窓のサングラス UVカットフィルム/【ポイン...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-27

想像以上
色が薄いので遮光性が心配でしたが、とても快適です。

• Rosealさん
  • Rosealさん

4 2011-07-24

暑さ対策よりも、日差しには効き目アリ!
ウチでは、これを貼った上から、透明シートを貼って二重ガラス構造にできるシートも貼りました。
このシートは、凹凸のある我が家のガラスにもOKでしたから即購入決定しました。
色はグレーですが、目にうるさくなく、部屋が暗すぎることもありません。
真夏の痛いほどの日差しが本当に落ち着いて、ピーク時の気温が5度違いました(二種類のフィルムを貼っての計測です)。
今までは、カーテンを始め、窓傍のベッドのシーツなどが日差しで色あせして困っていたのが無くなるのを思うと本当に有り難いです。
昼間、カーテンを開けておけるようになりました♪ それだけでも価値アリの商品だと思います。

• メリ7さん
  • メリ7さん

4 2011-06-30

UV対策
もっと早く欲しかった商品です。
以前住んでいた所では水を付けて貼り付けるタイプでしたが、どうしてもうまくつけられず、必ず空気が入って見苦しい状態でした。引っ越してから主人に水で張るタイプは綺麗に貼れないからダメだと言われ、6年間ずっと我慢していました。
こちらは両面テープで数か所止めるだけの手軽さ。空気が入る心配もなし。12枚購入し、全ての窓に張り付けました。横幅は90センチもないのでカット。縦幅は長さが足らない窓が6枚あったので、切った分で繋ぎました。
ライトグレーを購入しましたが、つけてしまえば暗くもなく、色が付いていることも分かりません。つける瞬間は色が付いているのがはっきり分かりましたが。
カットに苦労しましたが、貼り付けるのは本当に簡単でした。すりガラスは綺麗に見えますが、透明ガラスは何か透明ビニールシートが貼ってある・・・とすぐ分かる浮き様です(^_^;)でも以前の水で貼り付けるシートのような空気が入った見苦しさに比べれば大満足です。
業者に頼むと窓ガラス一枚につき0が一つ増えるので、大変お安くUV加工出来た事が本当に嬉しいです。
UV99%カットを凄く感じられます。地震対策にならないのが残念ですが、UV重視の方へお勧めします。

4 2011-08-11

紫外線カットで虫よけ
紫外線カットで案外虫よけができます。思った以上に効果ありです。

4 2012-08-07

貼り付け作業は楽チンです!
リピートです。
寝室の窓全面にグレーを貼りました。グレーはほとんど透明に近いので、「貼ってる」感じがなく全く気になりません。それゆえに紫外線カット効果がどの程度発揮されているのかちょっと不安ですが、全くないよりは安心して過ごせそうです。
貼り付けは、めんどくさがりな私でもあっという間にできました!
綺麗に貼り付けるためには、多少の神経が必要ですが、細かいことを気にしない方であればいとも簡単に貼り付け作業は終わると思います。
私は細かいことは気にしないタイプなので、まず窓に貼り付けてからはさみで余分な長さをカットしました。窓枠にそってはさみを通せばテキトーでもキレイに切れちゃいます。
室内の温度変化は分かりませんが、紫外線を気にして日中なのにカーテンを閉め切っちゃうのは悲しいので、とても気に入っています。
ただ、日中窓を開けている方は、開いている方の紫外線カット効果は皆無なので(当たり前だけど気づかなかった;)レースカーテンにも紫外線カットの効果があるものを使ったほうがいいと思います。

5 2013-07-25

貼り付けるのが簡単で一人でも綺麗にできたのでよかったです。

4 2013-05-19

居間が西向きの我家では毎年夏は日光との戦いです(^_^;)
今は水張りタイプのものを貼ってますが、こちらは凹凸ガラスにも対応できるところがいいです。
[受注番号]215966-20130514-0626673207

4 2011-11-08

透明かグレーで迷いましたが、グレー購入でよかったです。 思っていたより薄かったので、切る時も丸まって来て、テープで留めたり、ホコリがつき易い素材で何回も拭いたり、大変でした。家はカッターが使えずハサミで切ったので、その点では、薄くて助かりました。薄いので、貼る時シワがより易いです。 ものすごい効果はありませんが、なんとなく日差しが和らぎました。

4 2016-02-29

凸凹ガラスにも貼れます
凸凹ガラスにも貼れます。2回までなら貼り直しも可能。しかし完全にたわみをなくして貼るのは少々練習が要りそうです。

4 2011-09-07

いいです
本当にUV対応なら とってもいいです。窓の外の景色も楽しめてUV対応なんて最高です。ストレスがないです。もっと価格が安くなればもっといいのに・・・

• mru23さん
  • mru23さん

5 2013-08-09

職場で使用。
太陽が眩しくて窓際での作業が辛かったのですが、
これを張るとすごく楽になりました。
貼り付けも簡単で良かったです。

5 2011-07-31

シールで固定するので簡単でした。それでも剥離紙が付いているみたいです。私は剥離紙を剥がさずに使っているのですが・・・。気になっているのは紫外線カット効果は薄れてしまうのでしょうか・・・?

• tikuwabu7さん
  • tikuwabu7さん

4 2014-02-10

貼りやすい
以前は霧吹きで水を吹き付けてはるタイプを使用していましたが、ものすごく大変なうえしわができてイライラしました。
これはすごく簡単できれいにつくので、早く出会いたかったとおもいました。

4 2013-05-31

貼り付け簡単
表示の切り取り方をせず、窓に貼りながら定規とカッターで窓枠に沿ってカット→とても簡単でした。
昼間は目立ちませんが、夜はフィルム感が出ます。
全面の窓に貼り付けたので、フィルムの量(長さ)を増やすか、値段がもっとお安いと有り難いです。。。

4 2012-08-08

紫外線カットとエコ対策に。
グレー購入。貼ってるって分からないくらい薄いです。そしてとっても簡単に貼り付けできました。ほんとにちゃんと紫外線カットしてくれるなら大満足ですが、紫外線チェッカーとかないのでなんとも言えません。ただ、貼らないよりは安心してカーテンを開けていられるので良いです。紫外線は一年中気になるものなので、いたんだり汚れたりして買い換える時期があるのなら、もうすこしお値段安いと助かりますが・・・。軽く1年以上もつのであれば満足です。あとは、シールのあとがはがすときに残らなければ良いのですが・・・(賃貸なので)