5 2021-03-24

水切りカゴを使わないなんて考えた事も無かったですが、すごく良いですね。水切りカゴも水ぎれが良い物、汚れが取れやすい物、と色々考えに考えて購入してきたのにこれだけで解決。早く気付けば良かったです。もう一枚別のマットを購入しましたが、一晩経っても水滴だらけ、こちらはスッキリ乾きます。送料もいらないのでお試し買い、気に入ってから追加購入できるのも嬉しいです。追加で全柄揃えました。

5 2021-02-20

サイズが大きく使い勝手がいいです。
別の柄も欲しくなりました。

5 2021-01-13

可愛い
うさぎが大好きなので水切りマットを見つけて即ぽちりました。
可愛くて凄く良かったです!水切りラックの下に敷きました。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

4 2021-07-01

めっちゃかわいい!
お家を新築したのを機にキッチンの水切りカゴは使わない予定でしたが、洗い物をしばし伏せたおくために何か必要と思いマットを導入しました。
ふきんやクロスを敷くのとは違い、水でびちゃびちゃになる感じはありません。
洗濯機で洗えるのも嬉しいです。
ただ我が家にはちょっと大きかったかな?
一回り小さいのも購入し、様子で使い分けようと思います。

5 2021-10-02

キッチンの水切りカゴを排除したくて購入しました。
ミッフィーの可愛いイラストが面倒な洗い物を楽しくしてくれます。
水気も、しっかりキャッチしてくれて、お洗濯も簡単なので清潔に使えます。
柄違いも購入考えています。

• .u_uさん
  • .u_uさん

5 2021-09-12

可愛くて大きさもよく大変気に入りました!

5 2021-07-17

可愛くて吸収力あり重宝しています。
リピ買いしました。

5 2021-06-14

大変良かったです
長くステンレス桶を使っていたので不安でしたがマットを使ってみて大変良かったです。使わない時は干しておき、キッチン台が広く使えます。マットは適度に厚みがあり、十分水を吸収するのに裏側には沁みない。何よりステンレス桶はハイターで浸け置きしたり後始末が面倒でしたが、マットは洗濯機で洗うだけ。可愛い絵を見せたいのもあり、素早く食器を片付けて更にキッチンはスッキリ。他の人にも勧めたくなりました。

5 2021-05-14

元々所有していたマットより大きいサイズを買ってしまいました。
鍋類が多い時に便利なサイズかなと思います。

5 2021-05-07

とにかく可愛い。
お色も素敵。
おしゃれなミッフィーちゃんです。
ちゃんと吸水してくれますよ。

4 2021-01-29

Miffy
妻が台所に欲しいとゆうので購入しました。キャラクターがお気に入りで、見た瞬間かわいいと言ってました。普通に使えてるみたいです。

5 2021-01-29

可愛いし、吸水力もよくて買ってよかったです。

• 美里熊さん
  • 美里熊さん

5 2021-01-06

まさしくコレが欲しかった!
洗い物置き場に今までフキンやタオルを使っていて、乾きの悪さや雑菌が気になり購入。
ミッフィー好きですが大満足!
落ち着きのあるカラーリングで安っぽさもなく、グングン吸水してくれて、グングン乾きます。マットという感じで厚みもあり安定していて、でも速乾。大きさも鍋やフライパンも置けて、まさしく、これが欲しかったという感じ。
洗濯などしても即乾くので、洗い替えが必要ないかなと思いました。ボロくなる予感がしないですけど、もし使い倒したらリピします!

4 2020-12-25

可愛い
水の吸収が早い。サイズ的には大きいと思ったが、洗ってすぐに鍋やお皿を置くにはちょうど良いと思った。
ミッフィーが可愛いので、洗い物にもやる気が出ます。

5 2021-10-09

届きました。
何度か洗ってから使用したいと思います。