5 2008-10-03

キッチン
キッチンで使用しています。
バナナをかけたり、エコバッグをかけてゴミの分別をしています。あとは、根菜類もメッシュバッグに入れてかけています。めちゃくちゃ便利です。

5 2008-05-01

整理整頓
・壁際に設置して物を整理するのに使用しています。
・設置部屋の高さを計測してみたら255cm。もう少しで他のメーカー商品(250cmまで)を買ってしまうところでした。これは265cmまでOK。
・百円ショップで多種多様な棚や籠が売ってましたので適当に設置しましたが、小さいものから比較的大きなものまで、いろいろ工夫して整理できると思います。
・10キロまで負荷OKです。他のショップの15キロまでという同類商品に目が行きましたが、米袋10キロをイメージしたらそこまで重いものを設置しないので値段の安いこれにしました。
・色も壁や床の色に合わせて、白か銀を選べます。今回銀を選びましたが、フローリングには白でも問題なかったと思います。
・値段も現状(4月末)は同種商品(幅70cm)の中では一番安いと思います。
参考になれば幸いです。

4 2012-08-29

カラーが・・・
もっとスチール色かと思っていましたが、かなりグレーです。
網部分は構造部になっていますので、上だけ網にしたいとかは出来ません。

• pocyomkin4さん
  • pocyomkin4さん

5 2007-06-02

ダーツボードを設置する為に購入しましたが、壁に穴を開けたりしないで済むので大変便利です。
賃貸の方で家でダーツがしたい方等は特に重宝すると思います。
値段も手頃ですし、とりあえず買っといても損はないと思います。
オススメです!

4 2011-04-23

アクセ壁掛け用
1人で組み立てました。
パイプを差し込んだりジョイント固定は簡単ですが、取付けの微調整をアジャスターでするのが難しくうまく出来ませんでした。
結局つっぱらないままなので、天井近くの木枠に釘を打ち、紐で商品をつなぎ、その同じ釘にパズルを掛けて紐が見えないようにしました。転倒防止兼用です。
真ん中辺りで、スパナが無くても高さの微調整ができるようになっていたら良かったな。(手で回せるネジ式にするとか)
心配なので重いものは引っ掛けられませんが、元々アクセサリーを引っ掛けるように購入したので、お値段も安かったし買ってよかったです。

4 2011-08-24

安い
価格は安いように思います。
入金確認が他店と比べて少し遅く感じたところが少し不安でしたが、
基本的には普通の対応でした。
使ってみた感想は、わりとグラグラします。安定感それほどないです。
金具でのツッパリの調節は下だけなので上にもあると便利だと思いました。
(↑文章おかしくてごめんなさい)
でもツッパリのこういったタイプは壁に物がかけれてすごく便利です。
高級感はありませんが(笑)
部屋が片づけられない人におすすめ。

• naka0403さん
  • naka0403さん

4 2011-10-12

子供たちの写真をたくさん飾りたくて購入しました。背の低い女性の自分でも1人で設置することができました。2枚のメッシュの継ぎ目のぐらつきが少し気になりますが、あまり重いものを吊らなければ、問題ないと思います。

• smilemamaさん
  • smilemamaさん

4 2011-05-08

賃貸マンションの壁に額を掛けたくて購入しました。
結構額が重いので、フック2個でかけましたが、しっかり掛っているようです。
組み立てるのも、設置するのも、そんなに大変じゃなかったのですが、上下の継ぎ目がちょっとグラグラするのが気になります。

• FK29さん
  • FK29さん

5 2012-02-21

意外と馴染みます。
賃貸のため壁に穴があけられないので2個同時購入しました。
組み立て、設置は問題なく行えました。
サンプル写真のように壁際に設置したところ、意外とスッキリとしていて、いい感じになりました。フックも付属しておりすぐに使えて便利です。
他のレビューにあるように、上下のぐらつきがありましたので、組み立て前にテープで隙詰めしたところ、しっかりとしました。
値段の割りに質感が良く気に入っていますが、購入後すぐに値下げされたのでショックでした..。

4 2011-09-15

満足しています
商品画像のように壁際ではなく和室とキッチンの境目の鴨居(幅20cm)に設置。
★総評
商品としては十二分に満足していますが突っ張らすのにコツがいるので
星1個マイナスです。
★マイナス評価の詳細
床と天井のテンション(突っ張り)はポール先端のアジャスターのネジで
調整しますが面積が小さく、ネジ部も数ミリ程度の余裕しかないので
設置にコツが必要です。
当然ながらここの作業を良い加減にやると簡単に倒れてしまいます。
ちなみに私は
天井|薄いゴム板|かまぼこ板|アジャスター・ポール(商品)の順で
上下ガッチリ固定させました。
★改善要望
+\2〜300でアジャスターの大型化やネジ部を長くする、
もしくは
+\1,000程度で防災グッズの伸縮棒ような強力なテンションにして
女性でも容易な設置を売りにするといいかもしれません。

4 2013-04-03

組立と設置は簡単だけど、一人だとちょっと大変かとおもいます。二人なら楽々。使い勝手も良いです。これから暑くなるので、ベランダの窓の手前に設置して、猫が外に出ないようにする為に使うために追加で購入しました。ネットの位置の調節に限界があるので、下の部分は100円ショップなどで買ってきたネットを結束バンドで留めて使用します。

5 2011-10-12

子供3人のカバン掛けに購入☆
ポールのではカバンが多すぎて倒れるので
こちらを・・・
最初不安定かな・・と心配してましたが
しっかり固定するとビクともしません!!

• tekko8711さん
  • tekko8711さん

5 2008-11-10

以前に一度購入したことがあり、とても使いやすいので、リピート。
わんぱくな中型犬がいる我が家、後ろ足だけで立つと私の腰のあたりまで届くのですが、その届く場所に何か置くと、イタズラして壊してしまいますので、何も置けません。
壁にこれを取り付けて、ティッシュや犬用品、テレビのリモコンなどをこのネットに引っ掛けて収納しています。
壁掛け収納は、床の掃除をするのも楽なのでオススメ♪

5 2008-03-24

狭い賃貸マンション住まいなので、壁に穴を開けれなかったり、コンクリート部分が多くて無理だったり、これ以上は棚も増やせないし、困っていたところでこちらを発見しました。きっちり突っ張れるし、壁を有効利用できたことで部屋がすっきりしました。二人の方が安全だと思いますが、女性一人でも組み立て&設置できましたよ。色がホワイトなのも購入の決め手でした。

4 2013-05-06

機能は必要十分です。
組立説明書がもう少し親切であってほしい。ジョイントパーツに上下があること、上フレーム・下フレームの区別が付きにくいこと、アジャスタは最初浅く締めておくことなどは、組立説明書を読むだけではわからず、実際に試行錯誤してやっと理解できた。商品の質や、梱包、配送はばっちりでした。