サニタリーボックス/ 使い捨てエチケットボ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-03

必需品
扱っていた他店が無くなり、検索してみると送料無料で販売していたのがこちらのお店でした。
臭いも一切漏れなく、デザインも可愛いですし、一ヶ月一箱で乗り切れて、処分も簡単、ゴミ袋の中でも汚物入れの袋の様に外から見えたりの心配も無く、安心で快適です。
今後もこれしか使いません。

4 2015-03-22

試しに
衛生面や匂いも気になり、トイレにサニタリーボックスを置けずにいました。
でもないとやっぱり不便なため、何かないかと色々探していたところこちらに辿り着きました。
最初はサニタリーボックスやトイレブラシなどをまとめて収納できるものを検討していたのですが、なかなかいいお値段だったので、安価だったのもありこちらを試してみることにしました。
写真だと普通の段ボールのように見えますが、実際はもっと厚手で、消臭加工なのか中が黒くなっていました。
組み立ても簡単で、思っていたよりコンパクトなため狭い我が家のトイレでも邪魔にならず馴染みます。
折り方が特殊で、ゴミを捨てても中は見えません。
ただ、やはり想像していた通り、あまり中には入りません。
↓以下、少し汚い表現も含まれます。
スリムタイプの多い日用を使用していますが、ギュウギュウに押し込んで6枚入りました。
染みると困ると思い、トイレットペーパーに包んだため、そのまま捨てるなどすれば、もっと入るかもしれません。
ですが、一週間分は無理だと思います。
夜用はすぐにいっぱいになってしまいそうで、こちらには捨てませんでした。
一週間で2〜3箱使うと思われます。
それを考えるとコスパは悪いのですが、いつでも清潔、掃除する必要もない、そのまま出して置いても気にならない、などを考えれば、使う価値はあるかと思います。
私はこのままサニタリーボックスを買わずに、こちらを使い続けるつもりです。
発送も早かったです。

4 2015-11-18

使いたい時だけ置き、そのまま捨てられるのがとても良い。

5 2015-11-06

2回目です。
もう一回り大きいといいと思っていましたが、大きいと場所を取るのと、捨てる周期が遅くなってあまり衛生的ではないので、このサイズでよいと思いました。
ゴミに手軽に出せてとてもいいです。

• maple43さん
  • maple43さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 5,859

4 2015-02-11

使い捨てのサニタリーボックスを探していました。こちらは捨てた中身も見えず、素晴らしいです。洗面台などでちょっとしたゴミ箱として使うのもよさそうです。できれば無地などシンプルなデザインだったらもっと良いです。

4 2015-02-19

必要な時だけ
ほこりがかぶったり、においがしたり、掃除のわずらわしさから解放されたくて購入しました。とても便利そうです。

4 2015-02-05

ずっと御手洗いに置いている物を触るのがイヤで、ごみ箱を置いても使用しなくなることがありました。
ずっと使い捨ての物があればなぁと思っていて、やっと出会えました!
まだ使用していませんが、ひと月に1つでは足りないような気がします。
もう少し大きいサイズがあれば2つのサイズを使い分けられ便利ではないかと思います。

4 2016-03-14

来客用
容量は少ないですが、来客用ならちょうどいいと思います。
もう少し安ければ、これからも継続して購入すると思います。

5 2015-11-24

到着が楽しみかな
多分2度目の注文かと思いますが頼まれ物になりますまだ注文したばかりなので
早く到着するといいですね

5 2015-10-28

実家などに長期滞在する時に前からあったらいいなと思っていた商品だったので
送料無料で購入出来てとてもいい買い物が出来ました。

5 2015-09-16

よくできています
組み立ても簡単で入り口のつくりなど、とてもよくできています。大きさもコンパクトでデザインもかわいく、とても気に入りました。

4 2015-09-11

便利です。
トイレの棚に隠せて便利です。
ただもう少しだけ大きかったらよかったな〜と思います。

5 2015-08-23

まだ使ってはないのですが、見てみた感じ内側にコーティングがしてあって、よさそうな感じでした。
使わない時期はトイレのスペースを使わずにすみますし、ゴミ箱を置いたとしてもゴミ袋を用意しないといけないことを考えて、この使い捨てボックスが無駄遣いしているとは思いません。衛生的でいいと思います。

5 2015-08-07

清潔感があって良いです
使い捨てのサニタリーボックスを探していました。さわやかなデザインでとても気に入っています。来客時などにも遠慮せず使用していただけそうです。

4 2015-07-20

いいですよ
サニタリーボックスを置きたくなかったので、使い捨ては大喜びです。でも、少し小さいかな。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護衛生日用品・衛生医療品生理用品その他