ランドリーラック 突っ張り /突ぱりランド...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-08-09

問題なく使えています。
引っ越したのですが、洗濯機まわりが狭く、置き型のランドリーラックが置けない!ということになり、ネットやホームセンターで沢山探して、この商品にたどり着きました。
うちの洗濯機はもうだいぶ古く、結構振動もするので突っ張り式で大丈夫かなぁと不安がありましたが、4か月ほど経ちますが全然問題なく使えています!
洗濯機まわりの収納って量もあるし結構重要なので、この商品と出会えて良かったなと思いました(;;)

5 2017-05-21

良いです
洗濯パンの上と、床とで高さが違う所に設置できるものを探していました。私の確認ミスですがリノベーションされたマンションなので天井に張りがあり、最低の高さよりも天井の張りが低く、張りを避けて設置するしかなく反対向きにして設置しました。それでも収納量が増えハイハイ手前の娘をお風呂に入れるまでに脱衣所で待っててもらうのに床に何もおきたくなかったのでスッキリ片付けることが出来満足です。天井高があればもっとたくさんタオルなど積めたと思うと残念です。しっかりしているので洗濯機の揺れでも平気です。

• owadasさん
  • owadasさん

5 2017-08-13

限られたスペースでもフィット
洗濯機周囲にスペースが殆ど無く、他の製品では入らなかったのですが、本製品は棚の幅が可変式なので、狭いスペースでも問題なく設置できました。

5 2017-05-08

洗濯機周りの整頓に
今まで突っ張り棚を使用していたのですが、色々載せていたら、歪んできたのでこちらを購入しました。真ん中にグリップがあるので設置がとても楽でした。

4 2015-09-29

設置方法が変
強度は値段通り。重量がある物は怖くて置けません。
皆さんも書かれている通り、洗濯機設置後の取り付けでは、ポールの上下を変える必要があります(つっぱり回しが下だと、洗濯機が邪魔で手が届かない)
組み立てが苦ではない女が1人で作業して、30分程で設置できました。
説明書通りであれば、もっと楽に設置出来そうです。
段差がある所でも、ポール1本ずつ長さを調整できるところが優れています。
※「取り付けた後も、ぐらつきが無いか確認して、締め直しする」と注意書きがありました。説明書通りに取り付けて洗濯機を設置してしまうと、手が届く程の隙間がある設置場所じゃないと無理です。
※説明書にも書いてありますか、二人での作業をお勧めします。
設置は大変ですが、買ってよかったです。

4 2016-06-14

洗面台横の収納に
洗面台の横に化粧品類を並べて置くスペースが欲しいなーと思い、20センチの隙間にちょうどよい棚を探し、こちらのランドリーラックにたどりつきました。
ステンレスラックを買うより半額以下になりましたし、強度も問題無さそうなので概ね満足です。
あと一段棚が付いていれば、私としては完璧でした。
天井に突っ張るだけのシンプルな作りなので思ったほど圧迫感もなく、よく使えてます。

• C901さん
  • C901さん

5 2016-04-18

洗濯機を設置した後でしたが、移動せずそのままで取り付けができました。洗濯機はパナソニックのドラム式です。
防水パンは壁ギリギリのため、パンの縁に突っ張り棒を立てています。片足は防水パンの縁に、もう片方の足は床に直接立てて、隣の洗面台まで幅を広げて使っています。
洗濯機の振動による転倒が心配でしたが、特に問題ないようで安心しています。

5 2016-01-07

便利に使ってます
最初に他店で四足の置くタイプのラックを購入したのですが、どうしても洗濯機そのものや水道の蛇口と被って使いにくく、突っ張りタイプのものに買い替えました。
やはり突っ張りタイプのラックの方が使いやすく、買い直して良かったです。
このタイプのものを探す際、色々なサイトを見ましたが、このお店のこの商品が一番安かったです。
突っ張りタイプは設置する際にやや苦労しますが、それさえ出来れば使い勝手は置くタイプよりいいです。購入して満足しています。

5 2016-05-04

満足です
スペースを有効に使えるようになったので良かったです。

5 2016-04-01

やっと見つけた60幅!
洗面所が狭く、防水パンぴったりの洗濯ラックを探していました。他社のものは60幅よりも大きいものばかりで、やっとこちらを見つけました。購入して本当によかったです。つっぱりも頑丈で、重い洗剤カゴ等置いてもびくともしません。

5 2016-01-01

ちょうどいいです!
突っ張りタイプなので足場の狭いところでも大丈夫でした。
組み立てる時に仮止めのところで、手を挟まないように気を付けて組み立ててください。
挟んでしまい、全治二週間でした(^_^;)

• kasionさん
  • kasionさん

5 2015-12-27

壁面のスペース用に購入。
突っ張りなので場所も取らずスッキリ収まっています。棚も好きな位置に稼働できるのがとてもいいですね。

4 2015-12-26

組み立て簡単!
女性でも簡単に組み立てられました。
値段の割にしっかりしていて、棚の位置も調節できるので気に入っています。

5 2015-12-15

洗濯乾燥機の上にタオルを置いておいたら修理の電気屋さんに置かない方がいいと言われたので買ってみました。壁に扇風機がついていますがそれをよけるように取り付けられ、今まで床に置いていた洗剤などもすっきりしました。買ってよかった。

5 2015-11-11

女1人で組み立てました。少し時間はかかりましたができました。
ゆするとガタつきますが、普段使用していて問題はないです。