4 2015-06-17

掛けた布巾が落ちない安心感
マグネット部分は最初本体にくっついておらず、台紙を剥がして自分で貼り付けます。「付いてないんだー、自分で付けるんだ〜…」とびっくりしましたが何のことはなく、本体に貼り付ける作業はとても簡単に出来ます。今まで吸盤タイプの布巾掛けを使用しており、たまに吸盤が面から離れて布巾が落ちることがあり、それが地味にショックでした。これからはそんなストレスから解放されるのだなと思うと嬉しいです。
ただ、以前使っていた吸盤タイプの方が、布巾を掛ける部分に十分な長さがあり、布巾を折らずに済みました。今回のは、長さがちょっと短めなので、折ってかけるか、掛ける部分からはみ出させる感じになります。
たとえはみ出しても、滑り止めが付いているので布巾がスルッと落ちてしまう心配はないのですが。
また、掛ける部分の位置を動かす時、ちょっと固めかな?と感じました。スルスル、クルクル動くという感じでは無いです。
ちょっとした事なんですけれどね。気にする人は気にするのかな。全体的にはとても満足です。

5 2015-04-20

超・強力マグネット!
間取りの関係でフキンの掛け場所に困っていました。冷蔵庫に貼って使えそうなので購入。フキンを掛けるには十分な荷重ですが「雑に扱うと動くんだろうなぁ〜」と思っていました。と・こ・ろ・が、マグネットは超強力です。両手で思いっきり引っ張らないと剥がれません。大満足の商品でした。
プレートにシールを剥がしたマグネットを付ける時は要注意かも…不用意に近づけるといきなり磁石がくっ付いてしまいます。自分はズレなく磁石が飛びこんできましたが(^_^;; シールを剥がしながらくっつけたほうが良いかもです!

5 2015-11-09

洗ったふきんを干しておく場所が欲しくて購入しました。
冷蔵庫の側面に付けましたが、使っていない時はリビングから見えても気にならないほどスッキリしています。
マグネットも強力でズレません。
買って良かったです。

• skm447さん
  • skm447さん

5 2021-09-17

シンプルで使わない時には収納できるので場所を取りません。大判の布巾は折らないと引っかからないけれど問題なく使えます。

4 2017-01-30

少し短めなのでふきんは折らないといけませんが、まったく落ちてこないので、ストレスがなくなりました。
最初から買えばよかった。

5 2016-12-31

丈夫です(^_^)/
シンプルで場所も取らないので気に入っています(=^ェ^=)

5 2016-12-11

シンプルで最高です
新居の準備中にこれは!と思って購入しました。
シンプルでジャマにならず、とても良いものを購入したと思います。
同じシリーズのものも購入したいと思っています!

4 2016-11-09

良い品すぎて
布巾を取るのに先端のゴムが引っかかるため、先端ゴムを外して使ってます。
質感やデザインは良く、買って良かったです。

5 2016-03-09

全然落ちない
購入してから1か月ほど使っていますが、
いくら強く引っ張っても、全然落ちない!
今まで300円くらいの安いものを使っていて、
使うたびに落ちる(外れる)のがストレスになっていたので
とても助かります。
購入してよかったです

5 2016-01-16

冷蔵庫に貼って使用。シンプルでスッキリしていいです。

5 2016-01-13

落ちない(≧▽≦)
今まで吸盤のふきんかけを使っていましたが、何度も落ちてストレスでした。今度のはマグネット面が大きくてしっかりついてくれて満足です。

4 2016-01-11

マグネットの強さもタオル3枚くらいじゃ問題なし!
この長さのものが多いのですが、ちょっと長さが短いなぁと思いました。ですが問題なく使えます!

5 2015-12-09

マグネットが強いのでたくさんかけても大丈夫でした。
使用しない時もスッキリ収納できるので邪魔になりません。

4 2015-12-01

確り吸着です
215966-20151124-0832354213
冷蔵庫扉で使える大きさでコンパクトです

5 2015-11-24