2023/10/28
    デザイン:うさぎ[CNYP-FR2-IV]
    可愛い!ぽかぽか!
    うさぎを購入しました!ふわふわで可愛いです! 充電も短くて、布団の中で一緒に寝ると朝でポカポカしています!! 買ってよかったです!! 個人的には、充電プラグの抜き方が難しいです。
    注文日:2023/10/15
    2022/11/16
    ままさん8083さん
    少し前に 買ったのですが、娘が家に来た時 置いてあったのを見て、可愛いからと それと 丁度 お誕生日だったので、持って帰ってしまったので 再び 購入しました。 自分用です。
    自分用
    注文日:2022/11/05
    2022/11/16
    ままさん8083さん
    とても可愛いです♡ 充電式のは 初めてだったのですが、今使っているのより 少しサイズが大きかったので 購入しました。 これから寒い季節なので 大切に たくさん使いたいと思います。
    自分用
    注文日:2022/10/25
    2022/12/26
    かわいい!優しいあたたかさで癒されています。 布団の中で使用しているからか、冷めにくいような気がします。母も私も満足しています。
    注文日:2022/10/20
    2022/10/24
    neolyさん
    初蓄熱式ゆたんぽ
    購入して正解でした!想像していたより色が薄めのブラウンで良かったのと、触り心地もサラふわで可愛いです!ぬいぐるみのようなので少しインテリアが気になっておりましたが、平たいのでいい意味で主張がなく馴染むので問題なかったです。
    注文日:2022/10/10
    2011/12/25
    29・29さん
    家族で3台愛用しています。 冬のあいだ毎日使用して、2年ほどで買い直しが必要な感じです(保温力が落ちてきます) ひと部屋で寝てもこれなら一度に使わないので(順番に充電すればいい)、コンセントが足りなくなることもないし、電気代も少なくてすむので、大好きです。 普通の湯たんぽを使ったこともあるのですが、お湯を捨てたり沸かしたりが面倒ですぐ挫折しました。 蹴り飛ばしてしまうので、敷きパッドの下にもぐり込ませています。 今まで定価で買っていたので安く買えて助かります。
    注文日:2011/12/16
    2010/12/22
    3年ほど前から使っています。今回はこちらの四角いタイプを2個注文しました。 今では1人1個、皆で使用しています。 主にお風呂に行く前に充電を始め、出てきて切り、布団に一緒に入れています。 あと、使うときはコードがないため、イスに座るときや、車に持ち込むこともあります。 3交替勤務の家族がいて夜中に使うことも多く、レンジの音やお湯の用意も気にしないですむのが○。 5台のうち、2代目に買い換えたのが2個です。製品寿命は毎日使って2年くらいですね。
    実用品・普段使い
    注文日:2010/12/09
    2009/10/26
    猫神一家さん
    寒くなりました
    安いのでどうかなと思いましたが、届いてすぐに充電?してどれくらい布団の中で持つか試してみたのですが、今の時期で10時間くらいは暖かく、びっくりしました。 もともとの使用目的は、トラックで仮眠するときにエンジンを切ると言うお達しが出たので、仮眠は長くても6時間程度、平均4時間くらいだから十分に役に立ちます。 余談ですがトラックで使用する場合、インバーターで100Vに変換していますが、これは充電間際に400ワット使用するので、最低でも450ワットくらいのインバーターを使う事をお勧めします。
    注文日:2009/10/22
    2010/01/12
    クッスー☆さん
    冬の必需品
    「エコ湯~ゆ」の新タイプ。。。ちょうど、もう1つ欲しいと思っていました。カバーから出さなくても充電の窓があるから更に便利ですね!
    注文日:2009/12/29
    2011/01/13
    。*ゆん*。さん
    半身麻痺の義父用に購入しました。 昨年までは義母が湯たんぽにお湯を入れてセットしていたのですが、危ないし手間がかかるし・・・と思って何かいい商品がないか探していたところこちらを見つけました。 布団の中では6時間保温になっていましたが、10時間くらいまでは温かさが残るようです。 初日から大喜びで、また使用するようになってから夜のトイレの回数が減ってダブルで嬉しいようです。足元が温かいと違うんのかな~。
    注文日:2011/01/05
    2009/11/07
    ぬくぬく暖か!
