3.95
(335件)

2024/01/01
    イデッパさん
    カラー:シルバー[E0300]
    貼り易く使いやすいです。大変諜報です。お勧めします。
    注文日:2023/12/26
    2023/12/16
    カラー:ホワイト[E1165]
    結露防止用に購入しました。 外窓のすき間に取り付けたので去年よりは結露はひどくないです。 去年は内窓まで結露がひどかったですが、現在内窓の下のみにうっすらと水滴がついている状態です。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/12
    おこじょ間ノ岳さん
    カラー:ホワイト[E1165]
    別用途で使用する目的で購入しました目的通り使用でき大満足です。
    注文日:2023/10/19
    2023/01/28
    KysKys1968さん
    貼りやすく便利
    まず、貼りやすいこと!失敗しても剥がしやすいのも良いです!試しに買ってみましたが、すべての窓に貼りたいので、追加発注します!
    注文日:2023/01/20
    2023/01/24
    効果あり!貼るのも簡単
    貼りやすいし、剥がすのも簡単。ハサミでカットもできるので、使用箇所に応じてサイズ調節も容易。窓辺のヒンヤリ感が軽減されて満足です。
    注文日:2023/01/20
    2011/02/04
    Ruheさん
    快適に過ごすために…
    テレビで「サッシに張る断熱シールがある」と見て探しに探し、 近所のホームセンターにはなく凹んでたのですが、 他にも買うものがあって調べてたときに見つけ同時購入しました。 古い家でペアガラスではないため寒さがダイレクトで、 特に今年の寒さには参っていたので助かります! 今回購入したのはサッシの色に近いブロンズですが、 見た目は他の方のレビューで予想していた以上に安っぽく、 発泡スチロールというか、断熱素材丸出しなので残念でした。 でも、うちは特に誰かを呼ぶような事もなく家族だけなので、 これで寒さがしのげるなら妥協できる感じです。 また7mが1パックなので、1個だけじゃ多分窓全体は無理な窓もあると思うので、 購入時はざっくりでも貼りたい場所の長さは図っておいた方がいいかなと思います。 取り急ぎ届いたのでレビューをあげました。 家のサッシは3cmと7cmなので4cmの幅は微妙だったのですが、 少しはみ出してもいいかなーと思って大きなものにしたので、 今後、貼り付けていって、またレビューさせていただきます。 --------------- <2011/2/17追記> 実際に張って暫く経ったので追記します。 雪が降る日が続いたので実感としてはいまいちではありますが… 以前よりは日中、日が差して部屋があったまった後のキープ時間が 長いように思います。物凄く効果があるわけではないけれど、 じんわりと、あ、冷えづらいな…程度でしょうか。 でもきっとないよりはいいと思うので、やってよかったなと思います。 しかし見た目は本当に・・・・・です。^^; 友達来る時はカーテン閉めてないとみっともない色&素材ですね。 寒さには勝てませんが・・・。 また、思ったよりもはがれやすかったです。ちゃんと拭いてから貼ったのですが、一部何度やってもはがれてくる場所があります。サッシなのですが…。 もう少し粘着力があってもいいのではと少し思います。 (これ以上あるとはがすときが大変でしょうか・・)
    注文日:2011/02/02
    2016/03/30
    ぽいうyさん
    アルミの熱伝導率はガラスの200倍以上なので構造上どうなっているのかは確かめてないが素人的にはガラスを断熱するよりアルミを断熱したほうが効果的ではないかと思うがどうなんだろう。もう貼って2年経つが灯油の使用量は明らかに減った。
    注文日:2014/01/12
    2011/12/12
    はみこあんかとさん
    結露がでません
    貼ってからサッシ周りに水溜りができなくなりました。 粘着力はべったり強力ではないです。ちょっとつまむと簡単にはがれるので貼りなおしができ楽です。しかし貼った後自然にはがれることはないです。
    注文日:2011/11/27
    2010/02/09
    レン123さん
    暖房費節約とサッシの結露防止を目的に購入しました。これは良いです。サッシの結露がなくなりました。
    注文日:2010/02/01
    2012/11/20
    ウインピー7079さん
    去年から使い始めました
    これを貼ると結露しなくなります。食器棚シートみたいな材質で貼りやすいんですが、サッシ部分全体に貼るにはかなりの数が必要になりますので、予定よりも多めに購入された方が良いと思います。要望としては、テープの幅を2種類だけではなく増やして欲しいです。
    注文日:2012/11/13
    2013/02/10
    Roger NKさん
    リピートです
    北側の部屋に貼っておいたところ冷気が少なくなったのを見て,娘が子供部屋にも欲しいというのでリピートです.朝の冷気が緩和されて良好なようです. 見た目は安っぽいですが,子供部屋には十分ですね.
    注文日:2013/01/27
    2014/12/06
    九ななさん
    毎年結露に悩まされている北側の窓に使用しました。 ここ2・3日寒い日が続いて窓にも結露が付き始めましたが、サッシの結露は貼る前に比べると格段に少ないです。 もちろん全くないわけではなく結露の溜まる下の部分などはしっとり濡れていますが、上の部分は全く濡れていません。 これから本格的に寒くなってくると何処まで効き目があるかは分かりませんが、少なくとも現時点では違いを実感しています。 断熱効果の方は窓ガラスが手付かずなのであまり実感できていません。 まぁ私は断熱効果よりも結露防止を重視していたので満足しています。
    注文日:2014/11/13
    2022/02/04
    きー3780さん
    結露対策!
    窓は複合ガラスのLow-Eですが 結露対策に16mmと40mmを購入しました。 サッシ幅に合わせ貼付、結露が減少した様な気がします。 ガラスに直接貼ると熱割れの原因になる場合が有るので注意して下さい。
    注文日:2022/01/15
    2020/01/19
    sela6250さん
    良かったです。
    幅の太いのと細いのどちらも貼りやすいウレタンテープです。 夕べ貼って今朝見たら、貼ってないところに水滴いっぱい。 これは貼りまくって埋めればいいかも~。
    注文日:2020/01/15
    2017/01/01
    kirakiraよっちんさん
    サッシの合わせ目のところに貼ってみました。効果はあります、貼るのにもコツもありませんし、貼りやすい。地元のホームセンターより安かった。
    注文日:2016/10/01
    2014/01/13
    めぐっスさん
    寒さ対策
    窓ガラスだけでなく、サッシ枠にこれを貼って暖房の回数が減りました。 ただ、上から剥がれてくる事がありますが、直ぐにおさえるとくっ付きます。
    注文日:2013/10/27
    2010/01/20
    16mmと合わせて購入。 剥離紙がないので直接サッシに貼っていけます。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2010/01/15
    2014/02/02
    8sakaki8さん
    保温効果あり
    暖房効果アップを狙って,半信半疑で買ってみました。 カーテンと併用しており単独の効果ではないかもしれませんが,下からもれでる冷気はだいぶ減っている気がします。 また,暖房消してからの保温効果はあるのでは。 ときどき結露ではがれてしまっていますが,貼り直しも容易なので,問題ありません。
    注文日:2014/01/19
    2012/01/12
    てやんでぃっさん
    せっせと貼ってます。
    ホームセンターで¥498で2巻購入したのですが全く足りず 思ったより良かったので、こちらで大量購入しました。 新築でガラスは全て「LOW-E」にしたものの、サッシに手抜きをしてしまい 今頃大後悔‥‥夏も冬もサッシからどんどん熱が出入りします☆ やはりサッシ大事でした、樹脂サッシにするべきでした。 40のもの16のものを組み合わせて、またサイズの合わないものは 40ものをサイズカットして、とても根気の要る作業です。 が、貼り易い+剥がしやすいで作業し易く またこんな薄いもの一枚でサッシからの冷気をかなり和らげてくれます。 素晴らしい‥‥。 我が家はたまたま「シャンパンゴールドのサッシ」だったので色的な違和感もさほどなく 使いやすいと感じました。 「結露対策」ではなく「断熱対策」ですので、こちらのテープとカーテンもしていい感じです。 ただ、最近「すきま風」も気付いてしまったので 今度は「隙間用のもの」も貼ってみようかなと検討中です‥‥。
    注文日:2011/12/20
    2011/12/29
    あるくひとさん
    断熱・発熱シートとの併用で効果UP
    サッシ断熱テープ16(細幅タイプ)・窓ガラス断熱シート・窓ガラス発熱シートと一緒に購入。これらを部屋ごとに組み合わせて使っています。 窓ばかりかアルミサッシも結露が激しかったため断熱テープも購入しましたが、やはり正解でした。これを貼っても結露はしますが、ごくうっすらと小さな水滴がつく程度で、ポタポタ状態だった以前とは比べ物になりません。 なお、完全に冷気を防ごうとすると意外に長さを使いますので、あらかじめ多めに注文しておくことをおすすめします。というのも、貼っていない箇所のひんやり感との差が非常に大きく、一度貼り始めるとサッシの隅々までびっちり貼りたくなるためです(笑)。 それでもまだまだ費用対効果の高い、いい商品でした。
    注文日:2011/12/18
    2014/03/17
    sayu01259569さん
    サッシのヒンヤリ感対策に抜群!
