4.78
(65件)

2023/08/07
    リピートです。 前のものは9年くらい使いました。 沈み込まない寝心地が好きでこちらを選んでいます。起きたときに肩や腰のどこかしらが痛くなるのが解消されたので、またリピートすると思います。
    注文日:2023/08/01
    2022/12/31
    あんころもち食べたいさん
    布団への回帰
    ずっとベッドで寝ていたのですが、マットがすぐへたる、腰が沈む、眠れない、の繰り返しをしていてうんざりして、布団で寝てた頃が懐かしくなり購入しました。へたったベッドが長かったせいか、水平な寝姿勢に感動しています。やはり日本人は布団です。畳があれば最高ですがベッドのスノコの上にとりあえずしいています。 こちらの商品は硬めの羊毛ときいて購入しました。旅館のお布団?のイメージからするとふんわりというよりはかためです。でも特に腰を支えられてる感じがありがたく頼りがいを感じます。多分寝返りも打ちやすいのではないでしょうか。そしていま冬ですが羊毛のせいか結構暖かいです。女ですが私にとっては全然重くもないし、移動も楽なものです。なんとなくシンプルがいいかと思いアイボリーにしましたが、ベタな布団に回帰するという意味ではピンクの花柄でもよかったかなと思ってます。このお布団で身体を労ってあげたいです。
    注文日:2022/12/13
    2011/10/08
    mahorobanorikoさん
    これでないと、安心して眠れません。
    購入にして1年以上経ちました。この布団を購入した昨年は椎間板ヘルニアが再発。保険のきかない整体に行って楽になるのもつかの間、ぺちゃんこの布団で眠り、翌朝また腰に激痛が・・・という日々でした。 多少高くても腰に良い布団を買わなければ社会生活が送れない・・・と思い、いろいろ布団を探した結果、この布団に出会いました。 購入の決め手は、値段の安さと、店長さんによる商品の解説でした。「すごく良い商品を、かなり低価格で提供しているんだなあ」と感じ、即購入しました。 1年使い続けてみてわかるのは、この布団が「本当に良いもの」だということです。 出張や帰省の度、朝、腰に違和感があり、ひどいときには良くなったヘルニアが再発していたこともありました。「たった1日違う布団で寝ただけなのに、なんで?」と思うほど、体は敏感に反応しています。 ヘルニアが再発するのが怖くて帰省の回数が極端に減った私に対し、実家の母は「その布団を実家用にもう一つ買ったら?」と言っています(笑) 今年の年末までには、必ず「実家用」を購入したいと思います。
    注文日:2010/05/16
    2009/09/23
    ランナーりょっぺさん
    安眠グッズ
    ふとんは購入してすぐでなく、1ヶ月くらいしてからの方が寝心地などがよくわかると思い、すぐにレビューを書かなかったのですが、約一ヶ月が経過しましたので、思うところをレビューします。まず、硬さですが、少し硬いですが、私のような腰を痛めている人にはちょうど良い硬さです。硬いと言っても、適度に体が沈み、横向きになってもうまくフィットしてくれます。また、かなり厚いので、畳やフローリングに直接敷きますが、今まで使っていたものよりフローリングや畳の硬さが全くわからず、確かに広告のように、ホテルのベッドで寝ているような気分になります。 妻も同じものを買いましたが、とても快適だといっております。 いままで使っていたものが、かなり高級なもので、10年以上使えたので、今度購入したものが何年使えるか、比較しようと思います。現時点では、かなり満足のいく買い物でした。 ただ、ふとん自体がかなり硬く、厚いので、まだベランダには干してなく、部屋で立てて乾燥等しています。部屋が狭かったり、置き場所に苦労するご家庭にはちょっと扱いにくいかもしれません。
    注文日:2009/08/22
    2009/09/14
    iketerukoさん
    よい物安く
    以前に娘への敷き布団 (重たい敷布団さようなら・上げ下ろし楽々!羊毛・防ダニ・吸汗・抗菌・防臭綿混キルティング三層敷布団硬質プロファイルウレタン使用シングルサイズ ) を購入し、その寝心地の良さに惹かれ、ゆりこ店長の親切丁寧なアドバイスにより、娘のとは違うこの敷き布団にしました。 が、残念な事に・・私には娘の敷き布団の寝心地の方が体に合っていたようです。 というより腰痛持ちの私は「腰痛には硬い敷き布団」と思い込んでおりましたのが娘の布団を拝借して寝た時の、包み込まれるような優しい感覚が忘れられないだけかもしれません。 決してこのお布団が悪いのでは無くこれは好みです! 折角購入したばかりなので暫くは使ってまた買い替えようかと検討しています。 もちろん次回買い替える時もこのショップでしか考えていません。
    注文日:2009/09/01
    2021/12/28
    ランナーりょっぺさん
    腰痛が改善されました
    同じ布団を2009年に夫婦で購入し、自分の分は体重が重いせいもあり、かなりへたってしまったので、2016年に別のものに買い換えました。その後、2019年に椎間板ヘルニアで手術をしましたが、手術箇所をかばったため、手術箇所とは別の腰の部分が痛くなり、その後、元フィギュア選手や大リーグのMVPが宣伝に出ているような高価な布団も試しましたが、これらは腰痛には全く良くなく、前者は逆に悪化しました。ある時、妻が使っていたゆりこのふとんやで買ったかなりへたったものがあり、試しにそれを使ったところ、腰痛がかなり改善されました。このようなことがあり、今回こちらから新たな布団を購入しました。約1ヶ月間使いましたが、体を酷使した時や出張でホテル住まいを数日したあとなどに腰痛が悪化しても、家に帰りこの布団で寝ると痛みが徐々に和らぎ、快適に睡眠が出来ています。何年後になるかわかりませんが、また購入するつもりですので、お店の存続を切に期待します。ありがとうございました。
