2023/12/26
    けこはんさん
    カラー:ブラック[TKB]
    便利
    今まで使っていた同じ形のものが劣化してきたのでこちらに買い替えました。 正直履き心地は良くないですが、ベランダに出入りする回数が多いのでいちいち向きを変えなくてもいいメリットの方が大きいです。 長時間履くわけではないので、慣れないつぶつぶもそのうち気にならなくなるかな? 黒を選べて良かったです。
    注文日:2023/12/23
    2023/12/16
    カラー:ブラック[TKB]
    同じタイプのサンダルが経年劣化で壊れたためリピート購入。 脱いだままでも履きやすいので重宝しています。 なくなったら地味に困るベランダサンダルです。
    注文日:2023/12/10
    2022/12/14
    買って良かった。
    レビュー遅くなりました。 1ヶ月弱程使ってみて、最初はなんとなく歩き辛く感じることもありましたが、使うのはベランダだけなので、そんなに歩くわけではないと思えば、だんだんどちらからでも脱ぎ履きができるのが楽チンに思えるようになり、今では買って良かったと心から思えます。普段の足のサイズは24.5~25です。
    注文日:2022/11/25
    2023/04/10
    nonnonまるさん
    以前、自分用として購入してとても使いやすかったので、母へプレゼントしました。感想を聞いたところ、そのまま上り下りが楽に出来て良かったと言ってました。
    注文日:2023/03/31
    2023/04/04
    前後どちらからも履けるのがとても便利! 素材的に雨の日もベランダに出しっぱなしにしておけるのも良いです。 ただ、他の方のレビューにもあったように、裸足で履くと結構足の裏が痛いです。足ツボマット感。笑
    注文日:2023/03/15
    2012/08/06
    Celine2003さん
    便利だけどすべるかな
    ベランダで園芸をしているので、水遣りで何度も往復しています。 それで、これは便利だと思って購入しました。 それに安かったし、、、 慣れるまでは、ついつい脱ぐ時にグルっと回ってしまいますが、 そうしなくていいと思うと、ほんとに楽ですね。 でも、履いた瞬間、踵がちょっと落ち気味になります。 それに、歩く時にひっかかりがゆるいので、すべり気味になりますよ。 毎日どれくらい出入りするかによって、便利度が違いますから、それによって購入を考えられたらいいと思います。 主人は、26cmですが、ベランダで運動しているので、日に1~2回履いています。 履き方を教えずにおいて置いたのですが、すぐに履き方が分かったみたいで、これは便利だと喜んでいます。
    注文日:2012/08/01
    2016/05/08
    鶴1826さん
    安い
    ドンキでこのサンダルと同じタイプの物購入して ずっと使っていましたが、壊れてしまったので購入。 底が硬くて、滑りやすいです。 26センチ位まで対応との事だったので、旦那も履けるかと思いましたが 足の甲が入りませんでした でもお値段は取っても安いので、まぁまぁかな。 って感じです。
    注文日:2016/04/13
    2014/08/02
    Celine2003さん
    ピンクをリピ
    2年前にこちらのショップで、ピンクとブルーを購入しました。 どちらも色褪せもあまりなく丈夫でまだ履けるのですが、 よく履いているピンクの方のバンドを止めるスナップが外れやすくなってきているので、念のためにリピしました。 これはどちらからも履けるのでベランダの出入りに一々方向を変える必要がないのでとても便利ですよ。 底はメッシュになっていて雨や空気が抜けるので、濡れても乾きが早いし、また風で飛ばされにくいのもいいですね。
    注文日:2014/07/06
    2014/06/16
    それなりに便利
    ベランダに置いておけるサンダルを探していてこちらを購入しました。 私は、足のイボイボは痛くなかったです。やはり、これは人によりけりだと思います。 両方から履けるということでしたが、足をつかってバンドを移動させるにはちょっと固いと思います。使っていくうちにゆるくなることを期待していますが、特に両方から履けなくても私はかまわなかったので、あまり気になりません。 ウォータースルーなので、雨が降ってもベランダにおきっぱなしでも問題なさそうなところが気に入っています。 色はピンクが売り切れだったので、ブルーにしました。黒だと熱を吸収して熱くなるかなと思ったので。
    注文日:2014/06/09
    2012/12/21
    ベランダ用
    これと良く似た商品(1300円くらいする物)を持っていますが、それと比べますとこちらの方が履き心地は硬く足の裏が健康サンダルのように痛いです。素材的に履きつぶして慣れるということも微妙な気がしますが、まだ買って間もないのでわかりません。高い方はマジックテープでサイズの調整が出来ますが、こちらはありません。小さめでフィットする感じは良いです。足のサイズが27センチある主人も履けていたので、問題ないようです。あと、こちらの商品は靴下を履いていると滑るので簡単にぬげてしまいそうです。つっかけの裏側なんかに滑り止めのようなものを付けたら解消されるのかな?この安さからすると十分満足できる商品かとは思います。
    注文日:2012/12/01
    2014/08/05
    柔らかくて履きやすい!
