• 5 2020-09-07
  • 安定しました。
  • 安定してますよ。リンナイのガスコンロ使用。大小どちらのコンロにもフィット。ススがつくというレビューがあったので予め鉄鍋などと同じように鍋を置いて使用する前に十分空焼きをしてススのようなものを焼き切って使用すると鍋裏につかないかな。買って数日経ちましたが問題なしです。各コンロの真ん中のタイマーも湯沸かしセンサーもきちんと反応します。表面がざらざら仕上げなので上に載せたものが滑りに ・・・(続きを読む
  • pyu7119さん
  • 3 2020-12-04
  • 我が家の使っているコンロは、五徳の中心部分が飛び出ており、バネのようにビヨンと収縮する作りになっているので、ミニ五徳を使っても、どうしても中心がふわっと浮いてしまいました。ですが、使わない時よりずっと安定しているので価格も含めて購入して良かったと思います。 ・・・(続きを読む
  • ロルコさん
  • ロルコさん

5 2020-12-26

カセットコンロでマキネッタを使いたくて購入。溝があって五徳にしっかりハマるので、ガタつきもなく使いやすいです。
その後キッチンをIHからガスコンロに変更したので、ひと口はミニ五徳を乗せっぱなしになっています。
小さい調理器具が多いので、本当に大活躍!日本製だしお値段もリーズナブル。
ただ、五徳が黒だと分かりませんがシルバー系だと鉄の黒い色が移るので、気になる方は気を付けた方がいいかも。

5 2021-09-18

ストウブのココット1合用のものがぐらついて使いにくくて購入
めちゃくちゃ良かったです!もっと早く買えば良かったーオススメです。

• 髄★腋さん
  • 髄★腋さん

4 2021-04-06

イワタニのカセットフースリムにケトルを乗せるために購入しました。
小さ目なケトルや調理器具を使いたい時に、カセトコンロの五徳が広すぎて乗らないか不安定な場合に大変助かる商品です。元の五徳にキッチリハマるモノではないですが、片浮きなどせず安定して使用出来ました。
鉄なので水気をよく乾かしてから保管すれば長くもちそうです。

5 2021-02-03

買って良かった!
追加注文です。
思っていた以上に便利!
staubの鍋を置くのに不安定だったのが、これを使ってから安定感があり とても便利です。
温度センサーの付いている箇所には付けていないのですが、移して使ってみて、大丈夫そうなら、再々追加でまた買います。
これを超えるベスト商品を巡り会えないかも。という位良い商品です。
#staub#ミニ五徳

5 2021-01-30

使用例に使われているのと同じお鍋を持っていますが、五徳の上でガタガタするので仕舞い込んだままで、気に入っているお鍋ですが使えないなら処分するしかないかと思っていたところでした。この五徳のおかげでまた使えるようになって本当にうれしいです。もっと早く見つけたかった。
3口コンロの1つに置き放しで、ミニ五徳専用にしています。

5 2021-10-12

コンパクトで使いやすい
ガスコンロでホットサンドを作る際、いつもぐらついていて安定感がなかったのが、この五徳で解消され気持ちよくホットサンドが作れます。思ったより軽量で使いやすいです。

4 2021-10-11

安定感は抜群
ずっと購入するかどうかで迷っていたのを、エイヤッと購入。
どうして迷っていたのか思い出せないくらい使いやすくて、小鍋やミニスキレットが安定します。
出番が多くほぼ既存の五徳の上に設置したままの状態になっている程です。
もう少し表面がツルッとしているのかと勝手に思っていたのですが、そうではなくザラザラとしているので、拭いてお手入れ…はできなさそうです。今後のお手入れをどうすれば良いのか…箱の表面を全く見ず処分してしまった事を後悔しています。

4 2021-07-20

耐久性の鉄製
鉄製でコスパ良く助かってます。
以前はセラミック製で使用1週間で割れてしまい鉄製を探していました。^ - ^

5 2021-07-19

カセットコンロにもぴったり!!これで小さい鍋たくさん使えます!!

5 2021-07-19

大変満足しています。ありがとうございます。

5 2021-07-05

ミルクパンがまっすぐ置けず困ってました。
SNSで見つけたので購入しました。

5 2021-05-26

小さなフライパンのバランスが悪く困っていましたが、こちらを使うと安定するので安心です。
安いので、もう一つほしいです。

5 2021-05-20

とてもいい!
ガタガタしてたのが、これを使ってから改善されました!ありがとうございました!

4 2021-05-11

迅速な発送でした。家のコンロに載せてみると、しっかり安定しました。いつもならアルミの小鍋が軽すぎてグラグラして危なかったのですが、これで安全に使えます。

5 2021-05-10

五徳のがたつきが気になっていましたが、こちらの商品が届いてから小さいお鍋等でも安定してい使えるようになりました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンその他