• 5 2020-10-03
  • サイズも見ず写真で入るだろうと思い購入したら届いて小さくて焦りました(笑)ですがすごく伸縮性があるのでよく伸びエアコンにピッタリフィットしました!ダイ○ーの物とは違い長持ちしそうです。ゴムも耐久性があれば尚嬉しいです!オフシーズンの時のリモコンがずっと邪魔だったので収納出来て満足でした! ・・・(続きを読む
  • 2 2020-12-25
  • 大きめなエアコンなので事前にサイズを測り、適応サイズなので購入しましたが、奥行きが足りずガッカリです。 ・・・(続きを読む
  • ぴんこのぽんこさん

4 2021-10-13

思っていたより薄めでしたが埃よけというニーズには充分対応できる感じです。
取付も簡単です。
暖房機能は使わないので、この冬埃から守ってくれるでしょう。

4 2021-10-02

エアコンカバー 室内機用
冬期間のエアコン保護のために購入しました。合わせてみたら少し小さかったです。でも仕方ありません。これより大きいサイズが見つかりませんでした。でも少しはみ出るところありますが、目的は達せるので問題なし。

5 2021-01-01

リモコンのポケットが地味にありがたいです。
装着簡単でした。
洗濯もできるとあったので繰り返し使えるのは助かります!

• YOMO8182さん
  • YOMO8182さん

4 2021-10-09

かぶせたときに自宅の東芝14畳〜エアコンには全体に少々大きかったです。が、ゴムの絞りと
脇をぐし縫で調整し合わせました。
大は小を兼ねるで、壁の色ともマッチし
埃よけにも満足しました。

5 2021-03-12

注文後、思ったより早く商品が到着しました。
伸縮性があるので、エアコンのサイズにもピッタリで、ちょうどいいです。

5 2020-11-28

シンプル
他にもデザインが良いなと思う物がありましたがサイズが合わず断念
シンプルなこちらにしました
他店よりもお安く購入できて満足です

4 2020-11-21

商品は満足ですが、ホワイトカラーを発売希望

5 2020-10-31

サイズピッタリでした!商品も早く届けて頂きありがとうございます。

• 7大好きさん
  • 7大好きさん

5 2020-10-19

エアコン4台に取り付けました。ピッタリで取り付けも簡単でした。これで埃等からエアコン室内機が守られ安心、コストも満足でした。

• piro4649さん
  • piro4649さん

4 2020-02-01

エアコンから室外機へ行くパイプが横から出ているタイプは、裏側までカバーが掛からないのですっぽりいきません。
パイプが真裏から出ているタイプにはすごく良いです!
装着は簡単だし、値段も安いし絶対おすすめ!

5 2020-10-03

サイズも見ず写真で入るだろうと思い
購入したら届いて小さくて焦りました(笑)
ですがすごく伸縮性があるのでよく伸び
エアコンにピッタリフィットしました!
ダイ○ーの物とは違い長持ちしそうです。
ゴムも耐久性があれば尚嬉しいです!
オフシーズンの時のリモコンがずっと
邪魔だったので収納出来て満足でした!

5 2020-01-17

エアコンが大きいので
カバーが無くて困ってましたが
この商品に出会えて良かったです。

4 2019-11-26

普通に悪くないかと。
寝室なので気にならない。居間など人の目につきやすいところだと、だるみや色など気になる人はいるのかもしれません。ただのほこり防止だけだとこれで良いかと。エアコンを守れれば。

5 2020-10-16

大きさもバッチリで満足してます。色も選べたら良かったですが、部屋には合ってるので、良かったです。

5 2020-06-15

床下にエアコンを毎年掃除するのが面倒になり購入しました。いまのところ埃やごみがついていないのでよかったです。冬場に活躍する際は、掃除の手間が省けて助かります。

関連ジャンル 家電季節・空調家電エアコンルームエアコン