4 2015-03-01

最安値ではなかったですが
他に買うものがあったので同梱してみました。
よく見るとそれなりだけど・・・
置きたい場所にサイズもピッタリで色も違和感なかったのでヨシとします。
組み立てに結構時間かかってしまいました。
電動ドライバーがあると便利です。

• 結柄yueさん
  • 結柄yueさん

4 2012-12-28

安いですが…
ブラウンを購入。落ち着いた木目調で、目立つ傷や表面の剥れも無く、見た目は良かったです。でも、組立てが大変でした。
重ねて棚にしたかったので扉付きタイプとノーマルタイプを4個ずつ購入。組み立てた状態で届くと大きくて大変ですが、自分で組み立てるにも大変でした。
組立て説明書は簡潔過ぎで、もう一枚入っていた「使用上の注意」という紙に『ネジは最初仮締めにして、最後にきちんと締めて下さい』と書かれています。この意味は→ネジを締めていくと必ずズレができてしまうので、一本ずつ完全に締めてしまうと最後のネジ穴が合わなくなってしまう事もあります。4cmほどのネジを2cmほど頭を出す辺りまでにしておいて一面に4本止め終えてから、ズレの微調節をしつつ完全に締めましょう。
…でも、説明書きだけでは難しいのではないかと思います。日曜大工や工作の得意な人にはお勧めですが、他の方のレビューにもある通り、電動ドライバーやドリルでもないとネジが硬めで大変です。私は何とかドライバー1本で済ませましたが、女性には不向きかも知れません。

5 2012-11-09

組み立てが少し大変です★
電動ドライバーが私には必要でした。。。マグネットの方向が分からなかったりで、1つ目は30分くらいかかりましたが、出来上がりは1000円には見えません。3つ置きましたが、使いやすいです。

• ぷん0222さん
  • ぷん0222さん

4 2014-10-09

DIY女子気分
ブラウンの扉付き4個、棚付1個、オープンタイプ1個の、合計6個買いました。
普段はこういう組立て系は旦那に丸投げですが、自室の、さらに数も6個では旦那に申し訳ないので昼間、一人でやりました。
うちには普通のドライバーと、電動のドライバーがあったので、結構あっさりできました。
普通のドライバーだけだったら手がヤバかったかも。
本体にキズや汚れがあったので、-1にしました。
木製なので、届いたときは重かったです。

• (´ΦωΦ)さん
  • (´ΦωΦ)さん

5 2014-01-12

ヾ(*‘ω‘ )ノ
一人暮らしで収納がもう少し欲しくなった為
ナチュラルを2つ購入
組み立ては簡単だったと言う人と
ちょっと苦労したという人と
レビューがバラバラだったので不安でしたが
組み立て自体はとても簡単でした
まあネジ(8×2コ)を回すのに疲れたってくらいですね(笑)
色も他社で買ったものと色合いどうかな〜と
不安だったのですがナチュラルだったからか(?)
色合いもバッチリヾ(*‘ω‘ )ノ
大きさもぱっと見はそんなに大きな印象ではないものの
実際物を入れてみると入る入るΣ(・ω・ノ)ノ!
1つは教材収納用に。
A3サイズのノートはもちろん
A3ファイル(inプリント大量のため膨れてる)も入りましたヽ(´▽`)ノ
もう1つの方は食料品収納に。
乾物やペットボトルなどを・⌒ ヾ(*´ー`) ポイ
1.5lのペットボトルもなんなく入ります
扉の磁石がほどよく強さがあるので
これは入りきらないかな?という量でも
扉がちゃんと閉まりました・:*+.\(( °ω° ))/.:+
単品で使ってもいいし
シリーズのものと組み合わせてもいいし
カラーボックスと組み合わせてもいいΣd( ・`ω・´)
ベッドサイドに単品で置くと
ちょっとしたリモコンを置くのにも便利です(●´ω`●)

4 2013-02-02

部屋が狭い人や収納が少ない人に便利
キッチンが狭くて電子レンジを置くスペースがなかったので、収納スペースの確保も兼ねて購入しました。
条件は低価格であることと(電子レンジを置くので)頑丈であることで探していたらこの商品がヒットしました。
写真のように扉つきとオープンタイプを2個づつ並べるといい感じになりました。
(上のほうにチラッと見えるのが電子レンジと電話機です)
今まで床に直置きしていた電子レンジと電話機のスペースが収納スペースに早代わりしたのでかなり満足です。
作成に関してですが、さすがに4つ一気に作ったのでかなり疲れました。(1時間30分くらいかかりました)
4つのうち1つは、ネジ穴の位置が微妙にずれていた?ので一度組み直しが必要でした(私の組み方が悪かっただけかもですが)
いろいろ書きましたが、この商品のおかげで、前から気になっていた収納問題が解決したのでよかったです。