    注文日:2021/11/25
    2011/05/01
    ちびひこさん
    よさそうな布団に期待しています。
    今まで使っていた同様な布団がそろそろくたびれてきたので、代わりを探していました。予算を考えるとあまり高価な物は購入出来ず、かと言って他の店舗にある安すぎる布団のレビューを見ると失敗したくないなあと。こちらのショップの敷布団は自分の予算とレビューを見てよさそうな雰囲気?が気になり購入してみました。商品を確認してみましたが買って良かったです。やはり新しい布団と古いのでは比べるまでも無いし、もっと早くに購入すれば良かったなと。今回は大人だけなのでいずれ子供の布団もこちらを検討したいと思います。
    注文日:2011/04/30
    2010/11/09
    木曜日の深夜(金曜日の早朝)に注文して、週明けにでも届くかなと思っていたら、お店が土日が休みとのことで金曜日中に発送して頂けて、土曜日に到着しました。非常に助かりました。ありがとうございました。 商品の方は、匂いが気になることも無く、布団乾燥機を一回かけただけで届いた日から使用できました。 期待していたよりは固めでしたが、しっかりした布団で、実際寝てみると変に腰が沈むことも無く、今までより短い時間でも良く眠れたような気がしました。 4ヶ月ほど使用して、わずかに腰の辺りがへこんできたような気もしますが、へたってきたというのではなく馴染んできたという感じで、しっかり感は変わらず、長く使えると思える良い商品だと思います。
    注文日:2010/07/02
    2011/05/20
    硬い布団を求めて
    シングルを3枚、ダブルを1枚で今回で4回目の購入になります。硬い布団が好きなので、最初は電話で相談にのっていただき、そのあと一枚購入、寝心地よかったので家族分揃えました。とても寝心地いいです。ただ、干すのは非常に重くてなかなかベランダに持っていくのは大変です。今回購入分と前に買った分を比べてみるとやはり今回の購入分はすごく寝心地いいです。1年くらいたつとやはりへたってきますが、ホームセンターなんかで売っている布団に比べると格段にいいです。お値段もちょっと高いですが、おすすめです。
    注文日:2011/05/15
    2010/08/23
    遅くなってすみません。 対応は丁寧でとても早くて、おまけの品もついていて、とてもいいお店に感じました。 商品は、使用してますが、ちょっと私には腰が痛く感じます。やわらかいというか、お尻が凹むのがわかるような。 もともと腰が悪いので、長時間寝ればどんな布団でもそうなるので、あまり気にしていないんですが。 それ以外はボリュームもあって寝心地よいです。
    注文日:2010/08/05
    2010/02/04
    kotowaさん
    10才未満
    子供の初めてのベット用に!
    しっかりしたお布団で気持ちが良いです。 クッションの突起を子供が嫌がったらどうしようかと少し心配しましたが・・・全然大丈夫でした。というか「うわーぼこぼこしてるうー」と逆によろこんでいました。 寝転ぶと突起はほとんど気になりませんでした。 サイズ変更も早急に対応していただき、正直、えっ!もう届くの??っていうほど早かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2010/02/01
    2011/03/18
    oideさん
    買ってよかったです。
    生活環境が変わって、もらった安い布団で寝てたら体が沈んで背中や腰は痛くなるし、熟睡できないしで、悩みに悩んでこのお布団を購入しました。私好みの固さで、布団なのに寝てみたらベッドに寝てるような感じで気持ち良くて、買って正解でした。
    注文日:2011/03/07
    2011/02/19
    おすすめです。
    リピーターです。以前子供用サイズで注文したものを今回大人用に2枚注文しました。2年使用したものは少々へたりましたが、寝ごこちは変わらず、お勧めですよ。今回はオーダーサイズにしたら、厚みを考慮しなかったため、希望したものより小さめに仕上がりました。
    注文日:2011/02/16
    2010/08/09
    white_bladeさん
    腰痛対策
    他の敷布団で寝たら、腰痛が再発。こちらの布団にしてからは大丈夫です。
    注文日:2010/05/14
    2013/08/01
    ウラワクさん
    本当に硬わたでした
    せんべい布団がすきな主人とわたし。ふかふかで寝ると翌日体が痛くなります。こちらで子供用に買った8000円ほどの布団も十分硬めで寝心地がよかったのですが、主人が寝具は高いものを!と言うので夫婦はこちらにしました。ぽつぽつは手で触るとわかりますが、寝ると全く感じず、適度な硬さのぽつぽつ面の方が好みでした。平らな方は本当に硬くて、私にはちょっとつらかった。厚みはあるので収納場所はとりますが、畳の上に敷いた時厚いほうが高級感ありますね。ちょっとベッドみたいで。ただまだ一度しか寝ていないのと、お値段のことを考えてこの星にしました。 追記 こちらが一番よかった。へたらないです。でも値上げ辛い!