    マンションなので、窓から冷気が・・・。サッシを触ってみたところかなりヒンヤリしていたので、対策用に購入しました。 テープはとても貼りやすく、スルスル簡単に貼り付けられました!商品画像のように、サッシの太い部分にちょうどいい幅でした。 貼った後にサッシに触れてみると、全く冷気を感じません。これはかなり効果を期待出来そうです☆ ただ、色が薄ーい茶色といった感じで、ブロンズ?とは思えませんでした。悪目立ちはしないので許容範囲ですが、もう少しブロンズのサッシに似た色だといいなと思います。
    注文日:2014/03/04
    2014/02/07
    あぁ~かさん
    このショップのではありませんが、 リピです。 剥がした後の掃除が楽で、 結露が出難く、見た目もおかしくない。 アパート等のサッシなら、 後の掃除が楽で、安価な冷気対策 出来るものがいいです。 お奨めです。
    注文日:2014/02/03
    2013/12/04
    fuurin0206さん
    ちゃんと冷たさが伝わらなくなります
    たかがテープ、されどテープ。貼るだけでサッシ周りの空気の冷たさが変わります。貼るとアルミ部分からいかに空気が冷えてたかを実感します。貼り方に失敗しても軌道修正しやすく、でも剥がれない不思議な素材。ただ、貼った後に少し上から押しておかないと浮いてくる場合もあるのでご注意下さい。買って良かった品物です。
    注文日:2013/11/30
    2013/11/09
    当方住まいは北海道、初雪も観測され日々寒さが厳しくなって参りました。 隙間などないはずなのに窓際からは冷気の流れを感じ、暖房を焚かずにはいられません。 このような冊子にはる商品は初めての使用でしたが、はり終えてすぐ効果を実感しました。確実に冷気が半減しました。 これで剥がす時もきれいにとれるなら、星5つではなく6つつけたいです。 細巻きも購入したのですが、一定の規格があるとはいえ張りたい箇所の幅は様々なので中巻きもあれば便利と思います。
    注文日:2013/09/04
    2012/12/19
    venice 90291さん
    ・デザインとして。ブロンズカラーにしたのですが、銅というよりアズキ色で細工感が出て、かなり不細工です。 ・効果として。ガラスの断熱材、結露吸収材と併用したため断熱効果は明らかに分かりました。 テープの幅が4cmなので、我が家のサッシに丁度良いです(幅4cm~5cm)。 貼り易く、貼り直しも楽にできる上、粘着力も変わらないので使い勝手も良いです。
    注文日:2012/12/06
    2012/05/15
    えこいちさん
    節電
    次世代省エネ基準(断熱性が高い)の積水ハウスのシャーウッドに住んでいます。 しかし、夏は暑いし、冬は寒いです。 原因は窓枠がアルミの為、熱伝導率が高いので、そこから入っている事に気が付きました。 このテープを貼れば、幾分か緩和されます。 今年の夏は、すだれと断熱テープと太陽光発電で高い電気時間帯の節電を行いつつ快適に過ごせる事に期待しています。
    注文日:2012/03/10
    2011/01/25
    向日葵818さん
    結露がひどいので
    サッシの結露を防げるものを探していてこちらを見つけました。 二つ買ったのですがベランダ側の窓ガラス4枚には少し足りませんでした。 足りない部分は同時に購入した結露吸収テープでカバーしています。 うちは結露がひどいので、このテープの上にうっすら結露になりますが今までより全然いいです!もっと早くに買っておけばよかったです。
    注文日:2011/01/18
    2009/12/30
    すきま風も防ぎたい
    サッシの結露より、窓枠のすきま風防止のため購入しました。 サッシ部分には貼り付くのですが、窓枠部分は気が付くと浮いてしまいます。 ぴったり貼り付いていると、確かにすきま風はだいぶ解消されますので浮いてるなとおもったら指で押さえてます。 あと、家のサッシは黒で窓枠は白なのでシルバーを買いましたが色が目立ってしまうので、黒が製造されていたら助かるなと思いました。
    注文日:2009/12/26
    2014/12/15
    WSBTFCさん
    今のところ問題なし
    貼った翌朝、サッシの金属部分とテープ部分を触り比べると全然温度が違います。 後は経過観察して、実際に部屋の気温に影響があれば嬉しいです。 不満だったらレビューの内容が変わるでしょうが(笑
    注文日:2014/12/08
    2014/01/18
    結露対策
    断熱効果はあると思います。 剥離紙がないのも貼り易くていいと思います。 しいて言えばもう少し巻きが長いと良いですね。
    注文日:2014/01/11
...