    ベランダ用、庭用と3点購入しました。 お布団など足もとが見えにくいものを持って出入りするときでも、サンダルの向きを気にすることがなくなったので嬉しいです。 メッシュ部分も大きく、水を使うときにも重宝しそうです。 素材的にもっと硬いかと思っていましたが、すごく柔らかくて履き心地もいいです! ただ、男性の足には少し小さいかもしれません。
    注文日:2014/08/02
    2014/12/22
    はるブー子さん
    水切れがよかった
    雨の日でも水切れが良く、ふかなくても履けました。 ただ脱ぎ方が悪いのか、真ん中のバンド?が脱ぐ度に倒れてしまうので、次履くときに結局直してはいています(^^;;
    注文日:2014/12/12
    2013/06/06
    ティア&アスランさん
    新居に♪
    ベランダ用に購入しました。 普通のサンダル使ってましたが、 いちいち向きを直すのが面倒で欲しかったです。 履き心地はイボイボが足裏を刺激してくれますね。 ベルト部分が硬くて可動しづらいです^-^; 履き慣らせば柔らかくなるかなぁ!? 水はけも良さそうだし楽チンになりそうです☆ ただ商品は安いけど、送料かかると924円になっちゃうので痛いです>o<
    注文日:2013/06/03
    2015/08/03
    smileienさん
    近くのホームセンターにもあったけど、値段はこっちの方が200円ほど安いです。 ベランダで活躍させてます。
    注文日:2015/07/12
    2013/12/30
    便利です
    ベランダ用に。以前はクロックスもどきを置きっぱなしにしてましたが、雨が降った後に履くと中に水が溜まってて嫌な思いをしてました。 こちらは置きっぱなしにしていても自然と水が切れます。 ただ、みなさんおっしゃるようにかたいです。そして素足だと少し痛い。ちょっとそこまで・・・っていうのには向いてないかも。うちのベランダは狭く、歩いても5歩程度なので、全く問題ないです。 あと、どっちからも履けるようにはなっていますが、反対から履くにはカバーの部分を少しクイっと前に倒さないと履きにくいと思います。私は後ろから脱ぐ癖がついているのでこの機能はそんなに必要ではないので問題ないです。
    注文日:2013/04/13
    2017/06/22
    hakataraiさん
    トイレ用に
    あっち向き、こっち向きするトイレスリッパにこちらを利用してます。白を購入しましたが、シンプルで好きです。足の裏はゴツゴツ感ありますがトイレ用程度なら問題ないです。
    注文日:2017/06/14
    2013/10/19
    居酒屋こんぺいとうさん
    ベランダ用に購入。 少し硬いかもしれませんが長時間履かないのでこのお値段なら満足です。 思っていたより履きやすかったです。
    注文日:2013/10/09
    2013/09/28
    これは便利
    ベランダには洗濯物をかかえ、サンダルの向きを足先で変えていたので、これは便利です。ただ、足底がぼこぼこしていて素足だとちょっと痛い。ツボ刺激と思えばいいかも。
    注文日:2013/09/19
    2014/09/06
    aomokoさん
    便利
    ほんのちょっとの事ですが前後関係なく履けるのがこんなに便利なんですね これは玄関用にも欲しいくらい。 底のぽこぽこもソフトな感じで 健康サンダルみたいに痛くならないし、網目になっているから雨でも水がはけて良いですね。
    注文日:2014/08/31
    2016/12/08
    ストレス減
    ほんとにどっちからも履けて、バルコニーと室内の往復の際のストレスが減りました。 とくに濡れた重い洗濯物を抱えながら、サンダルを足で探ることなく スパッと履けるので良いです。 履いた感じは少し重く、足に吸い付かないので歩きづらいですが、 集合住宅のバルコニーで使うだけならなんともないです。 例えるならビニール製のそろばんの上を歩いているような感じです。(見た目がまさにそれ) 広いお庭で、とかちょっとコンビニまで、とかだと歩きづらいかもしれないです。 ホームセンターで1,200円くらいで見かけたのでかなりお得に買えました。
    注文日:2016/09/20
    2013/04/24
    よむし0628さん
    満足です
