4 2021-10-17

室内機カバーと併せて購入。
我家の室外機には少しばかり大きめでしたが裾の紐でコントロール出来るので風の影響も無さそうです。
取付は至極簡単。思ったより薄めで傷とか付きやすいかなとも感じますが、まずはこの冬様子見です。
(で、星一つマイナスです)

5 2021-10-01

サイズを間違い若干小さめでしたが下の紐でしばれるし、工夫して使おうと思います。そこそこ耐久性がありそうだと思います。

4 2021-04-28

使いやすいです
サイズは少し大きめでしたが下の紐でしばれるのはとても良かったです。雨風に今後どれだけ耐久性があるか期待しています。

4 2021-02-18

少し大きいような。
でも 紐を引っ張って下に通せば、全く問題なし。
去年9月頃 2階の室外機の後ろに蜂の巣が。カバーをしても作る時は作るみたいだけど、噴霧器で酢酸を撒いてカバーをすると少しは防げると聞き、購入しました。
効き目があったら レビュー書き直します。

4 2021-01-01

サイズはピッタリで装着も簡単でした。
雪国で初めて使うのでどのくらい耐えてくれるのか、これから期待です。

5 2021-10-17

我が家のエアコンには程良いゆとりがあって大満足です!もう一台あるので、また購入しようと思います。

4 2021-09-27

ピッタリのサイズで、写真のようにすっぽり覆うことができました。
耐久性はわかりませんが、長期間持ってほしいです。

5 2021-03-18

近所のホームセンターにはこのサイズが売っていなかった。楽天で購入できれば探し回る手間もいらないので本当に助かりました。しっかりした商品で満足です。

5 2021-01-29

冬になってから雪に埋もれた室外機がかわいそうで購入を決めました。やや大きめでしたが、買って良かったです!

4 2020-12-16

しっかりした作りで良い商品だと思います。ただ自分の室外機にはサイズが足りませんでした。きちんと測らない自分が悪いです(≧∇≦)

4 2020-11-12

まだ使用していませんが、雪国のため冬の間使用しようと思い購入させていただきました。
良ければ追加で購入したいと思います^ ^

5 2020-11-07

エアコン室外機カバー
これから雪の降る季節になるので購入しました、サイズ的にもピッタリでしたので大変良かったです。

• ♀さん
  • さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 13,938

4 2020-10-06

冬場使わない時期に使用しています。被せるのと被せないのとでは、全然汚れ方が違うので、必需品です。もう一回り大きいゆったりサイズがあればいいなと思います。

• チー0837さん
  • チー0837さん

4 2020-07-28

冬に使用するので
まだ使用していませんが
見た感じでは
問題無さそうです。

5 2019-09-30

いい
サイズもぴったりで、紐を締めれば風が吹いても大丈夫

関連ジャンル 家電季節・空調家電季節・空調家電用アクセサリーエアコン用アクセサリーその他