総合評価に有効な件数に達していません

2018/12/03
    山のつちのこさん
    布団も良いが対応も素晴らしい
    購入はこれで2回目。1回目はフォームエースのダブル、2度目は同じもののセミダブル。 1回目のものは、キャンピングカーで使うので、特殊な寸法が必要であり、かつ、年中使うものでもないうえ、使われるのが狭い室内であり、条件が難しい。年数回しか使わないから使わない間にカビがはえては困る、狭い空間で使うから埃が立っては困る、夏は暑く汗もかくからダニが発生しても困る・・・。それでいて、使う時には寝心地よく、暖房のない鉄箱の中という車独特の冬環境下でも暖かく、また、体が沈み込むことがなく、長旅で使っても疲労しないなどなど。電話でこうした厳しい条件を伝えたところ、たちどころに理解していただきフォームエースを勧められた。世の中には良いものがあるんですねー。 寸法を合せるため、ダブルの布団を縦に2分割し、長さを180cmに短縮、同時に、布団カバーもそれに合わせてカットしてもらった。完璧な布団が出来た。キャンピングカーの布団枠にピタリと収まり、寝心地も誠に快適。 非常に満足したので、家のベッド用にセミダブルを発注した。電話で発注したのだが、ベッドのサイズを測るように言われ、測ったら、我が家のベッドは普通のセミダブルベッドより若干短いことを初めて知った。布団は、ベッド枠に合わせてカットしてくれ、布団カバーもダブル用をセミダブル用に仕立て直してくれた。到着後、ピタリと収まり気持ちが良い。 両者とも、布団の真ん中に芯となる硬い綿が入っており、それを羊毛でくるんでいるので腰が沈まず、ベッドが広くなったような感じがし、寝返りがとてもしやすい。腰痛持ちには大変ありがたい。 私は、布団への条件が色々あったので、直接電話をした。色々教えて頂いたうえ、こちらの希望以上の布団を作って頂き、感謝、感謝。
    注文日:2018/11/20