電話 拡声器 /電話の拡声器3 AYD-104(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-18
  • 買って良かったです。
  • 思った以上に大きく聞こえました!さすがにボリューム上げすぎるとキーンて感じの高音が目立ちますが…ノイズもなく音量調節もしやすく、普段はダイヤル固定でスイッチON/OFFのみでOKです。取り付けも至って簡単なので、適合する電話機であればとても重宝すると思います。尚、コードレス付きの親子電話は雑音を拾うことがある、※サンヨー製FAX兼用電話機SFXーKシリーズ、及びシャープ製FAX兼用電話機UXFシリー ・・・(続きを読む
  • 3 2009-08-08
  • 祖母に
  • うーん・・・商品自体はちゃんと機能してスイッチが入ってる間は耳の遠くなった祖母でも会話できるのですが認知症なのか機械オンチなのかスイッチのオンオフが良くわかっていないようで使いこなせてるとは言い難い通話時に自動でオンオフってのはできないのかなー後、最大音量時に音割れが起こるので・・・使ってない方の通話者にも影響が・・・安易な選択をした気がします。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-15

便利でした
かつて高熱が出て耳の聞こえが悪くなってから職場の電話の聞こえが聞き取れなくなってしまいました。
これを購入してからは随分楽になりました。買ってよかったです。

5 2018-06-17

最近めっきり耳の遠くなった親父へプレゼント
あまりにも安かったので全く期待はしてなかったが口コミが良かったのでなんとなく購入…
これ、いいらしいです!遠ざけてた電話も積極的に出るようになりました!

5 2006-11-17

難聴の兄の為に買いました。
今までは、兄の家に電話を掛けても、兄は電話を聞き取れない為、電話で話す機会が有りませんでした。
ON/OFFボタンがあるのも、使い勝手がとてもよいと評判です。
ボリュームつまみだけで入切する形だと、毎回音量が変わってしまうからです。
取り付けも超簡単でした
これを取り付け、兄と電話で話せるようになり、家族の絆が深まったと思います。

5 2006-11-16

最近、めっきり耳が遠くなった母のために購入しました。今まで母からの一方通行だった会話も昔のように弾みました!使い方も簡単で喜んでいます。

5 2010-03-07

母へ
以前違う製品を使っていたんですが、故障により買い換えました。
レベルも回しやすいし、とっても感度もいいので、耳がかなり遠い母にもよく聞こえると喜んでもらえました。
買ってよかったです

• verossamさん
  • verossamさん

5 2006-02-02

値段の割りに雑音も入らずクリアな音なので助かってます。

4 2010-11-24

敬老の日に
耳の遠い、おじいちゃんとおばあちゃんへの、敬老の日のプレゼントに購入しました。
商品が到着して、すぐに電話に繋げてみると、一つ接続のコードが入っていなくて、すぐにお店に電話をしました。
そしたら、すぐに送ってくれるとの事で、次の日にすぐ必要な部品が送られて来ました。
なので、部品が揃っていなかったのですが、きちんとした対応だったので満足しています。

5 2009-08-16

耳が遠いおばあちゃんに
先日、祖母の家に取り付けてきました!
補聴器を付けたまま電話を取るとピーピー鳴るようで、補聴器を取ってから電話に出るらしいのですが、受話器を耳に押し付けてないと聞き取れないとの事でした。
商品を取り付けたら、子機があるせいか多少サーッと音がするけど、補聴器ナシでもよ〜く聞こえるわ!と喜んでくれました!
これで普通の声の大きさで電話できます!!

5 2008-08-22

楽しく、ストレスなく電話ができる!
耳が遠くなって、電話をするのも億劫な義母のために買いました。大声で受話器に向かって叫ぶのもつらいものですが、何を言っているかわからない義母もつらかったと思います。
これは実にコンパクトで使いやすいうえ、驚くほどよく聞こえます。かなり難聴な義母も、最大のボリュームではうるさい、というぐらいの音量です。
この値段で、もう叫ばないでも話が電話でできるというのは感動ものです。

• zserさん
  • zserさん

4 2010-10-10

プレゼント
聴力が低下している99歳の父親のQOL向上になりそうです。

5 2010-07-31

電話を受信どき、聞き取りずらく困っていました
楽天市場で電話の拡声器2を買いまして今便利に利用して
大変助かります 良い買い物をしました

5 2010-03-14

実家の耳の悪い父のために購入。同じものを使っていましたが寿命か、壊れてしまったので探していたら こちらでとても安く購入できました。これが無いと普通に電話には出られないようなので とても助かっています。

5 2009-07-14

ど〜かなあ〜
耳がとおくなった母親のために買ってみました。ほんとにちゃんときこえるのかなあと思いましたが、まあ使ってみるとすんばらしく、普段は大声しか聞き取れなかったのが、普通にしゃべる声も聞こえるみたいで、これは良い買い物をしたなあと喜んでいるしだいです。使い方もかんたんだしね。

5 2008-12-20

受話器に縛り付ける・・・
タイプも有りますが、このタイプだとACアダプターで電源の心配も要らないし、家族もボリュウムの調整も利くから
ベストだと思います。

5 2008-12-05

実家の高齢の母に送りました。取り付けも簡単で使い方もシンプル82才の母でもすぐに使えました。これまで電話の声が聞き取りにくく電話もだんだんしなくなっていましたが、これで、頻繁に電話できると私も喜んでいます♪安価でお得な買い物が出来ました。同時にアダプターも購入。早めに届けてもらい助かりました。

関連ジャンル 家電美容・健康家電補聴器その他