2014/10/01
    雰囲気は十分楽しめる。ヒモだけ注意。
    殺風景な自室のため純粋にインテリアとして緑のすだれなるものを探していた私は、ドツボな商品で即購入しました。 雰囲気は出ますよ。自室のピクチャーレールに引っ掛けて飾りましたが、かなり良いです。 ただ、耐久性は残念。というのも、葉っぱを繋ぐ濃い緑色の太いストロー状の中に、支えとなる1mmくらいの細いビニールヒモのようなヒモがあったんですけど、この1mmが切れたら瞬時にすだれが壊れますよね。画像を貼りました。 私はてっきり、太い緑色のヒモ(実はただのストローでその中に細いヒモ)がちゃんとしたヒモだと思ったので購入したのでこれが非常に残念です。 子どもやペットがいるご家庭で飾るときは、壊れるものとして覚悟したほうがいいです。むしろ飾らない方がいいと思います。少しでも引っ張ると切れそうです。 あと造花が結構リアルです。ただ造花より、ヒモを1mmじゃなくて3,4mmにしてくれた方がよかったです。今後、自分で太い紐入れて補強するかもしれません。 葉っぱや造花は結構ボンドで補強してあるので大丈夫です。ヒモだけ注意してください。 レビュー書いて2980円がちょうど折り合いのつく値段かと思います。 なにはともあれ素敵な商品です!大事に飾ります!☆
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/09/29
    2014/03/15
    えん1001さん
    飾り
    古い団地トイレは窓ないため、暗いです。これで壁一面を飾りました。とても明るくなりました。
    注文日:2014/03/05