    ピンクがかわいくて即買ってしまいました。なかなか暖かくてこの冬は活躍しそうです。まだ低でしか使用していませんが今の時期は充分です。朝まで持ちます。触っても硬くないので邪魔になりません。ただ、説明書に使用頻度にもよるが、2年ぐらいの寿命とありました。短くないですか?このような情報もあるとよかったかな。
    注文日:2009/11/01
    2012/06/17
    いいです。
    冷え性で冬につらく、手軽に使えるゆたんぽが欲しくて購入しました。 結果はなかなかよかったです。 電源につなぐとすぐに温かくなります。 弱モードではあまり効果がないので強モードにするのですが、カバーがないとちょっと熱すぎるくらいです。でもカバーをするとちょっと微妙で、もうちょっと薄手のカバーでもいいかもしれません。 また、カバーはマジックテープでふたをするようになっているのですが、このマジックテープはオスのみでメス部分がなく、直接カバーの生地に貼り付けるようになっています。確かに張り付くのですが、なんどもやると生地が痛んでしまったり、すぐとれて肌に触れてざらざらしたりと、カバーの勝手がよくありません。 寒いところで足を温めるために使うには、この上に足を乗せるだけではダメで、他の毛布などでを使って足全体を包む必要があります。
    注文日:2012/01/23
    2011/01/13
    結構重いです。長時間持ち歩いたりする物でもないので特に問題ないですが。 最初「弱」で充電し、充電中に膝の上においておいたのですが、充電完了後、5分位しか暖かくなかったです。充電中の方があったかかったかも。。 これって説明書はあるのでしょうか?入ってなかったので箱とこのサイトの説明で「こんなもんか?」と使ってます。 ⇒「強」で使ってみました。あったかいです。布団に入れると冷めないみたい(笑)3時間くらい低温火傷を心配するくらいの温度で、その後は徐々に冷めるのかもしれませんが布団で暖まって?ほんわかしてます。
    注文日:2011/01/08
    2010/11/10
    hkita60さん
    とても気に入った商品です
    電子レンジで暖める湯たんぽも使いましたが、この商品はそれよりサイズが大きく、両足がちょうど収まるくらい余裕があり、コンセントに接続すればあとはランプが消えるのを10数分待つだけと、とても手軽に使えます。温かさもちょうど良く断然おすすめします。1個目は2年ほど前に買いました。2個目ですが使い良さも良くなっていて気に入っています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2010/11/06
    2009/12/09
    アイタロウさん
    エコな暖房
    寒がりなので、家の中ではいつも暖房しています。エコな暖房ということで、購入しました。少し、重たいかも知れないのですが、水枕のようなものなので、当然ですね。持ち運びというより、そこに置いて使うものと考えると、それほど不自由は感じません。あったまるのは、20分ぐらいで、大丈夫だし、お布団に入れていると朝まであったかい。受電口がカバーのすぐ下なので、以前のように全く袋から出さなくても充電できるのは便利です。ひざ掛けの下の、ひざの上において使うには少し重いので、立ったり座ったりのときに少し不便ですが。。。
    注文日:2009/11/15
    2011/12/23
    ジャイブ8875さん
    カバーを外さず充電できて良い
    強で使っています。布団の中だと10時間ぐらいあたたかい。 充電完了後、本体は結構熱くなるのでカバーをしたまま充電できるのは助かる。コードも力を入れずに簡単に外せるのでサッと使えます。 弱はぬるすぎて冷めるのが早く使いものにならない。 スイッチ切り替え機能はいらなかったので、その分安ければなおよかった。
    注文日:2011/12/05
    2011/12/08
    wnami1113さん
    節電目的です
    うちは3つ購入し、就寝時に使用しています。子どもはカイロ代わりにも使っています。 布団の中に入れれば長く暖かいのですが、カイロ代わりに使うと2~3時間でさめます。 カバーはマジックテープが付く部分が傷みやすいですが、仕方ないところですね。 とりあえず、子どもたちは喜んで使っていますので、購入してよかったと思います。
    注文日:2011/11/02
    2011/11/20
    はるかサンさん
    暖かくっていい感じです
    充電式なのでコードが邪魔になりません。カバーをしたままで充電できて、数時間も暖かさが続くので、とても便利です。持ち運んで使うにはちょっと重さがありますが、机に向かうときに足元を温めるのには十分です。硬くなくてやわらかいのも気に入っています。
    注文日:2011/11/01
    2011/01/21
    kzzk6960さん
    オフィスで膝に置いています。リラックスできて、ストレス解消にもなりますねー!
