2020/02/24
    まる568さん
    お値段も安く、おしゃれで、音も全く鳴らない訳ではないですが充分に許容範囲です。私は全然気になりません。 高校生の息子用ですが、今までのはお弁当箱にセットになっていたのを使用していたので、長さが短く、こちらにしてからは使い易いと言っています。 ただ、箸箱を洗う際に、真ん中にあるクッション(箸が鳴らない様にする)部分が簡単に取れるため見失なう事があります。小さいですし、気をつけないと流れてしまいます。一度、排水口の野菜の皮の中から見つけたことがあり、それ以降は無くさないように気をつけて洗うようにしています。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/12/07
    2019/07/15
    がるの正体は(ryさん
    音はします(笑)
    おそらく箸箱内のビニールの押さえがあるので音がしないという事ですが、箸箱にどうしても当たるので音はします。それはさておき、箸として使いやすく少し長目なのはちょうど良かったです。
    注文日:2019/06/21
    2018/06/26
    monamama7さん
    音が鳴らず、長さも丁度よく使いやすい
    毎日、自分でお弁当を作る、弁当男子の夫 父の日に購入。デザインもおしゃれ。お揃いで袋なども買おうか検討した。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/06/13