• tricky2416さん
  • tricky2416さん

5 2023-02-20

すごく快適です!
某有名店でのクイーンサイズ敷布団も柔らかすぎて身体に合わず敷布団迷子になっていた時、沢山のレビューをみてこちらの商品が目に留まりすぐに購入しましたが、腰痛持ちの私には布団の硬さが気になりメールにて質問させてもらうと翌朝お電話くださり色々と丁寧に相談にのってくださいました。アドバイスしていただいた通り購入した敷布団を敷いてみて数日で腰痛がビックリするほど軽減されました。厚さもあるのに柔らか過ぎず少し硬いめ寄りで、でもフワフワ。この敷布団は腰痛持ちの私には最高です!的確なアドバイス&親切な対応してくださり、ありがとうございました。次もこちらのショップで購入リピさせてもらいます。

• kaolaさん
  • kaolaさん

5 2009-08-06

他にはない!
街の量販店などには、クイーンサイズのカバーなどは、あっても、敷布団はまず、ダブルまでしかなく、ベッドの上にどうしても布団を敷きたかったので探していたところ、いい商品に出会いました。よくある、薄手の硬いものではなく、本当に、「ふとん!」なので、固めのが嫌いな私にはだいまんぞくでした。厚みも通販では、5センチ程度なのが通常ですが、これは9センチもあり、ふかふかで、中綿もよれたりせず、快適です。カバーは、市販のベッドマットレスカバーのものを使えるので、大丈夫です。 ベッドの上でも旅館のようなふかふか敷布団が欲しい方にはお勧めです!
サイズもすぐに直してくださり、助かりました!

• huwari-nさん
  • huwari-nさん

5 2009-03-26

最高です(^^♪
ネットで購入した脚付マットレス(セミシングル2台)がびっくりする程硬くてしかも2台並べると真ん中に溝が出来てしまってとても真ん中に子供を寝かせることができないし私達も朝起きると体中が痛いし、これは辛い。。。。。ということでマットレスの上に敷く敷布団を探していました。色々見た中でこちらのお店が目にとまりゆりこ店長さんに早速相談。すがる様な思いで・・(^_^;) するとすぐに丁寧なお返事が!!実際手に出来ないものなのでためらってたんですが詳しい説明を読んでこれなら大丈夫♪とお勧めして頂いたこちらの布団に決めました。サイズ&羊毛→ノンダスト綿にかえてもらったんですがお値段が変わらずなのが嬉しいです。重要な寝心地ですが2日寝てみましたが本当に最高です。しっかりした厚みがあるので座った時に適度な弾力があって横になってみるとふわふわしてるんです。包まれてるような感覚です。サイズもぴったりだしベッドの溝も埋まってよかったです。ベッドパットと迷ったんですが長く使うとへたってきてしまうとアドバイスを頂いてこっちにしたんですが正解でした。敷き布団カバーをどうしようかと思ったんですが、以前使ってたM印良品のダブルサイズ(マットレス用)のものを付けてみると以外にぴったり!クイーンサイズってあまりないのでラッキーでした(^^ゞ
今度から布団を買うなら絶対こちらのお店にしようと思います☆

• 清ボーさん
  • 清ボーさん

4 2014-03-30

マットレス購入について
大きさの精度、品質、寝心地ともに最高です。
金額だけのことはあると思います。
一般の家具屋さんでは手に入らないサイズでした。

• なべ5959さん
  • なべ5959さん

4 2012-01-22

厚みがあって、サイズもピッタリだった!!
クイーンサイズの敷き布団を探していて購入しました。
購入したクイーンサイズのベットにあった敷き布団がなく困ってましたが、サイズも細かく調整してくれるので、助かりました。
ちょうど良いサイズで厚みもしっかりあり、寝心地がよくなりました。

• daiya3737さん
  • daiya3737さん

5 2010-07-11

子供がベットから落ちたのであわてて購入しました。
発送もスピディーで梱包も簡易で大変助かりました。
この手の商品は段ボール箱に入って届く事が多いですがゴミ捨ても楽チンでした。
何より、寝心地は最高にいいです。

