サッシ枠断熱テープ40[1巻入]/【ポイント ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-01

北側の寝室の窓に貼れるとこは全部貼りました。貼りきれてない細かい部分にだけ結露します。ティッシュでさっとふける程度になったのでかなりいい!早朝はさすがに全体にうっすら表面が濡れてますが上の方から徐々に乾いていきます。カビに気をつけようと思います。
合わせて、窓に貼るプチプチの7mm貼ってます。こちらはプチプチと窓の間にやや結露がみられますが、その結露によって貼り続けられてるような感じ?最初貼る時の霧吹きで濡れてる時よりは全然少ないので効果は確かにある。真冬がどうなるか楽しみ。

4 2018-05-05

しんしんとした寒さ対策
1階北側の部屋のしんしんとした冷え込みを少しでも緩和すべく、冷たい冷気を通していたサッシに貼り付けました。心なしか、ひんやり感が消え、わずかながらも効果を実感できました。

• moris-001さん
  • moris-001さん

4 2018-03-01

結露防止グッズ
自分の部屋の結露防止のために各種グッズを購入して対策したもののひとつ。満足がいく結果が得れた。

4 2018-02-12

もう少し幅の種類が欲しい
サッシ幅の種類がたくさんあるので、幅の種類がもう少し欲しいです。

5 2018-01-23

カッターで簡単に切断
思ったより使い勝手が良いです。
窓サッシの結露部分に貼っていますが、断熱効果は良いと思います。
サッシの油分と汚れを取り除き、ドライヤーで乾燥後貼り付けました。
剥がれは2週間たちますが、ありません。
どなたかがレビューしていましたが、20ミリのものがあるとより良いと思います。

• 微妙屋さん
  • 微妙屋さん

4 2017-12-17

簡単に貼れて隙間風が入って来なくなりました。
値段の割りに捲き数が多い所が良かったです。

5 2017-11-02

結露がすごいので結露対策に購入してみました。
外側の窓に貼ると内側の窓とこすれてはがれやす様です。

5 2017-10-23

効果はそれなりにある
貼りやすい。貼り直しもし易い。ブロンズですがうっすらピンクっぽい。見栄えがやっぱりアレですが結露を思えば我慢。。勝手口はやはり窓と違って面積が広いので2個使っても足りない。ので買い足します。細い方のテープも必須だなと感じます。カーブがあったり細かいとこは爪でこすっても切れるのでそこそこ綺麗にできます。ほっときすぎるとすぐカビそうな気はします。
寝室西側の窓にビッチリ貼りました。ガラスには7mm厚の断熱プチプチを。朝起きてすぐみましたがガラスは結露なし。サッシには結露あり(T . T)でも以前より半分は結露が抑えられてる!あと乾きやすい。3時間後くらいに拭こうと思ったら下半分くらいうっすら濡れてる状態になってました。寝室は1窓しかやってないので、南側の窓にも貼ろうと思います。勝手口に関してはほとんど結露してません!こちらもサッシと窓にビッチリ断熱シート&テープの装備です。
しかしまだ10月なので冬本番がどうなるか心配ですね。
これがだめならもうお手上げ。

• Ruheさん
  • Ruheさん

4 2011-02-04

快適に過ごすために…
テレビで「サッシに張る断熱シールがある」と見て探しに探し、
近所のホームセンターにはなく凹んでたのですが、
他にも買うものがあって調べてたときに見つけ同時購入しました。
古い家でペアガラスではないため寒さがダイレクトで、
特に今年の寒さには参っていたので助かります!
今回購入したのはサッシの色に近いブロンズですが、
見た目は他の方のレビューで予想していた以上に安っぽく、
発泡スチロールというか、断熱素材丸出しなので残念でした。
でも、うちは特に誰かを呼ぶような事もなく家族だけなので、
これで寒さがしのげるなら妥協できる感じです。
また7mが1パックなので、1個だけじゃ多分窓全体は無理な窓もあると思うので、
購入時はざっくりでも貼りたい場所の長さは図っておいた方がいいかなと思います。
取り急ぎ届いたのでレビューをあげました。
家のサッシは3cmと7cmなので4cmの幅は微妙だったのですが、
少しはみ出してもいいかなーと思って大きなものにしたので、
今後、貼り付けていって、またレビューさせていただきます。
---------------
<2011/2/17追記>
実際に張って暫く経ったので追記します。
雪が降る日が続いたので実感としてはいまいちではありますが…
以前よりは日中、日が差して部屋があったまった後のキープ時間が
長いように思います。物凄く効果があるわけではないけれど、
じんわりと、あ、冷えづらいな…程度でしょうか。
でもきっとないよりはいいと思うので、やってよかったなと思います。
しかし見た目は本当に・・・・・です。^^;
友達来る時はカーテン閉めてないとみっともない色&素材ですね。
寒さには勝てませんが・・・。
また、思ったよりもはがれやすかったです。ちゃんと拭いてから貼ったのですが、一部何度やってもはがれてくる場所があります。サッシなのですが…。
もう少し粘着力があってもいいのではと少し思います。
(これ以上あるとはがすときが大変でしょうか・・)

5 2016-03-30

アルミの熱伝導率はガラスの200倍以上なので構造上どうなっているのかは確かめてないが素人的にはガラスを断熱するよりアルミを断熱したほうが効果的ではないかと思うがどうなんだろう。もう貼って2年経つが灯油の使用量は明らかに減った。

5 2010-02-09

暖房費節約とサッシの結露防止を目的に購入しました。これは良いです。サッシの結露がなくなりました。

5 2011-12-12

結露がでません
貼ってからサッシ周りに水溜りができなくなりました。
粘着力はべったり強力ではないです。ちょっとつまむと簡単にはがれるので貼りなおしができ楽です。しかし貼った後自然にはがれることはないです。

• Roger NKさん
  • Roger NKさん

5 2013-02-10

リピートです
北側の部屋に貼っておいたところ冷気が少なくなったのを見て,娘が子供部屋にも欲しいというのでリピートです.朝の冷気が緩和されて良好なようです. 見た目は安っぽいですが,子供部屋には十分ですね.

• めっちさん
  • めっちさん

5 2014-12-06

毎年結露に悩まされている北側の窓に使用しました。
ここ2・3日寒い日が続いて窓にも結露が付き始めましたが、サッシの結露は貼る前に比べると格段に少ないです。
もちろん全くないわけではなく結露の溜まる下の部分などはしっとり濡れていますが、上の部分は全く濡れていません。
これから本格的に寒くなってくると何処まで効き目があるかは分かりませんが、少なくとも現時点では違いを実感しています。
断熱効果の方は窓ガラスが手付かずなのであまり実感できていません。
まぁ私は断熱効果よりも結露防止を重視していたので満足しています。

4 2014-01-13

寒さ対策
窓ガラスだけでなく、サッシ枠にこれを貼って暖房の回数が減りました。
ただ、上から剥がれてくる事がありますが、直ぐにおさえるとくっ付きます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸日用品・生活雑貨断熱シート