• okuoku700さん
  • okuoku700さん

5 2009-11-19

湯たんぽ 届きました(画像あり)
現在プラスチック湯たんぽも我が家に1つありますが立てて置けないのがちょっと不便。収納するときに立てて置いておきたいと思い購入しました。
届いたので市販で売っている湯たんぽの大きさと比較した画像を載せてみました。(購入したのが緑色)
ずいぶん小ぶりですが沢山お湯を使わなくても十分あたたかいです。カバーもふわふわで肌触りもいいです。

5 2009-11-20

あったか
商品を初めて見た感想は、お湯の量が600mlの少量で足りることを前提に選んだので、想像通りでしたが、「ちっちゃい!」でした。そして、すぐにさめるのではないかと心配になったので、耐熱温度110℃までOKだったので、沸騰させたお湯を入れ、専用のカバーに入れ、子供が寝る1時間前(夜の8時頃)に布団にセットしました。1時間後、お布団は温かく、子供(5歳と3歳)は「あったか〜い♪」と大喜び。カバーの触り具合もとても気持ちよくいい感じでした。 ただ、カバーの布は厚めではないので、湯たんぽのゴツゴツした感じが少し気になりましたが、寝るときには低温やけどを防ぐため離してしまうので問題なく使えます。心配だったすぐに冷めるのではないかということですが、親が寝る深夜12時でもポカポカとしていてくれ、私は2人の子供の小さな湯たんぽを両脇に抱え、自分用の2.6リットルの別の湯たんぽを足に置き、とてもあったかな布団で寝させていただきました(笑)
小さいかなと思いましたが、大満足です♪
今年の冬は温かく眠れそうです。

5 2012-01-24

ゆたんぽ
あまりにも寒いのでウチのワンちゃん用に購入。
凄く気に入ったようで寝床から奪えなくなりました。
耐久性もよくこの冬には重宝しそうです。

5 2012-01-05

安いし実力も十分だよ
最初に手にしたときはイメージしていたサイズよりひとまわり小さく感じました。
こんな小さくて朝までもつのかと焦りましたが、それは取り越し苦労と言うやつでした(笑
ちゃんと朝までぬくもりが残り、漏れもありません。
これより大きいとお湯を何度も沸かさなければならなくなりそうですが・・・、
今はやかん1回の湯沸かしで2個の湯たんぽを満タンにできます。エコですねえ。
値段からすれば出来すぎじゃないですか?
いやあ、いい買い物をしました(^^)v

5 2011-02-17

コンパクトですが、布団の中に入れても結構温かいですし、膝の上にのせても、超温かくてデザインもカバーも可愛いです(^◇^)

4 2010-11-08

夜はほかほか、エコエコでぐっすり
形の色、可愛いさで購入しました。小さいながらも、結構温度は持続し、身体に優しい暖かさです。それと就寝時に、足や腰お腹など冷えている箇所に、移動させながら温めるのに、非常に手軽です。ただ残念なのは、モコモコした袋から、本体が飛び出ることがありますので、袋にマジックテープなどが付いていれば良いのにと思います。

• datsun24さん
  • datsun24さん

4 2009-12-10

子供の布団暖め用
ふわふわのカバーが付いていてかわいいです。
(すこし薄い感じがするので、タオルを巻いてカバーをかけていますカバーは少し伸びます)
サイズが小さいかと思いましたが、適量。お湯を一杯沸かさなくてもよいので楽です。いっしょにもう一種類スケルトンの水まくら型のものも購入したのですが、一緒に朝まで使った感じではそっちのほうがお湯が冷めにくいようです。

4 2017-05-11

サイズもベビー布団にちょうどいいサイズで可愛かったです。お安いし、満足です。気を付けないと熱すぎて赤ちゃんをびっくりさせた事があったので注意です。

• May3107さん
  • May3107さん

4 2012-01-24

小さい☆
思った以上に小さかったです。家の中でカイロ替りに持ち歩くなら、良い大きさです。
今まで使ってたものが、倍以上の大きさなので、布団をあっためるには頼りない気が、、、
あと、カバーの口にボタンなどなく、使ってる間にひらいてしまったりするので、気をつけないと危ないかも。

5 2010-12-22

犬用カートの中で使用するのに、丁度良い大きさです。
取り換え用のカバーが豊富にあればなお良かったです。

5 2009-12-24

満足です
やわらかソフト湯たんぽと一緒に購入しました。
こちらは一晩で冷めていましたが、ソフトタイプの方は昼まで温かさが持続していました。
保温の長さからいうとソフトの勝ちでしたが、どちらもとても可愛いです。
大きさはこぶりですが、大量のお湯を使わないので節約になり、
満足のいく買い物でした。

4 2011-02-16

冷え予防にお腹用の湯たんぽを探してました。大きい湯たんぽは以前から持ってたのですが、お腹に当てるのは小さい物の方がよいかなと思って・・届いたこちらはホントにミニサイズで、お腹にちょうど良いです。色はオレンジにしました。とても可愛い色で満足してます。難を言えば、やはりお湯の量が少ない分、冷めるのも早いかなー。早ければ3時間くらいで「ぬくぬく♪」という温度ではなくなるかと。まぁ、お湯をまた入れ直せば良いだけなので、購入したこと自体は満足しています。

5 2020-01-22

妊娠中に
妊娠中の為、電気毛布を消してから寝ると寒いので使ってます。
色違いで2個購入し、1つは足元、1つは胸元に置いて寝ると暖かいです。カバーは使わなくても大丈夫です。

4 2011-12-14

以前オレンジを購入して使用しておりましたところ、子供が自分用に欲しいと言うので、今回ブルーを追加購入しました。とてもきれいな水色で子供も満足♪小さいので長時間暖かいというわけにはいきませんが、お湯も少なくてすみますし、軽いです。私はもっぱらお腹を温めるのに使ってます。

4 2011-02-08

眠れるようになりました
最近足が冷えて夜なかなか眠れず困っていました。
手頃な湯たんぽを探していたところ、お値段、サイズ共にちょうど良い物を発見。即購入しました。
800mlの電気ケトルでお湯を沸かして使いたかったので、容量的には調度良かったと思います。
ただ、やっぱりお布団の中で使う時は小さく感じるかもしれません。
それでも一度使ったらもう手放せません。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビー用寝具・ベッドベビー湯たんぽ