4 2023-12-22

カラー:カラー | カラー:オレンジ

給水、速乾性が良いのでリピート買いしています。

4 2023-07-30

カラー:カラー | カラー:ビビットピンク

吸収速乾性がとても良く使いやすいのでリピートして購入しました。

4 2023-06-26

吸収速乾性の良いのでリピートして購入しました。

4 2023-06-10

吸収速乾性がとても良く使いやすいので再度購入しました。

4 2023-06-03

吸収速乾性が、とても良く使いやすいです。

4 2023-05-24

吸収速乾がよくリピートしています。また購入したいと思います。

4 2023-04-07

ちょうど良い大きさで、とても使いやすいです。

4 2023-04-07

とても使いやすく洗っても、すぐ乾いてくれるので助かっています。

5 2011-08-05

ぽたぽた。
7月16日ビビットピンク購入:二枚敷いて広々と使いたかったので、手持ちのピンクに近いピンクを購入。二枚敷くとお風呂上りのポタポタも気にせずに済みます!
他の物も一緒に注文したので大きな箱に入って届きました。

5 2010-01-12

ピンクを2枚購入しました。お風呂の出口と洗面の足元に強いています。最初、小さいサイズを購入しようと思いましたが、こちらのサイズにして正解でした。小さいほうは小さ過ぎだったと思います。
今まで某タオルメーカーのバスマットを使用していて一人が使用後にすぐにビシャビシャになっていたのですが、これは家族5人が使用後もビシャビシャしません。足触りも柔らかで滑らないので本当に使いやすいと思います。しかも送料払ってもお安くいい買い物が出来ました♪

4 2009-12-11

(夫のアカウントで購入してます)
同商品40×60の方を使っていましたが、
家族(夫と息子)に「小さ過ぎて水滴が落ちる〜」と不満を言われていたため、こちらの大きいサイズを購入しました。
‐‐‐
一般的なバスマットのサイズはやはりこちらだと思います。
値段の安さにひかれて40×60を買うと、安物買いの銭失い、になりかねませんので、こちらがお勧めです。
大は小を兼ねますし。
‐‐‐
お風呂の順番は、夫⇒息子⇒私、ですので、三番目に入る人が濡れたマットでどんな不快な思いをしているか、私しか知りません。
いつも三番目以降にお風呂に入る人なら、このマットの快適さがわかると思います。
特にこの寒い冬の時期、せっかくあったまってお風呂から上がっても、マットの冷たさで身体が足元から急激に冷えます。
いつも不満を抱えていた主婦のみなさま、おすすめですよ。

4 2010-03-09

吸水性も○、速乾性も○です。サーモンピンクにしましたが、とても可愛い色でした。
まだ洗濯してませんが、注意書き多し・・・
1.柔軟剤・塩素系漂白剤の使用×
2.乾燥機×
3.ドラム式洗濯機(ななめドラム含む)×手洗い推奨
4.洗濯30度以下のぬるま湯で・・・
5.洗濯機使用は洗濯ネットで
6.なるべく中性洗剤を使用して下さい。
等々(まだ数点記載ありました。)

4 2009-12-10

濡れたマットが気になって…
足に触った感じはコットンの方が好きですが、コットンは濡れた後の始末に困るので、イイのないかなぁ!と思っていました。乾き易いかはまだ分からないです。似たような商品がありますが、これが一番安いです。

5 2010-09-16

清潔・速乾
おてふきボールと一緒に買い求めましたが、これは本当におススメです。
吸収もいいし、乾きも早いし、第一に2番目にお風呂から上がってマットに足をのせてもべた付きがないって゚*。最 (*゚д゚*) 高。*゚本当に不快感なし!
今まで我が家で使っていたバスマットの様に、洗濯機にそのまま放り込んで洗うのは駄目!乂(´Д`;)らいしいので、(手洗いが望ましいとの事)ネットに入れて洗濯をしております。
もう何度も洗濯機でネット洗いしてますが、ふかふか感や超吸収は変わりません。
納得のいく商品です。

• Reina0127さん
  • Reina0127さん

5 2011-05-20

初のマイクロファイバーのバスマット、とても気持ち良いです。ベージュで40x60も一緒に購入、洗面の下にも敷いて統一感がありとてもイイ感じです^^。買って良かったです〜!!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット