キレイふきんちゃん 同色2枚セット/ パルプ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• nahomixiさん
  • nahomixiさん

4 2019-10-14

グリーンを購入しました。
思ってたよりも色がギラギラとしていて、キッチンには合わないので白にすればよかったと後悔しました。
何度か使用した後、キッチンハイターで除菌したところ色が落ちてギラギラ感がなくなり落ち着いた色になったのでホッとしました。
肝心の効果が薄れてしまったのではないかと心配しましたが、特に変わらず使えてます。
IHコンロやコンロ周りに飛んだ油もサッと拭けて、ふきんも水で軽く流せば済むので便利です。
5か月近くほぼ毎日使用し、定期的にハイターで除菌してますが、今のところ最初と変わらず使用できております。
色がもう少し落ち着いていればと思い☆は4つです。

5 2019-11-29

リピです。以前、試しに購入したのがとても良く、汚れもよく落ちるし、長持ちします。ボロボロになるまで使いました

4 2018-12-18

レンジ周りに使ってます。揚げ物の後もサッと拭けばきれいになって水洗いで大丈夫なので大満足です!

5 2018-02-24

キレイふきんちゃん
前に使用していて、良かったので再購入ですこのタイプは初めてでnまだ使用していません。

5 2018-02-04

もう何回もリピートしています!
拭き掃除の後、洗うと 汚れが 簡単に取れて とても助かります! またリピートします!

5 2015-10-11

裏技 メイクオフ
網戸や換気扇フィルターが簡単にきれいになりました。
ガスレンジトップ、換気扇パネルを拭いた後もこのフキンは水で油が浮き上がるのでベタベタせず控えられます。
裏技…実は化粧落としでクリームクレンジング剤の拭き取りに適しています。メイクを吸着したクリームは油分ですよね、小鼻や髪の生え際にも繊維が届きサッパリします。耳の後ろ首筋等磨かれる感じです。エステサロンで横長サイズの同様のタオルを購入し使用しており多分この製品と同種と思われます。目でメイクオフを確認出来る白をお勧めします。たまに洗濯機で洗い脱水するとフワフワになり気持ち良いです。
天然素材なので嬉しいです。

5 2015-07-03

環境にもやさしい
まず、気になっていた網戸で試してみました。
排気ガスも多いので半分折りにして使用した4面が真っ黒になりました。捨ててしまいたくなるほどひどい汚れがつきました。
ついもみだし洗いをしてしまいましたが、まずテレビのように水を流すと表面についた汚れは落ちるのですね。
かなり汚れたので、最後にはよくもみだしました。
新品までは戻りませんが、かなり満足する状態でした。
確かに他の雑巾をいろいろ試した中では、1番の優れものだと思います。
まず、2枚でお試しが出来たので良かったです。
ただ、何回か使うと水だけでは薄汚れてきます、洗剤で簡単にきれいになりますが、白色は元には戻らないので、色がついている方をおすすめします。
台風の後の窓ガラスも楽にきれいになりました。

4 2015-12-27

いいです!
以前いただいたことがあったのですが、場所ごとに使い分けたかったので4枚購入しました。
マイクロファイバーのふきんなどでは、埃が絡まり、洗ってもなかなか取れないのですが、このふきんは水で洗い流せばするっと埃も汚れも流れます。
小さい子がおり、食後の床は食べこぼしでベタベタ。拭き忘れがあるとこびりついしまうのですが、このふきんでは簡単に取れます。
大掃除で活躍間違いなしです!

5 2015-11-01

リピです。
サイズも厚さも丁度良く、濡れた時の触り心地がフワフワで気持ちいいです。濡れた後も、乾くのが早い気がします。
頑固な汚れを拭いた後に手洗いしたら、ビックリするほどするりと落ちました!

5 2016-01-21

2回目の購入です!
すごく使いやすくて、リピートしてます! 一枚、400円くらいなので、友達にも あげたいので また注文すると思います!

5 2016-01-17

すごく良かったです!
夜中の通販でやっていて、検索したら 似ている商品をみつけて、レビューも良かったので 購入してみました!一枚を 掃除用にして使ってみましたが、洗ってすぐホコリなどが取れるので すごく掃除のやる気がでました!
また、リピートします! クイックルワイパーに つけられるサイズがあれば、もっといいです!!

5 2015-10-21

先日購入しましたところ使えそうなのでリピートしました。
普通のフキンより力いらず、軽い感触で有能そうなこのクロスで家中綺麗にします。

5 2015-10-19

買ってよかった
油汚れなどは洗剤を使えばキレイになりました。劇的に汚れが落ちることはありませんが、ふきんについた汚れは水でスルッと落ちて感激しました。それだけで掃除が楽しくなります。

• TERU15Tさん
  • TERU15Tさん

4 2015-10-08

到着から3日ほど使ってみましたが、布巾によごれがつきにくく、よごれもそれなりにとる、まぁまぁ満足といった感じです。
ただ、テレビで宣伝してる某商品の類似商品ということで、もともとの商品のインパクトがすごかったので、ちょっと残念という思いもあります。
現在、汚れが布巾の淵、そして少しおちない汚れも微妙についてきていますが、もう少し使ってみて長持ちするようでしたら、かなり使いやすい布巾なので、また購入しようかと考えています^^

• gluck3228さん
  • gluck3228さん

5 2015-10-02

使い勝手がいいです。
他の高いお品と同じ材質かなと、こちらを購入してみましたが、正解です。こびりついた油汚れは難しいと思いますが、普段洗剤を使って落ちるような汚れは、水だけで落ちました。布についた汚れも、水で流すだけで落ちますが、縁のかがり糸だけが、真っ黒になってしまいました。普通の雑巾でやると、この汚れが全体って事ですね。コンロも、揚げ物をしたりすると、いつもは紙で拭いてから洗剤を使い、拭き上げるという手間が、これ一つで完了しました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用具その他