5 2021-04-29

ランドセル置くためではないけど
子どもたちの習い事用に。
4畳半にピアノとエレクトーンが背中合わせで置いてあるので、間に置いて2人で使えるものを探していました。
上にCDプレーヤー、その下に楽譜、引き出しにハンコや筆記用具、1番下にクリーナー類、両側にレッスンバッグ掛けられるようにホームセンターでフック買って付けました(両側に穴あいてて取り付け簡単でよかった)
今まで床等にテキトーに置かれてたものがスッキリ片付き定位置ができました。
高さもちょうど良く、それぞれが椅子に座ったままCDかけたり楽譜出し入れできるのでとても理想的な商品でした。
組み立ては6歳の子と2人で、普通のドライバー使って1時間かからず完成。

5 2021-03-31

小学生になる息子のためにリビングに置くように購入。コンパクトでランドセルが上に置けて少し教科書類が入るものを探していました。考えていたより安く購入できてよかったです。
組み立ては1時間ほどでした。昔から工作が大の苦手ですが、板一枚一枚に番号があり、釘は順序立てて個別の袋に入っていたので簡単に組み立てることができました。

• yakayushiさん
  • yakayushiさん

5 2021-08-19

リビング、勉強机どちらでも勉強できるよう移動できるラックを探していました。ちょうど良い大きさとお手頃価格に満足してます。
兄弟で揃えようと2個購入しました。

4 2021-08-16

リビング用に購入。
子どもも気に入っているのでよかった!
組み立てには結構時間かかった。

5 2021-08-06

使いやすい
レビューが遅くなりました。
入学に合わせ購入しました。
色々悩み、こちらの商品にしました。
コンパクトですがランドセルが横置き、縦置き両方出来ますし、引き出し、下のスペースも図鑑なども置けてお値段も手頃でこちらの商品にして良かったです。

5 2021-04-13

お値段以上に良かったです。
子供が率先して収納できるようになりました。
ランドセルも下に置きっぱなしにせずにすむし、リビングに置くことで2階まで行かなくて目の届く範囲で明日の準備などもできるし買って良かったです。

4 2021-04-11

作るのはそれほど大変ではなかったです。高さもちょうど良く、子供が一人でランドセルを上におけるくらいの高さというのが購入の決め手でした。縦5列の棚がありますが、一列ずつの幅が少し狭く、4列の方が良かったかな…
ということで、☆▲1で4つ。

5 2021-04-11

女性1人ではなかなか大変でしたが、説明書もわかりやすく材料に番号がありきれいに完成できました。
商品も、使いやすく購入してよかったです。

5 2021-02-23

発送も早く、梱包も丁寧でよかったです。使用した感じも、荷物をまとめることができて、満足しています。
ありがとうございました!

• つぶ4574さん
  • つぶ4574さん

5 2020-11-04

コンパクトで良い
形や色、値段も満足です。
組み立ては1時間程でできました。
ピアニカは入りませんが、教科書や絵の具はちゃんと入るしコンパクトにまとめられて良かったです。

5 2020-02-13

4月から小学生になる娘のために。
カラーボックスのもうちょっと難しいくらいの難易度なので、1人でも充分組み立てられます。
工程は多いので、電ドラが有れば尚良し。
教科書を立てる仕切りが多かったので、半分に減らしました。
1番下の段はホコリがたまるので、インナーボックス入れようと思ってます。
この値段でこの内容なら大満足です〜!

4 2020-04-02

入学を控えて娘用に購入しました。
ランドセルを上段に横置きにすると少しはみ出しますが、許容範囲内です。
組み立ては30分程、普段からカラーボックス程度の組立はしているので難しさはありませんでした。
残念なのは、鍵盤ハーモニカが入らなかったことでしょうか。もう少し!で幅が足りませんでした。それ以外は満足です。

4 2020-03-14

注文後2日で届きました。
部品の不足もなく、主人が1人で1時間で完成しました。真ん中の仕切り部分の板は2枚に減らして使用する予定です。
リビングに置くため、なるべくコンパクトでランドセルが置けるものを探していたのでとても良いです。
ただ1番下の段にランドセルを入れるにはかなりキツいかと。上でもピッタリなので、あと5センチ大きかったらベストです!

5 2020-05-09

使って1年。非常に満足です。上の子のをベネッセのいいやつ買っちゃったんで、どーかなーと心配はしてたんですが。色合い、素材もそんな安っぽくないし耐久性も大丈夫そう。仕切りが可動式だとなお良いです。

• shimeyatoさん
  • shimeyatoさん

5 2020-04-06

早速孫がランドセルを置いたり本を並べたりしています。値段も手ごろな価格で満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納子供部屋用インテリア・寝具・収納収納その他