2011/05/30
    たまからのママさん
    ドアストッパー
    可愛い形のドアストッパー 使わない時も すっきりとして 取り付けも簡単です。 これは便利で良いですね。
    注文日:2011/05/19
    2009/07/31
    あしくろマッケさん
    ブラウンを購入
    やっぱり、アイボリーにすればよかった。 ドアの色が白だったので、アイボリーが無難かと。ただ、茶色が好きなのでブラウンを購入!しっかり止まるし、マグネットで賃貸には最適です。お安く買えたことも良かったです!
    注文日:2009/07/28
    2010/10/27
    go_go_outdoorさん
    ドアを止めて
    とても可愛いデザインです。 てっきり磁石のみで止まると思って購入したのですが、それは大間違い。 両面テープのついた土台を張り、そこにぞうさんを獲りつけるというものでした。 賃貸なので、剥がす時どうなるのかとても心配ですが、買った手前付けないと勿体ないので、付けました。 使い勝手は全く問題なく、やはり子供の小さいお家には便利です。
    注文日:2010/10/22
    2009/06/25
    子供がいるので荷物を出す時に便利! 我が家の重いドアも止まりました。
    注文日:2009/06/24
    2011/06/13
    たまちゃん617さん
    かなり強力なマグネットだと思います。補助板を付けるともっと強力かもしれませんが取れなくなるので(^^;今のところ付けていません。そうすると多少は動きやすくなってしまいますが、乱暴に扱わなければそんなにズレたりしないと思います(笑)うちのマンションの扉は重い方ですが、しっかり支えてくれて重宝しています♪
    注文日:2011/06/08
    2010/06/16
    便利です♪
    すぐに使いたかったので、注文から3日で到着し大変ありがたかったです。ありがとうございました。 こちらは、うちのマンションの重い扉もしっかりとめてくれています。ベビーカーの出し入れがしやすくなりました。 他の方も書かれていますが、大き目です。 全長はティッシュ箱位ありますが、この位がっしりしていないと不安なのでよしとします。
    注文日:2010/06/13
    2013/07/18
    はちいろさん
    デザインが…
    玄関扉にストッパーが欲しい!!でも賃貸だから強力な磁石で…と探していたら、こちらの商品にたどり着きました。レビューを見て磁石が強力なのは、皆さんのお墨付きなので心配は無かったんですが…私的には象のデザインが受け入れられず…悩みました(笑)でも、ストッパーは欲しい…なので、自分的にあまり目立たない茶色を購入を決意!!商品が届き扉に付けました。重い玄関にしっかり付いてくれてます。満足ですが、やっぱりデザインが…。探せばあったのかな!?
    注文日:2013/07/13
    2011/08/09
    ニゴウ6240さん
    以前使用していた、ドアストッパーの両面テープが剥がれてしまい、こちらの商品を購入しました。思っていたよりも大きく、安定感があるように感じました。 小さな子供もおりますので、便利な商品です。
    注文日:2011/08/01
    2011/07/16
    使いやすいです
    今までついていたものが小さくて使いにくかった のですが、こちらのものは折りたたみがスムーズで 大きくて使いやすいです。
    注文日:2011/06/29
    2011/06/13
    kanten112さん
    子どもの事故未然防止に。
    とりつけも簡単で、しっかりとドアを止めてくれます。見た目もかわいくてとても気に入っています。買ってよかったです。
    注文日:2011/06/09
    2011/06/03
    重たいマンションのドアも問題なくお仕事してくれています☆何より、とても可愛く子供がとても気に入ってくれて買ってよかったです。
    注文日:2011/05/16
    2011/02/21
    ストッパー
    思っていたよりも、大きくてしっかりしていました。 重たいマンションの扉もガッチリおさえてくれていて大助かりです
    注文日:2011/02/11
    2011/02/18
    riconoricoさん
    壊れてしまった為、色違いを購入しました。 他のメーカーのも使ったことがありますがドアの重みでズルズルと動いてしまうことがあったのですが、こちらの商品はマンモスの鼻部分が長くてシッカリしているので、重いドアでもシッカリと開きます。
    注文日:2011/02/12
    2010/11/21
    プラスチックなので耐久性が心配ですが、カラーもスケルトンで気に入ってます。
    注文日:2010/11/14
    2010/11/16
    ホームセンターで千円ぐらいで買ったんだけど、ドアの重みに耐えられない、長さが足りないで全然使えなかった(T_T) でもこれはしっかり止まってくれました。買って良かった
    注文日:2010/10/16
    2010/09/09
    マンションの重いドアを止めるため購入しました。 念の為、補助板を使用しました。 磁力が強くてがっしり止まります。 今の所、何も不満はありません。
    注文日:2010/08/29
    2010/08/29
    すみれちゃん0205さん
    かなり強力です
    磁石が強力です。 試しに付けたら、強力すぎて取るのに苦労しました(笑) 買う価値あると思います。
    注文日:2010/07/20
    2010/07/27
    我が家のドアはとても重いのですが、 このストッパーはがっしりと止めてくれるので便利です。 見た目もかわいく、ゾウさん大好きの娘は大喜び。 ただ、とても気になるらしく、上げたり下ろしたりして遊んでしまうのが難点です。 ベビーカーの出し入れや風通しには最適です!
