土鍋 ih対応 ニューIH対応土鍋8号/【ポイン...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-15
  • まだ使っていませんが、良さそうです(*^^*)
  • 土鍋ナチュラル8号を2〜3人用で購入しました。見た目の大きさは、他の方のレビューを参考にして悩みましたが、その都度足して食べる感じでちょうど良いかなと思います。カラーは、お鍋の出汁の色が分かりやすいようにナチュラル選びましたが、まぁ、こんな物かなぁという感じです。高級感重視なら黒でも良いと思います。200Vで中火以上は、割れの恐れがあるということで、慎重に目止めを行い1日自然乾燥してい ・・・(続きを読む
  • 3 2014-11-02
  • 配達が早く助かりました。色もきれいで、4人家族で使いやすいです。蓋に付いているシールが綺麗に外れなくて残念です。 ・・・(続きを読む

5 2015-01-30

欲しかった土鍋♪
26月曜日注文して
本日30金曜日届きました。
大きさも調度いいです☆
早く使いたいな(^^)♪
割れないように大事に使います。

4 2014-12-15

まだ使っていませんが、良さそうです(*^^*)
土鍋ナチュラル8号を2〜3人用で購入しました。
200Vで中火以上は、割れの恐れがあるということで、慎重に目止めを行い1日自然乾燥している所です。
IH対応でこのお値段で、これから冬本番に活躍しそうなので、とても楽しみです。

4 2014-12-04

思っていたより大人数で食べれそうなので、購入して良かったです。ただ、我が家は、200Vであるため、弱火でしか炊けないことが残念です。

5 2017-04-08

ちょうど良かったです
今まで使っていたものが、IHが利かなくなってしまったので、あわてて購入しました。わりあい軽くてちょうどよい大きさで重宝しています。

4 2015-12-26

サイズ違いを購入
先に6号を購入して使い勝手が良かったので
家族と相談して3〜4人用の8号を購入。
キムチ鍋で食したが大変おいしかった。
今度は寄せ鍋かな。
最近鍋の素がいろいろなメーカーから発売されており
自分にあった鍋を見つけたい。

5 2015-12-07

夫婦二人+小学生1人で使用。最初見たとき、小さいかなと不安でした。おでんとお鍋を作ってみましたが、おでんにはいいサイズでした。お鍋には多少小さいかなと感じましたが、途中で食材を足すので問題ないです。小さいので洗うのがとても楽でよかったです。

5 2015-10-26

綺麗
包装はしっかりされてて、土鍋も綺麗な商品でした。IHにも使える土鍋なので、これからの鍋料理が美味しく出来ると思います。

4 2015-04-24

良いんだけど…
IH対応でこの値段デザインで購入出来て良かったと思います。ただ鍋の底に材料がくっつきやすいのはうちの料理の仕方に問題があるのでしょうか…

4 2015-02-22

土鍋デビュー
黒の土鍋を購入しました。
使い勝手も良く、IH対応なので重宝しています。
まだまだ寒い時期なので今後の活躍も楽しみです。

4 2015-02-20

サイズに悩みましたが、ちょうど良いサイズでした。3~4人用でしたが、2~3人用のサイズだと思います。小さい気がしたので、大きめに購入して正解でした。
受注番号 215966-20150121-0783370338

4 2015-02-15

ありがとうございます
無事届きました。早速活躍しそうです。二人用で購入しましたが、十分な大きさだと思います。

• nyorox2さん
  • nyorox2さん

4 2015-02-09

ちょうどいいサイズ
色は黒を購入。きれいです。サイズは2人で使用していますがちょうどいいかと
以前はもっと大きいサイズを使用していましたが食べ過ぎだったようです。

4 2015-02-06

見た目よりも大きい
箱を見た限りは小さ目のような気がしたが、底面が広くて意外と大きかった。IHと直火両方で使えるので、使い勝手がいい。

4 2015-01-30

IHとガス火両方対応ってまだお値段が高めだったり、重かったり数も少ないですが、これは軽めで扱いやすく、お手頃なのに、炊き込みご飯もあっと言う間に美味しく炊けましたよ。

5 2015-01-29

IH対応の鍋を探していたので、丁度よい大きさの鍋があったので購入しました

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン土鍋