4 2012-09-01

二つ購入
ダイニングのエアコンの室外機(東向き・ウッドデッキの上に設置)と、リビングのエアコンの室外機(南向き・地面の上に設置)の2台に取り付けました。
取り付けは夫がやってくれましたが、超不器用な夫でも簡単だったと言ってました。
見た目も安っぽくなくて、色なども違和感はないですが、室外機本体が白っぽいので、固定するための黒いバンド?紐部分が目立ちます。かといって白っぽいものだとすぐに汚れてしまうだろうと思うので黒で仕方ないと思うようにします。
屋根部分は前にせり出していますが、室外機全体が影になるわけではないので、どれくらい効果があるのか分かりませんが、やっていないよりは良いのではないかと思います。

5 2012-05-25

大満足です
クーラーの説明書きには、「室外機をすっぽり覆ってしまうカバーは、冷暖房の効率が落ちるので、避けるように」と、書いてあります。そういう意味では、この手のカバーは、真夏の直射日光や、真冬の北風・雪が直接降りかかるのを防いでくれる上、側面は開放されているので、バッチリだと思います。値段や送料を他店と比較して、ココで購入することに決めました。カラーも上品なアイボリー(室外機に近い色)で、悪目立ちせずに、素敵です。強いて言うなら、巻きつけるベルトの色も、「ブラック」ではなく、「アイボリー」なら、より見栄えが良かったかな?でも、このお値段で、効率のいい冷暖房が出来て、「節電の夏」にはうってつけの商品だと思います。

5 2011-09-14

節電
西日の直射日光があたるので心配になり購入しました!
なんだかエアコンの効きがよくなったような

• 大和GGさん
  • 大和GGさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2012-08-14

取り付け簡単
組み立て取り付けとも簡単でした。取り付けバンドの締め付けをしっかりしないとがたつくので確認することです。色合いも室外機にマッチして素敵です。取り付けバンドの色も「アイボリー」系であれば一体感があり尚良かったのですが。
南向きで直射日光の当たるのが避けられ、設置前と比べると随分違います。
室外機の寿命と節電のエコに期待しています。

4 2012-07-23

室外機5台分購入、取り付けは簡単でした。伸縮の重なる部分が短いため伸ばすと多少安定感に欠けるのと、パーツのはめ込みがゆるい物もあるのでその分−1としました。大き目の室外機にはお勧めしません。
上部しかカバーできないので、どれぐらい直射日光を遮る効果があるのかはまだ判りませんが、ひさしがあるのと、カバーと室外機の合間に空間があるのが良いと思います。簡易的ではあってもシート式と比べるとこの室外機カバーは画期的だと思います。

4 2012-07-04

電気料金値上げにあたり少しでも節電したく・エアコンの効きをよくしたくて購入しました。
パーツのはまり込みがゆるくて、「これでいいのかな?」と思いながら設置しましたが
強風で飛んでいったりしさえしなければいいかなと思います。
まだそれほど猛暑というわけではないのでエアコンの効き具合の差はわかりませんが、
真夏には是非実力を発揮して欲しいです。
[受注番号]215966-20120701-0110782105

4 2012-06-26

今まで以上に節電しようと思い購入いたしました。まだエアコンを使用していないので効果のほどは分かりませんが、多少でも節電になればいいなぁと思います。一つ気になったのは、皆さんもレビューに書かれていましたがバンドの色です。エアコンが白なので、黒ではなく白やベージュ等の同色系だったらもっと良かったと思います。

4 2012-04-05

エアコンの買い替えに合わせて購入しました。パーツのはめ込みがゆるくて、あまりしっかりとはめこめずにちょっと苦労しました。今年の夏は、少しでも省エネできるかな、と期待しています。

4 2011-11-01

OK
室外機のお掃除に1万円かかったので、とりあえずカバーをと思い、購入しました。
お値段手頃で取り付け簡単。満足です。

4 2011-08-28

西日ら守る
エアコンを買い替えたので、なるべく大事に使おうと購入しました。組立はかんたん、設置もかんたんですが、意外と薄い?ベランダの、ガンガン西日の当たる場所につけたので、耐久性と強風が心配です。今後台風など経験したら、追記させていただきます。追記:ひどい台風にも無事でした!ややずれていたけど、このゆるさがかえってよかったのかも。

4 2015-08-24

つけてよかった
暑くなってきて、エアコンのききが悪くなってきたので購入しました。
つけてみて多少は効果あるかなという感じです。

4 2015-06-04

日よけ対策の為に、購入しました!
日よけ対策の為に、購入しました!
これで、少しは節電になれば嬉しいです(^O^)
設置は、旦那がやりましたが簡単だったみたいです!

• n.tanaさん
  • n.tanaさん

4 2015-06-03

良さそうです
室外機3台につけました。1台はカバーより2cm大きいのですが、それも大丈夫そうです。今までは表面がアルミのサンカットを使ってましたが、それは強い日差しと風雨にさらされて表面がボロボロになってしまいました。こちらのカバーは長く使えそうです。まだ使い始めたばかりなので星4にしてます。

4 2014-09-04

節約のため
節約のために購入しました。
まだ使用していないので効果はわかりませんが、メール連絡、配送等も問題ありませんでした。

5 2014-09-03

まだ商品は届いてないですが、今年の暑さに耐えられずエアコンを取り付けたので、省エネ対策に購入しました!