2021/05/25
    ハレルヤ6044さん
    1月にニトリで、セミワイドベットを買い換えました。マットレスは表面が硬く希望の商品でしたが、一緒に購入しようとしていた敷布団に、ほしい品質のものがありませんでした。そんな中、こちらのキルティング3層に。表面のソーイング加工が、今まで使用していた羊毛100%と同じ。購入者の皆さんの 硬い も 核心になりました。硬めのマットレスに硬めの敷き布団、最高の組み合わせ。さらに、防菌・防汗加工。腰への負担が、皆無です。就寝へのストレスが解消し、大満足です。もちろん発送も、購入者の皆さんのスレ同様迅速。ありがとうございました。
    注文日:2021/05/16
    2010/01/10
    安眠☆熟睡できました!
    布団はいつもフローリングに直びきで使用しています。 今まで「値段優先」で、すぐにへたってしまうような布団を使用していました。 肉体労働の為、もともと腰痛・肩こりがひどかったのですが、寒くなったら体のあちこちが余計に痛くなってしまい、夜中に何度も起きる事が。。。 ところが、こちらの布団に変えてから夜中一度も起きる事なく安眠熟睡できました!! 体の痛みの残りもほとんど軽減されており朝が快適です! 心配していた動物臭もありませんでした。 ふっかふかなのに弾力があるのはキルティング加工の効果ですかね? 娘は大興奮してトランポリンのように布団の上で飛んだりでんぐり返しをしてました(笑) ただ、厚みがしっかりしてるが故に、布団が2つ折りにならず、ベランダでまだ干せません。 もう少しへたってくるまでは布団乾燥器オンリーかな?とい感じです。 サイズ直しをした際のものかわかりませんが、布団をふちどっている筒状のミミ?みたいなところが重なりが悪く、上からかぶさってる方が浮いてしまいトンネル状態になっているのが少し残念でした。(そのかわり出来上がりは早かったです) 「ゆりこのふとんやさん」のオリジナルタグが気になる方もいるかもしれませんね。
    注文日:2009/12/30
    2012/03/08
    スティンキー0113さん
    子ども用です。
    子どものベッドのサイズがセミダブルとはいえ、縦が短くなっているため、ずっとサイズの合う布団を探しておりました。 たまたまみつけたこちらのショップさんで、直しもしていただけるとの事。それも無料で。 更には、注文してからあっという間に届きました。 包装もきちんとしてあり、早速子どもが寝たところ、「よく寝られた、ちょっと硬いけど」という感想でした。 ありがとうございました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2012/03/04
    2008/02/27
    押入れにしまえる四つ折りタイプ
    とにかく、ボリュームがあってしっかりしています。 厚みが充分にある為か、とても暖かくて、寝すぎて しまうくらいです。 セミダブルでも押入れにしまえるように、四つ折りタイプ をお願いしたのですが、もうすこし使って「へたらないと」 入らないのが残念でした・・。 とはいえ、久しぶりに気持ちのいい布団で安眠できてうれし かったです。
    注文日:2008/02/13
    2012/06/09
    感謝☆
    急ぎの依頼にも関わらず、とても親切に対応して頂きました。(おまけにサイズまでも変更)商品もとてもキレイに仕上がっていて、快適です。ありがとうございました。
    注文日:2012/05/13
    2011/03/16
    長く使える布団
    かためででいい寝心地です。素材がとてもよさそうです。家族用に追加注文しました。
    注文日:2011/02/19
    2010/05/19
    はじめて
    ゆりこの布団屋さんを利用させていただきました。 折りたたみベッドを使用しているので二つ折り仕様にしていただきました。 商品の到着も早かったです。 今までせんべい布団で寝ていたので体が痛かったのですが、新しいお布団が届いてから体の痛みも和らぎました。
    注文日:2010/05/05
    2010/03/18
    固めの敷き布団
    固めの敷き布団を探していました。 ちょうど良い硬さで満足です。 しかし想像以上に獣臭がしました。まぁ、敷き布団カバーをするので多少は和らぎますが・・ 寝心地がよいので、気にしないようにしています。そのうち慣れるでしょう・・。
    注文日:2010/03/01
    2010/02/27
    敷布団をさがしていた。
    現在使用していた物が古くなり探していました。昨夜早速使用しました。とても使い心地がよく大変満足しています。
    注文日:2010/02/23
    2010/02/26
    セミダブルの敷布団
    早々と作りたての、お布団届けて下さり喜んでおります。安くて、とても良い♪♪品質でした。色も好きなのが選べて 感謝してます。又宜しく~
    注文日:2010/02/24
    2007/09/18
    購入前に電話で色々と教えて頂き決定しました!到着して早速寝てみました。寝起きの腰の痛みが和らぎ、寝心地も良かったです!!親切、丁寧に対応して頂きましてありがとうございました♪
    注文日:2007/09/12
    2011/08/17
    5ヶ月使用しました
    お店の対応は親切で大変満足しました。お布団の布地の質感もなかなか良い感じでした。寝心地の好みもあるかもしれませんが、マットレスが必要かなと思い…検討中です。一枚だとやや薄いかもしれません。
    注文日:2011/03/09