4 2023-11-17

実際に取り付けてみたら、部屋の冷気が和らぎました!雪国の人におすすめです。

5 2023-12-18

ホームセンターのオリジナル商品のほうが安かったですが、ポイント引くとだいたい同じなのでまあいいかなと。ビニールのカーテンは本当に冷気止まりますよ。全部の窓に付けました。足元の冷えがちがいます。

4 2023-12-16

透明で光がとおるのがいい
外からの冷気が遮断されてる気がします。ビニールハウスのような感じ。結露などの心配もなさそう。これからの季節に期待しています。ビニールが透明で模様もなく、光を遮断されることもないのがいいです。

5 2023-11-16

正直ビックリです
正直ビックリです。
実物見てこんな薄さで冷気遮断?と疑いましたが、しっかり遮断してます笑
透明にして部屋の暗さも無く床の面の圧迫感も無く正解でした!

4 2023-10-21

冬の冷気対策に設置してみました。結果はまだ不明ですが突っ張り棒と付属の部品で簡単に設置できました。

4 2024-01-20

隙間風遮断目的です
薄さに大丈夫かなと思ったけど、ビニール臭がキツイので網戸にしたまま半日放置してたら、そこまで寒さを感じず家事をしていたら窓を開けていることを忘れてました。翌日以降も部屋の温度がいつもより1〜2度違うので、隙間風遮断の効果はあると思います。透明ビニールだから日差しも遮らない。開閉しないので傷みそうにないので来シーズンも使えそうです。唯一、ビニール臭がまる2日はキツかったです。

5 2023-12-29

オススメ
レースカーテンを外してこちらのカーテンにつけかえました。最初は激臭でしたが空気清浄機をつければなんとか大丈夫です。カーテンの下は切らずに、くるくるっと細く丸めて床に着く長さで棒状にしてテープで止めて使ってます。重しになってまっすぐピンと張れるのと、明け閉めするのも持ち上げやすいです。寝起きの部屋の温度が3℃ぐらい暖かく、暖房も早く効いて助かってます。

5 2024-03-25

すきま風の対策に役立ちました。とりあえずの対処なので耐久性は1シーズン中もてばと思います。

4 2024-01-05

満足です。シワが伸びたら最高です。
素材が薄いのと、折り畳んだ状態で届くのでしょうがないと思いますが、商品イメージのようにシワのない綺麗な状態で設置することができませんでした。シワを綺麗に伸ばす方法があったら教えていただきたいです。
ただ、寒さはだいぶ緩和されてとても満足しております。

5 2023-12-08

去年からのリピートです
初日はビニールの匂いが残りますが我が家は2セット購入し
2枚重ねてリビングの掃出し窓に使用して1週間ですが
外からの冷気をシャットダウンしている気がします
ありがとうございました

5 2023-02-25

リビングで使っていたので、同じ商品を寝室にも取り付けました。フックがかけにくいですが、長さもあってとても良いです。

• maru4071さん
  • maru4071さん

5 2023-01-21

透明カーテンを探していました。遮光されない方が日差しが入って部屋が暖かくて良いです。温室内にいるようです。

• moamoa4878さん
  • moamoa4878さん

5 2022-12-18

満足
おもった以上に 満足しています
冷気が少しでも遮断されただけで室温と体感温度が違うと思います

5 2022-11-23

防寒
透明なのは初めて使いますが、外が見えるので良いですね。

5 2022-12-19

注文してすぐに届きました。
2個注文してネコポスの箱が1.5倍位に膨らむ程詰め込まれて届いたのは笑いました笑
ポストに入らなかったそうなので、2個買う場合はポスト投函にならないかもしれません。
取り付け
レールにレースカーテンのフックと2個一緒に取り付けは出来なかったので、Sカンを引っかけそこにビニールカーテンとレースカーテンのフックをかけました。
あまり窓を開けない部屋は、セリアのYAMORI GRIP(ノリ残りしないジェルタイプの両目テープ)でサッシに直接貼りました。
開けると確かに浮き輪の様なビニールのにおい…
時間が経てば消えるし、私は特に嫌いなにおいでは無いので問題ありませんでした。
3〜4日もしたら臭わなくなりました。
効果
室温を測った訳ではありませんが、サッシに手をかざした時に感じていたヒンヤリ感が無くなったのと、朝布団から出た時の寒さが違うので効果はありそうです。
クリアなので、部屋が暗くならずとても良いです。
外から見ると安っぽさを感じますが、上層階なので問題無し。
暗いのが嫌で日中レースカーテンも全開なので、良い感じに視界をぼやかしてくれて助かります。
洗濯物を室内干しすると、ビニールとサッシの間が結露します。(断熱出来ている証拠なので問題無しです)
ビニールの折りジワがすごいので、使っているうちに伸びてくれたら満点です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨断熱シート