• Tieria5576さん
  • Tieria5576さん

5 2016-08-29

対応良し、商品良し!
サイズ直ししてもらったにもかからわず、2日で届きました。引っ越しですぐ必要だったので、とてもありがたかったです。
商品ですが、まず感じたのは「軽い!」。本当にクイーンサイズ?ってくらい軽いです。
フローリングにそのまま敷いて寝ましたが、思った以上にフカフカでぐっすり眠れました。三つ折も出来て、便利です。

• Ririanaさん
  • Ririanaさん

5 2012-09-18

届きました〜
うちでは80x195のセミシングルベッドを二台ぴったりつけて使用しています。
これに今まで普通のシングルの敷き布団を無理矢理乗せていたのですが左右にずるずると布団はずれるし真ん中はあくしで何とかしたいと思いこちらを購入。
二台ならぶので幅は160でok、長さは短く195にしてもらいましたのでほんとあつらえたようにぴったりです。これはちょっと嬉しい。
包装も過剰すぎず手抜き過ぎず、ゴミがあまりでなかった事も嬉しかったですね。
店長さんの宅配業者さんに対する一言も気が利いていました。
半年ほど使用しヘタれてきたというレビューがありましたので少し心配はしていますが大事に使い我が家のその後レビューもできたら投稿したいと思います。

5 2020-03-01

使用して一年経ちました
一年使用して若干のへたりはあるかもしれませんが問題ない範囲です。
購入数ヶ月は羊毛特有の臭いが少しありましたが、今は臭いも全くありません。
購入時にお電話で相談させてもらい、結露を防止するための断熱材のような材質を足してもらいました。
フローリングに敷いているため、除湿シートを敷いていても毎年結露とカビに悩まされていたのですが、それらが解消されてとても快適に過ごせています。湿気のこもる感じもありません。
寝相が悪い小学校低学年の子供と一緒に、気持ちよく使っています。

5 2012-01-10

ベットマットのスプリングのブワンブワン感が嫌でベット新調に合わせてマットを外して敷布団を敷こう!と考えてました。
しかし敷布団の厚みでは薄くてベットの支えがが割れてしまうかな?と捜していた所にこの敷布団を見つけました。
厚みは十分あるしこの大きさでこの値段は他ではないな・・・と2日(w考えて購入しました。
使い心地は硬すぎず柔らか過ぎず、旦那は腰も痛くならないから良いねと言ってました。
ベットにこの敷布団、おすすめです。

5 2009-07-04

最高です!
無事到着しました!
丁寧な梱包で、商品はちょうどいい固さ&ふかふか。
息子も寝そべって寝心地の確認をしてて、笑ってしまいました(笑)
気持ちよさそうにニコニコしていましたよ!
商品はもちろん大満足、そしてゆりこ店長の優しい心遣いにも大変感動いたしました。
お世辞抜きで素晴らしいお店です。
また布団を買い替えるときは、ぜひよろしくお願い致します!!

5 2007-12-05

みんなでゴロゴロ(笑)
子供も大きくなってきて、今まで使用していたダブルベットでは少し狭くなってきましたので今回購入させて頂きました。想像していた以上にふかふかしていて、しっかりした商品だったのでとても満足しています。しっかりしている割に軽いので、干すのにも楽そうで良かったです。昨夜はグッスリ快眠できました。これからも家族3人、川の字になって寝ます。次回購入時はキングサイズですね(笑)店長さんの心暖かい対応にも心から感謝しています。有難う御座いましたm(_ _)m

• mixtan16さん
  • mixtan16さん

5 2016-11-06

大満足な買い物!
皆さんのレビューを読んで暖かそうだし、品質もいいみたいでしたので、欲しいと思い購入を決めました。サイズも希望通りにいい感じに仕上がり、とても満足な買い物ができました。ありがとうございます‼
とってもあったかいし、ふかふかしてます。いい商品に出会ってよかった‼

5 2014-10-26

ぴったりサイズ
サイズ調整していただきたので、丁度良かったです。

5 2014-02-03

サイズ変更がありがたい。
サイズ変更も含め注文から3日ほどで届きました。思ったより少し硬めでしたが満足です。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具敷布団