• YG16さん
  • YG16さん

4 2013-10-21

組み立てには慣れているのと、電動ドライバーも持っているので、
私はすぐ出来ましたが、女性で慣れていなければ中々大変だと思われます。
説明書が簡単すぎですね。後匂いも中々きついです。ホワイトを購入しましたが、接着の色が出ていました。でも床置きですので気にはなりません。
欲しかったので満足です。

• 820927さん
  • 820927さん

4 2013-06-02

注文後2日後に届きました。
組みたても1個20分程度で簡単に組み立てできます。
色は迷いましたがオレンジとかピンクはちょっと合わせずらいかなと思いました

4 2012-09-17

簡単に組み立てられました。
電動ねじ回しがあれば5分くらいです。
今まで出していたのもがいれられてすっきりしました。

4 2013-09-27

サイズが丁度良かったので
箱がつぶれていたので中身が心配でしたが、大丈夫でした。
ただ、色ハゲ・汚れなどは多少あり。
制作時間:説明書を読みながら、およそ30分程。
(2台目は、20分程でできました)
※組み立てには、プラスドライバーとゴムハンマーが必要でした。

5 2014-04-19

組み立て等不安もありましたがレビューが良かったので、ホワイトの扉付きのタイプを一気に4つ購入しました。引っ越し後にそれまで使っていた本棚がどうにも部屋の配置に合わなくなってしまい、そして背の高い本棚は圧迫感があるため、色々探し回っていたところこちらの商品を見つけました。主にA4サイズのファイル資料を収納しておりますが、高さもぴったり♪ごちゃごちゃしてるものが扉のおかげですっきりきれいに片付きました。3つを横に並べて、1つだけ2段にして使用しています。上にも本を置けるので本当に重宝しています。お勧めです!

• kimihimeさん
  • kimihimeさん

5 2013-07-28

組み立て簡単♪
値段の割に、板の厚みも材質も大変良いものでした。当初は、広い物入れのスペースの有効活用ためにと購入しましたが、物入れの中で使うだけではもったいない””程、重みのあるしっかりし家具でした。なので別荘のベランダにサンダル入れといて2段重ねの収納として、先ほどリピしました。こんなに大きくないところがジョイントも簡単に出来るデザインなので、組み合わせ次第で、自分のオリジナルのサイドボードなどの創作家具作りにチャレンジ出来るところが、計算尽くされている、素晴らしいキューブです。ただの主婦でも、電動ドライバー使用で、5分で綺麗に立派に出来ちゃいます。手作り感が楽しめます。色も、ホワイトは真っ白く、ナチョラルはオーク材の様な素敵な色で、今度はチョコレート色も追加購入しました。
受注番号215966-20130725-0603841233
購入日時 2013年7月25日 4時5分3秒

4 2014-05-21

ドライバーだと疲れちゃいましたが、電動ドライバーがあれば本当にすぐできます!ただ、思った以上に重いです。その分しっかりしてます!
ホワイトで、オープンタイプ3個、棚付き2個、扉付き1個、合わせて6つ購入しました。転勤族の為大きい家具は不向きなので、置き場によって組み合わせを変えられるのが最高です。模様替えもし易いのでずっと飽きずに使えそうで大満足です。

4 2014-03-12

いい感じのボックス
子供部屋の模様替えを機にスペースを有効活用したくて、オープンタイプを3つ、扉タイプを2つ購入しました。組立は子供本人が行い1つに約30分かかりました。扉タイプはナチュラルとブラウンの2色で思った通りの色で、よかったです。素材がしっかりしたもので満足しました。オープンタイプはオレンジ、ピンク、グリーンの3色で、ピンクは自分の思った色ではなかったようです。

5 2014-03-01

満足です
作り方も工程に無駄がなく簡単で、失敗がありません。
ホワイトを購入しましたが、壁の色とも他の家具の色ともなじみ、圧迫感もなくて、正解でした。オープンタイプ、扉付き、棚付き、合わせて3つ購入しましたが、どれもしっかりしていて、収納もしやすく、ごちゃごちゃした荷物が片付きました。大満足です。
もう一つ増やしてもいいかなぁ、と思います。