低反発 クッション / 低反発ラウンドクッシ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-01-12
  • オレンジ・ピンク購入
  • 4年前にニ○リで買ったPVCカバーの低反発座布団の裏側がカビてしまったので、代わりを探してました。PVCなら拭けるからいい(洗濯より楽)と思ってましたがそれでもカビることがわかったので、やっぱりファブリックのカバーを外して洗わなきゃダメだ〜、と思い、こちらに決めました。画像添付しましたが、スクエアよりラウンド型のほうがうちの椅子のような形状にはぴったりハマりました(ラウンドだと、背もたれ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-10-27
  • ブラックを2点購入しました。が、それぞれクッションカバーの生地の厚さが異なり、片方はウレタンの白い色まで見えるくらいだったので、交換を依頼しました。本日引き取り交換をし、念のため不良品と交換品を比べてみましたが、交換品として送られてきた2点も生地が薄いものでした。もしかしたらたまたま生地が厚いものがあっただけで、生地が薄いものが標準なのかもしれません。何度も交換するのもこちらも手間ですから、これ以上の交換は要求しませんでした。よ ・・・(続きを読む
  • yuka_ne-sanさん

5 2018-12-25

お正月用に10枚購入しました。
少し硬めの低反発が非常に心地良く高さも程よいです。ピンクと黒以外を注文しましたが落ち着いた色味でどれも気に入りました。(値段も安い!)
クッションをいくつか広げた上でストレッチするとお尻や腰に優しくていい感じです笑

• しぷ子さん
  • しぷ子さん

5 2018-08-24

クッションの質感良し
食卓の椅子に使っています。少し硬めの反発感がしっかりとしていて食事がしやすくなった気がします。 コスパ最高!

5 2019-06-14

しっかりしてました。
値段の割にしっかりしてました。
思ってたより大きくて、買って正解です。

5 2018-11-05

コスパ良い!
程良い厚みがあってお尻が楽です。
とにかくコスパが良いです!
2枚ほど買い足そうと思っています。

5 2018-01-08

食卓テーブル用に
四枚購入。やや固めかなと思いましたが自然に馴染みます。モダンな色を選びました。⭕️の形が欲しくて良かったです。

5 2018-06-01

気持ちイイ
へたれてきた座椅子の上に使用してます。
低反発でお尻が楽です。

5 2018-04-02

高さ硬さなどとても良かった!和室にも合いそうなので、後何個か購入検討してます。

4 2017-12-19

良い
グレーを購入しました!硬めで座るとゆっくり沈む感じです!木製のダイニングのベンチに使用してます!良い感じです!

4 2017-11-15

かわいい
部屋になじむ色で、複数個買いでインテリアにもなる

4 2010-09-20

お買い得
2個欲しかったので2個セットを注文しようとしたらブラウンだけが売り切れで仕方なくバラで2個注文しましたが良く見たら単価が598円で結果的にはバラの方が安く購入できました。単品もセットも金額が良く変わるようです。
色は洗濯焼けしたような薄いブラウンでオレンジ色の椅子に合うチョコレート色をイメージしていたのでちょっと残念ですが厚みがありしっかりした作りでカバーも付いてこの値段はかなりお買い得だと思います。

5 2012-01-12

オレンジ・ピンク購入
画像添付しましたが、スクエアよりラウンド型のほうがうちの椅子のような形状にはぴったりハマりました(ラウンドだと、背もたれ下の窪んだ部分にもフィットしてくれるが、スクエアだと背もたれの脚?が邪魔するので実際の腰掛け部分より前にはみ出してしまう)。
座り心地はニ○リと同じでちょっと硬め、時間が経つとヘタッてきますが戻りも早いです。私はお尻の美容のために使用してますが、これを使うと使わないでは全然違います。
色も画像どおりでしたが、実物のほうがもっと可愛いです。
安いのでもう2、3枚リピしたいです。

5 2014-07-04

とにかく、いいです!!
ピンク(円形)を自分の部屋のオフィスチェアのために、2個購入しました。色はチェリーピンクと呼んだ方がいいような、濃いピンクです。
すわり心地は、とっても快適で、姿勢も良くなり、楽にデスクワークができます。
2枚重ねて、クッションとして使ったり、二枚をそれぞれクッションと背当てにして、分けて使ったりしています。
購入して、とてもよかったです!!

4 2013-02-12

床暖房をつかっていて、直接座るのが一番あたたかいのですが、
フローリングに座るとお尻や腰がいたくなるので購入しました。
まとめて購入したので、座るだけでなく
重ねて枕にすることもできて、横になるときにも重宝しています。
使い続けた時のへたり具合はまだわからないので☆は四つにしましたが、
購入してよかったというのが感想です。

• yoppy 24さん
  • yoppy 24さん

5 2010-09-04

ちょうど購入を決めた次の日に期間限定で安くなってたのでラッキーでした!
ダイニングチェアはブラックですが夏使用なのでグリーンにしました。
形はあえてラウンドに!
グリーンは写真通りとても淡い感じの色でブラックともピッタリでした。
座り心地もいいです。
ただ梱包の箱を開く際すぐ下にあったので、思わず生地を切りそうになりました。
梱包にもうちょっと配慮があると良かったです。

5 2014-05-12

洗うと毛玉はできますが、すわり心地は良いです。猫もお気に入りです。