    オシャレなベランダ用サンダルはないかと探していて見つけました。デザインと色と価格で決めました。なるほど。アイデア商品ですね。なかなかいいですよ。すごくお安いのでベランダへ出る部屋2つ用にブルーとピンクと両方買いました。ベランダに置いてても可愛いです。両方向履けてもついつい後ろ向きで脱いじゃうことが多いですけどね。
    注文日:2013/02/27
    2017/03/30
    青海中学校さん
    ピンクとブルーを購入。ビビットなお色目で可愛いです。 履き心地はあまり良くはありませんが、アイデア商品なので仕方ないかもしれませんね。どちら向きでもお行儀悪くなく、雨も通すので便利です。
    注文日:2017/03/26
    2016/03/14
    パクタ131さん
    便利です
    このタイプのサンダルがとても便利で気に入っていてデッキ、ベランダで使っています。 もう一箇所で使いたいところがあったので購入しました。 ホームセンターにもありますがけっこう高かったので送料含めてもこちらのほうが安かったです。 素材は割と固いので健康サンダル並のツボ押し効果がありそうな感じです(^^;
    注文日:2016/03/08
    2015/06/30
    たけくまさん1208さん
    痛くない
    思いのほか痛くなく、洗濯中も大丈夫そうです。
    注文日:2015/06/26
    2015/01/27
    カメ太郎2世さん
    安くてよかった
    ベランダで使っているものが壊れて探していました。 夏はあちこちのホームセンターで「水がたまらない」サンダルが売っていますが、この時期は取り扱いはありません。 別のお品が欲しくてこちらのお店を覗いたのですが、このサンダルが安くてあることが分かり、こちらで購入決定! 両方向から履けるというのは面倒でなくていいですね。ただジョイント部分の頑丈さは果たしてどのくらいかな・・・・。 素材上、それほど長持ちしないのかナァ・・・
    注文日:2015/01/15
    2014/05/12
    月姫0920さん
    やっと見つけた!
    以前は結構どこの店でも、購入できたのに 意外と見つからなくなりました。 ピンク2足購入。 ベルト部分は、思ったより硬くなかったです。 サイズが選べるといいなぁと思いました。 ベルトの向きは、脱ぐときにちょっと気をつけないと 反対側から履きづらいですが、一番の目的は雨が降っても 水がたまらないところなので、大満足です!!
    注文日:2014/04/17
    2014/05/10
    ベランダ用
    とてもいいです。 ベルト部分は可動式じゃなく固定でもいいのかなぁと思います。が、固定したら履きづらくなるとかがあるのかもしれないのでなんとも。 ちょっと重さがあるので風が強くても飛ばされる心配しなくていいです。 同じような商品を、足を怪我して包帯巻いてる人が使ってたという話を聞きました。ベルトが大きいので、普通のサンダル履けなくてもこれなら履けると。 そういう使い方もあるんだなぁと思いました。
    注文日:2014/04/26
    2013/12/20
    (とうき)さん
    ベランダ用に購入していました。今までは外履きを運んだり、桟をスリッパで踏んだり、腕を伸ばしたりとちょっと不便だったので。足つぼ刺激効果もちょっとあります。ベルト部分は、つま先で持ち上げるにはちょっと硬く動かしにくいです。でも、ベランダでとても活躍してくれてます。つい逆向きに上がる癖はまだとれないのですが…^^;
    注文日:2013/09/23
    2013/09/04
    なつきりこてんてこまいさん
    ベランダ用に
    ズボラをしたい私(30代女性)の為、ベランダ用に購入しました。足半分が前にでるので、最初の頃は不安に感じましたが、もう慣れました。横もかなり幅があり3Eの私でも幅に余裕があります。 下は球体なので適度に刺激があります。足つぼ効果もありそうな気がします。。 あと耐久性はすこし不安ですが、値段が値段なので 私は満足です。
    注文日:2013/08/29
    2013/08/09
    sotyo183さん
    ベランダ用
    ベランダ用に購入しました。 どちらからでも履けて便利です。 ウォーターフリーで水気が直ぐに抜けるのが良いです。 つぶつぶの形状も痛いほどの刺激も無く良い感じです。
    注文日:2013/08/05
...