    注文日:2010/12/10
    2011/11/30
    楽しみです
    思っていたより大きく重量感があってガッツリ暖っためてくれそうです。
    注文日:2011/11/27
    2012/02/16
    2代目の方を買って良かった
    電解質?の水溶液?を使った製品を使うのには少し抵抗がありましたが、温度切替が出来ると説明に書いてあったので、寝る前に布団の足元を暖めてくれるならと思い購入。充電は弱の温度設定でしか使っていませんが、弱で約15~20分ぐらいで完了。寝る前に布団を暖める使い方でしたが、実際には寝るときに持って行って足を乗せて、足枕のようにして使っています。低温やけどが心配でしたが、付属のカバーだけで使っても今のところ熱いと感じられず、温かい位で問題はなさそうです。最初登場した製品を見て買うか買わないか迷っていましたが、2代目の方を買って良かったです。
    注文日:2012/02/10
    2012/02/14
    Woodogさん
    スキー場の車の中でお留守番
    毎年、犬を連れてスキーに行きます。2時間ほど犬を車の中に置き去りにします。 今までは大きい湯たんぽを2個使用していましたが、度にお湯を沸かすのは時間がかかります。そこで今回、ちょっと工夫すれば車でも充電できるこちらの商品を2個買ってみました。実はまだ使っていません。がよさそうです。期待しています。 理想を言えばもう少し大きいのがあればいいなと思いました。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2012/01/29
    2011/12/05
    matuutierizeさん
    母の誕生日に♪
    母の誕生日プレゼントに購入しました。 レビューが良かったのと、これから寒くなるので少しでも暖かく出来るようにと贈りました。震災があってから、なるべくエコ商品のプレゼントを選ぶようにしています。 手軽に暖まれて、とても使いやすいと好評でした。熱いお湯を使わなくていいので安全ですし、充電時間も短いのでとっても便利だそうです。 お値段も手頃だったし、とても良いプレゼントになりました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/11/28
    2011/10/09
    簡単湯たんぽ
    10分位充電すると一晩じゅう温かいですし、電気代もわずか。エコな製品です。 「エコ湯~ゆ愛の湯たんぽ」は、2台目です。 以前は、強弱切り替えの無いシンプルタイプを使用していました。 新湯たんぽのお気に入りの点は、袋に入れたまま充電できるので、熱いゆたんぽを袋に入れる手間もなく、すぐに使えるところです。
    注文日:2011/09/29
    2011/10/01
    冷え性改善
    冷え性でよくおなかが冷えるので購入。 おなかの上に乗せたかったのですが結構重い(涙) 抱き枕のように横抱きにするか、足元に使いたいと思います。 子供の公園遊びでも砂場の横で座っているのもそろそろ寒いので もう半分くらいの重さであれば持って行きたいのですが。 カバーも若干ゴワゴワかも。でも温かいし便利です。
    注文日:2011/09/27
    2011/06/06
    充電式って便利ですね。
    いちいちお湯を沸かさなくていい湯たんぽがあると聞いて、さっそく購入してみました。コードをつないで置いておくだけで温かくなるなんて、楽でいいですね。少し重いですが、カバーのままで充電できるし、温度調節できるのがいいです。なにより、固くないのが助かります。普通の湯たんぽで時々つま先をぶつけて痛い思いをする事があったので。コードレスなので持ち運びにも便利だし、足浴代わりにも使えて言うこと無しなのですが、あとは小さいサイズのものが欲しかった、ということで星4つです。
    注文日:2011/05/28
    2011/02/22
    とみ2009さん
    首を暖めるために
    枕のようにして、首や背中を暖めるのに使っていますが、ちょうどいい暖かさで気持ちいいです。今までレンジタイプを使っていましたが、大きいだけに?こちらの方が暖かさも持続するようです。最初持ったときは重いと感じましたが、使ってみるとこんなものかもしれません。 耐久性はまだわかりませんが、買ってよかったと思える商品でした。
    注文日:2011/02/14
    2011/02/19
    湯たんぽの理想形です
    同じ商品を頂いたことがあり、大変重宝していますので、今回は大切なクライアントさまへの贈り物として購入いたしました。 以前は睡眠中電気アンカを使用していたのですが、こちらの商品に切り替えました。電気あんかと比べ、柔らかいのが心地よく、また起きた時乾燥を少なく感じます。また漏電の心配もなく安心して眠れます。そのうえ蓄電時間も短いので電気代の大幅なコストカットをすることができています。 プラスチック臭がしてしまうのは残念です。
    おもたせ・ギフト|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/02/08
    2010/12/17
    aroma7oveさん
    湯たんぽナメてました
    体は温かくても、足は冷たい。冷たい布団に入ると、体も冷たくなって、全く眠れない…。眠れても、寒くて目が覚めるコトも屡々…。 で、レビューも高評価もあって湯たんぽを購入!! 打って変わって、即日寝してまいます。まさに嬉しい悲鳴です。私と同じような悩みを持っている方、ぜひお試しあれ! ★★★★☆なのは、箱がボロボロで、説明書がグチャグチャだった為。 ショップは微妙ですが、商品自体は必ずリピします。
    注文日:2010/11/23
    2010/12/02
    前のバージョンのものを気に入って使っていたので、新企画商品をリピートしました(^^) 私たちは、会社で同僚と一緒に3年間、毎冬ずーっとお世話になっていました。足元が冷たくなるオフィスでは、この湯たんぽとひざ掛けのセットで鬼に金棒! 今回はピンクの可愛い色と、温度調節ができる機能が楽しみで、到着を指折り数えて待ってます☆
    注文日:2010/12/02