5 2013-09-08

この物干ハンガーの白バージョンを10年位使用していましたが、落としたらついに割れてしまったため新しいものを購入しました。
このハンガーはピンチがとても強力なところが気に入っています。
ほかのハンガーのピンチでは重くて落ちてしまう衣類も、このハンガーのピンチなら衣類が乾くまでしっかり挟んでいてくれています。

5 2015-03-28

もう何年も前に同じ物を近所のスーパーで購入して、まだ現役で使っています。ほぼ毎日使っていますが本当に丈夫です! 大サイズも2年前に違うスーパーで特売品で買いましたが、今まで使ってきた角ハンガーの中で一番使いやすいです。
同じ物が欲しかったのですが、ホームセンターやドンキ・○ーテ・その他店舗を探しても売ってなくて諦めていましたが、たまたま違う品物を探していて此方のショップで見つけて、大・小サイズ両方購入しました。竿に掛けるフック・谷折りにたためる所・ピンチが色違いで挟み間違えがないようになっているところが気に入っています。頑丈に出来ているので次はいつ購入するか分かりませんが、メーカーさまずっと作り続けて下さい。ショップさんの対応もとても早くて良かったです☆

4 2014-01-29

48ピンチの大きめサイズを使用していてすごく使いやすかったので、小さいサイズの他社製品が壊れたのをきっかけにこちらも購入。使用感は抜群に良いです。その辺は48ピンチのレビューに色々書きましたが、小さいサイズで1つ残念な事が!竿に掛けるフックが小さい!うちの洗濯竿は少し太めサイズなので、力を入れて掛け外ししないとダメでした。大きなサイズを使っていた時はそんな事は無かったので、本体サイズに合わせてフックも小さくしちゃったのかな・・。太い竿を使用している方はご注意を!我が家では竿とフックの間にワンクッション金具を置くことで解決しましたが、フックは大きめに作っておいて欲しいな・・。洗濯物干しとしてはすごく優秀で、丈夫だしお勧めなのですが、その点ががっかりしたので☆1つマイナスです。

4 2013-02-08

ずっと欲しかった!
ずっと気になっていました。真冬は本当に洗濯物が乾かなくて毎日大変です。そのため、お部屋のストーブの上にピンチハンガーを吊るして洗濯物を干しています。が、105円のピンチハンガーですので壊れそうだしピンチの数も少なく…(T-T)
こちらは長すぎるくらい大きいですが、ピンチもしっかりしてますし、たくさん干せて満足です(^○^)ただ、やはり中国製…
どうせなら日本製が良かった(;-;)ぜひ日本で製造して欲しいです(;´_ゝ`)それとジャンボ角ハンガーという商品名ですが、二つ折りではないもう少し短いピンチハンガーもあったら嬉しいです!

5 2019-06-18

20年くらい前に生協で買った同商品を、ピンチを換えながらずっと愛用しています。今回娘が結婚して良い機会なので、我が家の買い換えと娘に持たせる物と4つ購入しました。他のお店と比べると随分安いので、もしかしたらよく似た別物?と不安でしたが、ちゃんとコグレの物で安心しました。丈夫だし、チェーンだけの物みたいにフック部分を持たなくても簡単に移動できるし、急な雨の時などとても便利で、これ以外の角ハンガーはもう使えません。

5 2017-02-05

素晴らしい!(^^)!
目から鱗のようなハンガーです! たたんでも絡まず片手で広げたりたたんだりできるのでとても便利です(*^^)v 今まではたたむと絡むので広げたままにしてたので干してないときは目障りでしたが たためるのですっきりしました。あまりに便利なので娘の家にもあげとても喜ばれました(*^^*)

4 2016-01-20

今まで使っていたのが劣化して使えなくなり購入。カラフルでピンチも掛ける部分もしっかりしていて良かったです。欲を言えば内側のピンチが倍あれば五つ星でした。

5 2015-09-14

洗濯バサミ部分の色がとても分かりやすく、使いやすいピンチハンガーです。重い物を干してもしっかり支えてくれます。家に古い同じタイプのがあります。こちらのお店がとても安く販売していて、気になっていました。今回送料クーポンがあったのでやっと購入できました。48タイプと悩みましたが、私はこちらが使いやすいです。

5 2015-08-13

使い始めて10年以上になります
洗濯物の量や種類によって大きさが選べること、ピンチの間隔が他メーカーではあまりみられない使いやすさ、色違いのピンチの色も干す目安になり使いやすいなど、一度使ってからは、やめられなくなりました。スーパーなどではたまにしか見ず、買い替えには難儀していましたが、通販でこれほど安く買うことができるとは、嬉しい限りです。ありがとうございました。

5 2015-04-06

カラフルピンチ
今までは、100円ショップのを使っていたので、
36ピンチでもかなり大きいです。(お一人様で使用)
ベランダが狭いので、いっぱいいっぱいですが、
丈夫で長持ちしてくれる事を期待して、
大事に使います。
今までは、外に出しっぱなしでしたが、
黒ベースにカラフルピンチが素敵なので、
使わない時は家の中に、入れてあげたくなりますね。
215966-20150401-0249774123

4 2014-05-22

買い替え商品
以前使っていたものが古くなってボロボロなので買い替えで購入しました。
干した後しまうときも前のもののように絡むことは無かったです。
ピンチの色が黒にたいしてだと安っぽく見えてしまうのが少し残念です。

5 2014-01-20

このハンガーが使いやすくピンチの数もちょうど良いので
最近近所で見かけなくなったので、リピートしました。

4 2013-12-21

良いです
今まで使っていたものが壊れてしまい、同じものが欲しくてこちらで見つけ、購入しました。(実際少し違いましたが・・・)上にかけるときに自立してくれるので背が低めの私には使いやすいです。商品が届いてすぐに使用しました。
物干し竿に掛ける時に真ん中部分を持つと、少し心細さを感じました・・・大事な部分だと思うので、もう少ししっかりしているといいなぁ、と思います。

5 2013-12-06

安いっ!
このピンチは使いやすいので何年も愛用してました。近所の大型スーパーでは倍近い値段で売っているので今回安く販売しているこちらのショップを利用させていただきました。
洗濯ばさみは紫外線の影響で赤が最初に割れますがそんな時は違う洗濯ばさみと交換しますが本体がしっかりしているので数年持ちます。こちらのサイズは小さいお子様がいる家庭では子供下着や保育園グッズ等干すのに重宝しますよ〜。

4 2013-03-22

今まで使っていた角ハンガーが劣化してところどころ洗濯バサミが壊れてきたので買い替えました。
商品自体は丈夫そうでよいのですが、正確にサイズを確認していなかったので思ったより大きく、賃貸マンションの狭いベランダでは場所をとります。ひとまわり小さくてもよかったと思いました。
ベランダが狭い方はサイズを確認されることをお勧めします。