    注文日:2013/07/14
    2008/08/12
    腰痛対策
    妊娠中に腰痛がひどくなり、今まで寝ていた布団では耐えられずに困っていました。 そこで、以前購入したこの店舗を思い出し、思い切って以前よりいいこちらの布団を購入しました。 布団の使用感は個人差があると思いますが、大きなお腹に圧迫されて大変だった腰痛は、この布団に変えたお陰ですっかり落ち着き、ゆっくりと眠れるようになりました。 困ったのは、3歳の息子が「ぼくこっちの布団がいい!」といって私の布団を占領してしまうことです。 それと、若干厚みがあるので小柄な私には干しづらいといえば干しづらいかな。(軽いので、重さの問題は無いです)普段は部屋に立ててます。
    注文日:2007/05/14
    2013/04/21
    seaman8775さん
    敷布団
    結婚して家庭を持つ息子夫婦に購入しましたが、以前にも我が家で購入したこのショップの商品を選びました。 今まで寝具は全てこのショップで購入していますが、今回は息子がヘルニアの手術をしたので敷布団もこのショップと決めての購入でした。 私も以前腰痛に悩んだことがありますが、このショップの布団を購入して以来腰痛も治り安眠できます。
    注文日:2013/04/14
    2010/01/27
    病気の家族に、サプライズ購入しました。心待ちにしていたため、早く欲しいと無理をお願いしましたが、オーダーメイドのため…と。それでも宜しいでしょうか?とゆりこ店長から丁寧な確認メールを頂きました。当然の事なので、了承。後日、届いたお布団は予想以上に良い品で、一緒に購入したふわふわ羊毛ベッドパッドを重ねると本当にベッドのようです。寝心地を聞きましたら、ふかふかなのに沈み込まず腰痛も出なくて良く眠れるとの事。年末から続いた高熱も、1週間程でみるみる下がりすっかり元気になりました。ゆりこ店長には、お心遣いのサプライズを頂戴し、ありがとうございます。こちらで購入して本当に良かったです。近く、同じセットで最近冷え性の家族に購入しようと思っています。
    注文日:2010/01/08
    2009/01/30
    昨日品物が届いたそうです。ありがとうございました。軽くて柄も素敵です。しかし思っていたより薄く、一枚では背中が痛くなるようです。やはり、別にマトレスやもう一枚布団を敷いた方がいいのでしょうか?。一枚で十分な布団とのリクエストで購入したのですが少しショックでした。画面に厚さcmとか横から見た画像を入れていただくとありがたいです。もう一枚購入を考えていますが別な種類でお勧めはありますか?後日:ご丁寧なアドバイスをいただきました。高齢の父用に別な敷布団をもう一度購入しました。ゆり子店長さんありがとう。
    注文日:2009/01/25
    2008/11/11
    以前自分用に買いましたが、今度は実家の父母へのプレゼントです。 とても寝心地がよく、お気に入りの布団です。 私は軟らかい布団は好きではありません。どちらかというと固めが好みです。でも、「固い!」という感じではなくて、ほんと寝心地がいいです。 夏場も使っていますが、蒸れる感じもなくて、快適でした。 冬場も底冷えしなくて良いです。 もしへたってしまったりしたら、また同じ布団を買おうと思いますが、まだまだへたりそうにありません。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2008/11/08
    2008/09/13
    _aiko_さん
    夫の腰痛と私のアレルギーのために
    幅105センチ長さ197センチという微妙なサイズのベッドに合わせて微調整してくれるのが嬉しかったです。 腰痛持ちの夫と、ハウスダスト・ダニアレルギーの私と息子の3人で寝るための敷布団を探していました。すのこベッドの上に直接、これ1枚で大丈夫!という敷布団はどれですか、とメールで相談したところ、とても丁寧なお返事でこちらの商品を勧めていただき、その通りに購入して大正解でした。 サイズもぴったりで、厚手の敷布団はしっかりした感じで、固めではあるけれど、固すぎることもなく、夫も私も快適に眠れています。 メールで何往復か相談させていただきましたが、とても丁寧な対応で、誠実でお優しい人柄が伝わり、安心できました。 ありがとうございました。
    注文日:2008/09/03
    2022/03/13
    今まで使っていた物に1番近いタイプなので、色違いで2枚購入しました。 マットレス無しで使っています。 最近はロングサイズが多いようですが、長さも今までの布団をはかると200cmだったため、直して頂きました。 厚みのある敷布団なので、210cmのままだったら、我が家の場合はカバーや収納に難儀したと思います。ありがとうございました。 配送・ビニール梱包も丁寧な対応です。
    注文日:2022/02/22
    2020/10/17
    seaman8775さん
    快眠の敷布団
    10年以上前の購入ですっかり気に入って、その後は我が家の敷布団は当ショップで購入と決めています。 今回も連れ合い用にリピート購入ですが、寝心地も最高の敷布団です。 本人も快眠出来ると喜んでいます。 感謝です!
