5 2022-06-07

使いやすいサイズ感なので買って良かったです☆

• AERU−☆さん
  • AERU−☆さん

5 2015-09-25

思って居た、通りの大きさデザインでした。
ずっと、蓋付のゴミ箱が、欲しいと思ってました。足を運んで色々な、お店で探しましたが…デザイン色、大きさ、使い勝手がピンと来るものが無くて、ランドリーボックスに45リットルのゴミ袋を、入れて、洗濯ハサミで臭い止めをしていましたが…■こちらの日本製ゴミ箱で、デザイン、お値段的も格安で、一つでも送料無料だったので、Whiteを注文、思ってた通りの爽やかなWhite、使いやすそうな品物だったので、購入して本当良かったです。

4 2020-09-26

45リットルゴミ袋が…
形、色、使いやすさなど全てが良かったです…が
45リットルのゴミ袋がきっちり被せれなかったのが残念でした

4 2015-05-12

引越し後家具式で3分別の物を購入して使用していたのですが、一番大きい部分が23Lくらいと小さく、しっかり45Lゴミ袋分詰めて捨てられるようこの商品を選びました。
私の市は市の指定ゴミ袋でないとゴミ出し出来ないため、生ゴミだけ3分別の小さい片方のゴミ箱に溜めて週3の燃えるゴミの日毎に出して(生ゴミ用はスーパーで買い物した際に貰える市指定仕様になったレジ袋)、その他のものをこのゴミ箱で満杯になってから捨てるようにしたいと思います。
デザイン的には他にもっと素敵なものがあるのですが、45Lの大容量でデザインがキッチンで主張しすぎず適度にシンプルスタイリッシュなものがこちらでした。
値段も安くて◎。
色は白と迷いましたが、家の家具などとのバランスや汚れや経年劣化による黄ばみなどを考慮してブラウンにしました。もう少し濃いブラウンだと良かったですが、シンプルで蓋も取り外して洗ったり掃除しやすい作りでGOOD。
また、ペダル式の方が手が空いていなかったりする際に便利なものの、すごく硬くしまってしまう蓋ではないので、腕や手首を使えばそこまで無理無く開けられました。
蓋や接続部分の掃除などがこちらの方が断然しやすく衛生的なので、その点も気に入りました。
より理想を言えば、連結部分は必要ないか、並べて使うにしてもピタッとゴミ箱の側面同士ががくっつくような形の取っ手部以外さらにでっぱりのない、また底面部に向かっても狭くならない真四角な立方体の長方形(家具に変な隙間無くくっつけられた方が部屋に置くにはよりすっきりする)ならさらに理想的です。

5 2015-12-24

ちょうどいい
ホワイトを購入しました。思ったより白っぽかったですが、ふたも開きやすくてよかったです。

5 2015-10-02

シンプルでしっかりした作りでした。かさばるので送料無料は助かります。

• 紫麻子さん
  • 紫麻子さん

5 2020-06-19

お部屋に丁度良いゴミ箱
プラゴミ箱にピッタリでした

4 2015-11-11

確かにおしゃれ!
今までのゴミ箱(30リットル)が小さく家族3人分だとゴミ出しの頃には溢れてしまっていたため、引っ越しを機会に大きめの容量を探していました。
価格帯とデザインでこちらを購入しました。
主人はペダル式がいいと言っていましたが、足踏みの所にホコリがたまり見た目も悪くなるので私はシンプルなカタチで気に入っています。
開閉式でも使い勝手は悪くないです!!
ただ、写真でみるとややマットな光沢のない素材に見えましたが実際には少し光沢がありますのでその分で星を4つにしました。
色はホワイトかブラウンで迷ったのですが、冷蔵庫がブラウンなのと、ホコリや汚れが目立たないだろうということでブラウンにしました。
2つ購入して置いていますが、大きさの割には主張しすぎてなく家にマッチしています!!

4 2021-10-13

屋外用のゴミ箱の買い替えで購入しました。
フタが閉まり、シンプルなデザインの物を探していたので、届いて見た所、イメージ通りでした。
取手が大きいので開けやすく、閉める時もカチッっと音がなるので、閉まった感があり心地良いです。
ただ、中のゴミ袋をセットするフレームが全部外すタイプなので、今までの物より少しはめにくいようです。
発送も早く、スムーズに受け取れたので、助かりました。

5 2021-10-03

白買いました!
分別シールもかなりの種類ついてて、親切さに驚きました。
使う予定はなかったけど、せっかくなので使いました。
45リットル袋だと、45リットルのサイズで、袋が余ったりしてて勿体なかったりするので、
少し大きいのを求めてました。
開けやすいし、ちゃんと閉めれば臭いも漏れないし、買ってよかったです

4 2020-09-26

ベランダでの不燃物とリサイクルゴミ用で色違いで購入しました。今まで使用していたものが、日光、風雨で劣化のための買い換えです。
安さ第一で選びましたが、素材もしっかりしてました。ただ、重ねられるように底の方が細くなっているので、指定のゴミ袋45Lをセットしても満杯容量は入りません。
ゴミの量が多い場合は、不向きかもしれません。
ですが、リーズナブルな買い物で満足してます。

• k-comamaさん
  • k-comamaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,889

5 2019-06-04

楽々使えます
スリムで邪魔に成らずとても満足してます。洗うときは、柄の付いたベラシが手入れしやすく簡単で良いです!蓋の密閉度が気になるけどとにかく使用してみます。

5 2018-01-18

安くて良い買い物が出来ました。ありがとうございました。

5 2016-11-21

もっと小さなゴミ箱を使っていましたが、ゴミの収集日までに毎回何度も満タンになってしまい、満タンになっては袋に移し…という作業を繰り返していてストレスだったので、大きすぎるかなと思いましたが思い切って購入。
出した直後の感想は、どうしよう…大きすぎた…。ですが、使い出したらすぐに見慣れましたし、何よりゴミの収集日までどんどん入れても満タンにならず、かなり快適です♪買ってよかったです♪

4 2016-10-29

台所へ設置用に購入しました。白なので邪魔にならず、ハンドルが大きいので開閉がスムーズで良かったです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ゴミ箱