4 2014-10-15

まずまずです
部屋干し用として使っています。ステンレスの物干し竿がかけられ、干す幅もとれます。
ただ、自分としてはもう少し高さがほしかったです。突っ張り棒を上下さかさまにして使用しています。(これだと高くなります!)

5 2006-11-03

引っ越したばかりで、物干し受けがなかったので購入しました。いろいろな店を見ましたが、ここが一番安かったです。他にも突っ張り棒など安いものが多い店だと思いました。
ただ…配送委託の業者は感じ悪すぎ。変えて欲しい

4 2011-06-19

ベランダにもピッタリ
215cm程の軒先に取り付けましたが、安定しています。
物干し受けの位置もかなり自由度があって◎です。
母に見せたら「うちのも買って〜」と大好評でした。
安定度としては今のままでも大丈夫ですが、ネジネジしてさらにつっぱり度アップさせられたら更に安心かな?という事で☆4つとさせて頂きました。

• AL0HAさん
  • AL0HAさん

5 2007-05-25

賃貸マンションに備え付けてあるものを使って2本(前後で部屋側は日陰になってしまう)、その横の空いてるスペースにこれを取り付けて横一列に干せるようにしたかったので購入しました。マンションにお住まいの方にはいいですね♪
取り付けは旦那の力を借りなくても一人でできちゃいました☆ 組み立ては簡単でした。最後のバネをのばしながらネジをとめる作業は力がいるから大変かもしれませんが女性一人でも取り付けられるほどです。竿受けも自由な角度に変えられるので◎
それと、布団やシーツなど大きいものを干すのに、備え付けのものだと高くて干しにくいし、ベランダのサクだといちいち汚れを拭いてというのが面倒なので、このベランダ物干しで解決しました♪
ホームセンターより安く買えてとても良い買い物ができました。

5 2018-04-19

デッドスペースに
賃貸でクローゼットが小さかったのと、壁や天井には傷がつかずに洋服を掛けておけるようなものを
あえてこれにしました。
ステンレスの竿を二本買い、ベッドの足もとがデッドスペースだったので設置しました。
かなり服を掛けても だいじょうぶですし、雨の日には 室内干し場になるし
重宝してます。
バラして小さくなるし、引っ越しがあっても 便利だと思いました。

5 2015-03-08

他の方のレビューにありましたが
上下逆にするとつるす位置が上の方に設置できます。
(この方法で壊れても保証はないのでしょうが)
私は、1つはドア枠につかっていますが
以前ドア枠用の物干しの際はつるす位置が壁よりも
だいぶ離れた位置に設置できたのですが
こちらはその仕様にはなっていないのでドア枠につかうと壁に近くなってしまいます。
でも、逆にその長さがない分前のものはつっぱりの威力はある気がします。

5 2007-12-02

取り付け簡単
南向きだというのにベランダの物干しが手すりについているタイプで、せっかくの日当たりも洗濯物に届かず、気になっていたところ見つけました。値段が手ごろだし、強度に心配があれば室内で間仕切り用にも使えると思って即購入。組み立ても取り付けも簡単で、しかも強度も問題ありません。今は洗濯物が陽射しにあたって超満足です。広いベランダなので、夏はスダレをつるして夕涼みなんかもできそう!いい買い物をしたと思っています。

• Mika.kさん
  • Mika.kさん

5 2006-11-16

今回注文した商品に、たまたま不良品の部品が入っていましたが、商品元のお問い合わせに電話連絡した所、直に部品を送ってくださるとの対応でした。そして、不良品の部品は処分して下さいとの事で、手間が省けて良かったです。とても素早い対応でしたので助かりました!
商品の方もベランダに設置しても、とてもシンプルで邪魔にならないので気に入っています。設置も簡単です!

• open77さん
  • open77さん

5 2007-01-30

私は室内干し用に購入しました。今の季節は外で干してもなかなか乾かないので非常に重宝します。

5 2006-02-06

実家の物干し台。自宅にも購入するならば転勤族なので、この手のやつが良いと思います。簡単に取り付けできるし、取り付け可能な高さのレンジが大きいので、◎。

5 2005-12-20

購入前にホームセンターなど色々見て回りましたが、かなり安いです。設置もすごく簡単に出来ました。ベランダが狭いので布団を干すと洗濯物が干せない状況でしたが、それも解消されたし良い買い物でした。

4 2007-11-22

新居に★
新居のベランダぬ寝具類を干したくて買いました。
移動式のお布団干しもいいなと思ったのですが、使わないときの収納場所を考えるとベランダに備え付けタイプが場所を取らなくていいかと思いこちらにしました。
組み立ては20分もあれば一人で出来ました。
ベランダでクイーンサイズのお布団が干せました。
とっても嬉しいです☆かなりおすすめです!

4 2007-08-09

マンションのベランダのてすりに布団が干せないのと、洗濯竿通しが手すりよりも低い位置にあって、シーツなどが干しにくいので購入しました。ロングタイプと迷ったのですが、こちらにしました。ロングタイプだと4本竿を通せたり、ハンガー穴があるのは魅力的でしたが、1段に竿を2本通しても竿と竿の間が狭くて使いにくいかなと思ったので。まだ使っていませんが(使っていないので星の数を4つにしました)、組み立てと設置は簡単でした。おばちゃん一人で20分くらいでできました。ベランダの足元が場所をとらないのでベランダが移動しやすいと思います。

5 2012-06-09

丈夫そうです
ベランダの緑のカーテン用に購入しました。
ステンレス製で送料無料でこのお値段はかなりお買い得です!
しっかりしていて長く使えそうです。

5 2011-06-09

重宝しています
猫のベランダからの脱走防止柵を作るために購入しました。
物干し受けには、洗濯物ではなく、スチールネットがぶら下がっています。
幅360cm、高さ100cm分のスチールネットの重みに耐えられるかどうかがポイントでしたが、ぐらつかず、大いに役立っています。
女手一つで組み立て〜取り付けまで行いましたが、苦労した点などはありませんでした。
おかげで安心して猫達を日向ぼっこさせてあげられ、重宝しています。
価格も助かりました!