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2020/10/06
    2017/02/01
    プルメリア167さん
    硬いお布団
    こちらのレビューで、腰痛持ちの方達に好評だったので、それを信じて購入にいたりました! 届いて袋から出した時の第一印象は「硬いっっ!」でした(笑)。 ところが、寝そべってみると硬いけど、弾力性があって、ゴロゴロしやすいです。これは、絶対良さそうです♪ サイズの変更をお願いしたにもかかわらず、あっという間に届きました。 ベッドの上に、お布団を敷くスタイルなので、サイズがぴったりになりとても嬉しいです。 本当にありがとうございました!!
    注文日:2017/01/27
    2015/12/17
    ちいころ56さん
    いい感じです
    みなさんのレビューが良かったのでこちらを購入しました。このマットを敷いて3日目です。このマット1枚で快適です。長い間もちますように!!
    注文日:2015/11/30
    2015/06/21
    使ったその日に腰痛が治りました
    「吸汗性ポリエステル硬綿 キルティング三層敷布団」とどちらにしようか迷った末、こちらの方がヘタリにくい、ショップの一押しという点で選びました。ひどい腰痛(特に寝起き)に悩んでいたのですが、この布団で寝た翌日は本当にスッキリでした(^∀^)☆ 寝心地はどちらかというと固めで、沈み込む感じは無いです。身体のラインに沿って支えてくれるような感覚です。3つ折りにすると自立するくらいしっかりしていますが、そのおかげでベランダまで干しに持っていくのもかえって楽だと思いました。購入して満足しています。
    注文日:2015/06/13
    2014/02/06
    防犯パトロール隊さん
    親切丁寧
    40年愛用のペチャンコせんべい布団からの買い替えです。 近年、腰痛にかなり悩まされており、さすがにせんべい布団では痛みが増すばかりで、こちらのお店に相談しました。 何度も何度も色々とうかがいましたが、その都度きちんと丁寧に答えをくださり、ゆりこ店長の対応は最高です。 また、機会が有れば利用すると思います。 ありがとうございました。 受注No.215991-20140203-116700189
    注文日:2014/02/03
    2012/09/19
    とてもしっかりした良いお布団だと思います。今日届いたのでまだ寝心地は分かりませんが、少し横になってみたところ、適度の硬さもあっていい感じです。和布団用ベッドに使う敷布団を探していたのですが、最近ほとんどが210センチの物しか無かったので、サイズの変更が無料なのはうれしいサービスです。ありがとうございました。
    子供へ|はじめて
    注文日:2012/09/15
    2011/02/09
    chibizeroさん
    到着後5日間経ちました、寝心地はとても良いです。 少し硬めですが、想像していたよりはずっとやわらかいです。 無圧効果のデコボコも気持ちいいですし、腰が沈み込まないので翌朝痛くなりません。 柄も好みが選べて、おまけでキルティングシーツが貰えて、いたれりつくせりだと思います。 この商品はどれぐらいの期間使えるか目安を知りたいですね~、マメに干して長持ちさせてみようと思います。 次回もまたコチラで購入すると思います。
    注文日:2011/02/02
    2010/10/20
    なぜか寝つきがよくなった気がします。 727Bで作ってもらいましたが、ホームセンターで売ってるようなものとは大違いの、とてもきれいなお布団でびっくりです。 柄見本で作ってある布団画像がほかのサイズや種類の中のどこかにでもあれば参考になるのになと思いました。 プレゼントのキルティングシーツもしっかりしてとても気持ちよく、プラスポイント10倍とレビュー記入で値引き。 とてもお得に良い商品が買えたと思います。 おすすめです。
    注文日:2010/10/13