440円  買い物かごに入れる
  • 風花7716さん
  • 風花7716さん

5 2024-03-25

• くずれにくい:3
良かった
口コミの良さが気になり購入。安いのに仕上がりナチュラルです。やや粉っぽさはありますが、この値段でこの仕上がりなら文句なし!
またリピートします。

5 2024-03-11

• くずれにくい:
  • のび:
  • カバー力:
  • 透明感:5
今まで使っていたファンデーションのカラーが廃番となり
こちらの商品を使って見ました。
いい!!カラーも大丈夫でした。
敏感肌なため自然派化粧品を望んでいたいたためとても嬉しいです。
しばらく様子をみたいと思います。

5 2024-02-23

• 透明感:4
リピートです。1番初めは6号を買ったのですが、同じメーカーの下地に変えたら色が濃くて下地と合わなくて、2号に変えたら下地と合ったので2号をリピートです。コスパも最高ですし、崩れにくいですし無香料だし言う事ないです。今後もずっとリピートします。

5 2024-01-26

• 透明感:4
お手軽で使いやすく、気に入って使用しています

5 2023-10-12

• 透明感:4
これ、凄いです。この価格で信じられないくらいのお品だと思います。こちらを使い出してから何度かリピートしています。

• ke-ke72さん
  • ke-ke72さん

4 2023-08-25

• 透明感:4
お安いのに使い心地よかったです。きれいについて崩れにくいです。適度にカバーしてくれるので迷ったけど買ってよかったです

5 2023-06-03

• 透明感:4
お値段的にちょっと心配していたのですが、使ってみると 全然良くて「リピありだな」と思いました。しっとりする感じで つけた感じは良いです。お値段以上です(笑)

4 2023-05-16

• 潤い:
お値段以上です
なかなか納得できるファンデーションに出会えなかったけどこの商品は満足です。

• hAmさん
  • hAmさん

5 2022-08-12

全然崩れません
オイリー肌の人たちの間で密かな人気のファンデですが噂通りの逸品でした。
綺麗にのるしカバー力も程よくあり、化粧直し時に多少テカリはあっても、あぶらとり紙でオフすればヨレずにテカリだけ取り除けます。
ドロドロにならず皮脂だけ浮いていました。
高いファンデを色々使ってきましたが安さも性能もぶっちぎりでNo. 1です。
難点なのが色の少なさです、全4色で3色がブルベ系の色。
私は黄味肌のブルベで、ファンデだけやや黄味寄りのものを選んでいます。
これの前はマキアージュのパウダーファンデのオークル20を使っていました。
とりあえず2色取り寄せてみました。
ベージュオークルは合う色だけど明るすぎ、オークルではかなり暗すぎで赤黒い顔に。
全滅ですがどうしても使いたかったので、もう1個ベージュオークルを取り寄せ自己責任の魔改造でファンデ3個を砕いて混ぜて固め直してオリジナルカラーを作りました。メーカーさんごめんなさい。
理想の色に成りましたがまだ赤みが少しあったので、コフレドールのグリーンの化粧下地でカラーコントロールして使っています。
化粧下地の後に軽くルースパウダーで顔をサラサラにした後で、水で濡らして絞ったスポンジで塗ると、より皮脂に強くなって崩れにくくなりました。
ファンデを3個も買ったので当分持ちますが、なくなったら是非また買いたいです。

5 2022-07-29

ジワリ来るパウダーファンデーションです
以前から興味があったものの、合う色味が無く敬遠してましたが、新色ベージュオークル登場ということでレフィルを購入。使い始めてすぐは「こんなもんかな」という感じでしたが、日ごとに感動が増してきました。パフに取ったときも、肌に乗せたときも粉っぽさとは無縁のなめらかな使い心地です。
汗によるくずれにくさは人それぞれでしょうが、私の場合は良好です。内容量はセザンヌでさえ10g程度というなか、驚きの14g。その後、実店舗でケース入り(パフ付き)を購入しました。まるっこくて手になじみやすいデザインですが、少々物足りないので100均のステッカーでおめかししました。
お値段、使い心地、お色、最後まで使い切り易い丸型ケースに、日本の化粧品会社の良心を感じます。

4 2023-03-12

• ナチュラル:3
  • 透明感:3
この価格でこの仕上がりとはびっくりです。お試しで購入したつもりですが、リピートします。

4 2023-04-08

• ナチュラル:3
ライトオークル
明るすぎたのでもう一度色を考えて購入したいと思います。オークルは無かったんだけどなぁ?

5 2022-12-14

• 透明感:3
数年前から愛用しています。コスパの良さでは最高だと思います。
カバー力は確かにそれなりですが(その分重たい感じのない塗り心地が気に入っています)、浮くこともないですしのびも良いので充分かと。あとこちらの御品が要因かは分かりませんが肌の調子がとても良いです。
若い頃に高価な化粧品につぎ込んでいたのは、一体何だったんだろう。

5 2023-01-25

• 透明感:5
前回も肌色で迷って2色購入で私には、6番の色目が合う事が解り今回は、白浮きせず自然な肌色になる6番だけ買いました。ファンデの塗り方様々ですが私は、いつもパフを水で濡らし一度絞ってから塗ります密着度が増しファンデの持ちが良いからです。この色ずっと使い続けていきたいです。

5 2022-12-26

良い
これでいいやと思って買ったらなかなか良くてこちらで購入。
安いのに14Gだし高性能。
リピし続けるかも。
イエロー系のファンデは少ないから頼むから廃盤はやめてくださいね。