    注文日:2010/07/20
    2012/09/04
    けんちさとさん
    かわいい
    かわいいので妻も気に入ってくれました。 赤ちゃんを抱きながら使えるので便利です。
    注文日:2012/08/19
    2012/11/03
    otomama08さん
    意外としっかりしている
    補助版なしでドアに直接磁石でくっつけていますが、ズレルことなく使えました。(まだ1日しか使っていないので…) かなり重たいドアですがしっかり止まります。 乳児を抱っこしながらや、ベビーカーでの出入りが楽になりました。 黒っぽい色のドアにブラウンを付けていますが、旦那は気づいていません(笑) ★追記★ ストッパーを上げ下げする時に磁石が弱いからかズレてしまいます。でもおおむね支障なく使えてますので満足はしています。 あとは、マンモスの鼻が取れないか…です。足で上げ下げするので割れそうですが、今のところ大丈夫です。
    注文日:2012/10/31
    2010/02/07
    可愛いです(^^)
    うちの子供が象さん大好きなので(^^)前から玄関にドアストッパーがあると便利だなと思っていたこともあり、白いドアに合わせてホワイト購入しました。 最初 高さを適当に付けようとしてストッパーが効かない状態になってしまうところでした(^^; 説明文通り下から15センチきっちり図って設置したところ なんとかストップはするものの鼻先の部分がゴム製で滑り止めの様な物が付いていないので 磁石部分はがっしりとしているもののストッパー部分の効きはいまいち悪いみたいです。きっとうちの玄関先がアスファルトでざらつきがある為だと思います。家具用の滑り止め等を使って自分で工夫してみたいと思います。 設置後まだ子供を連れてお出掛けしていないので 反応が楽しみです(^^) 住マイルさんでの買い物は2回目になります。以前購入した押し入れハンガーも大活躍中です(^^) 一万円以上購入しないと送料がかかってしまうのがきついですが… 今回も丁寧にコンパクトに梱包されて届いたので助かりました♪便利な物が品数豊富なお店なので困ったなぁと思った時に こちらを覗くと解決すること間違いないでしょう!
    注文日:2010/01/29
    2009/10/06
    かわいくて便利なもの
    我が家のドアは接地面から10センチ以上離れているのでドア下にはさむタイプのストッパーは使えず短い支えのものも使えなかったのでこれを見つけたときはうれしかったです。使ってみると見かけだけでなく使用感も抜群で補助板を使わずにしっかりと役目を果たしてくれています。磁石の力がとても強くてぴったりとくっついているんです。ドアの上についているストッパーが緩んでてちゃんと開いてとまっててくれなかったのがこのお値段で解消できてすごくうれしかったです、ありがとうございました。
    注文日:2009/09/28
    2015/10/01
    こがまちゃんさん
    かわいい
    自分が間違えてアイボリーを購入してしまったせいで、濃紺の玄関の扉に目立ちすぎて少し恥ずかしいですが、いつも宅急便の方が苦労をされていらっしゃったことを思えば良い買い物をしたと思っています。 注文番号:215966-20150920-0381213142
    注文日:2015/09/20
    2014/01/24
    hatch.さん
    アイボリー購入。 玄関扉が白なので、目立たなくて良いかと思っていましたが、実物を見ると想像以上に大きいし、マンモスの顔もはっきりわかりやすくて、案外目立ってしまいました。笑 また直に磁力でくっつけると、塗装が剥がれる恐れがあるため必ず補助板を貼り付けるようにとの事ですが、我が家の場合は補助板を外す時に塗装が剥げてしまいそうで心配なので、そのままくっつけていますが、ズレることもなくそのまま使えています。
    注文日:2014/01/06
    2013/02/18
    ☆ゆっけ☆さん
    買い換え。
    使用してたドアストッパーの強度がなくなり(ゴムが劣化してきた)ので、別の商品を買うついでに買い換えです。 使用していたものよりしっかりしていて、子供も見た目に喜んでいます♪(使用していた物はシンプルな物だったので) 少し取り付け位置が高く失敗しましたが…ストッパーの強度があるのでちゃんと止まります(^^;)
    注文日:2013/02/02
    2013/02/05
    HONOKA☆ママさん
    気に入ってます。
    ずれなくて、保護板いらないくらいマグネット強いです。 子供もかわいいって喜んでます。買ってよかった。
    注文日:2013/01/16
    2012/11/10
    前にも購入して使っていたのですが,本体がプラスチック製なので足でやっていたらある日割れてしまいました。でも、ぞうさんなのがかわいいし、マグネットが強くて補助板をつかわなくてもしっかりドアにつくので、気に入っていて再度購入しました。うちのマンションは賃貸なので、後ではがす時に厄介ですし、ドアに補助板をつけたくないんです。多少ずれることもありますが気にならないほどです。その点は素晴らしいと思います。耐久性は金属製の物に比べると弱いかもしれません。
    注文日:2012/07/02
    2012/05/10
    RUICHIさん
    便利☆
    結構重たいドアなので心配でしたが、補助板なしでも十分使えました(*^_^*) 想像していたよりしっかりしていました☆★ 二歳の娘にも「ぞうさん」と分かりやすく言えるので、下の子をだっこして買い物帰りなどは‘鼻を下げる’お手伝いしてもらい助かってます♪♪ 薄いグレーのドアなのでアイボリーにしましたがさりげなく馴染んでます(笑) もっと早く買えばよかった(*_*;
    注文日:2012/05/08
    2012/02/03
    子供も喜びいい感じ☆
    今まで使っていたものが、ちゃんと止まらなくなってしまったので ずっと探していました。手頃な値段で、しかもかわいい!ので満足です♪
    注文日:2012/01/28
    2011/08/29
    chee-zさん
    白を購入
    あえてゾウ?マンモス?の顔じゃなくても良かったので、ドアと同じ色の白を購入。マグネット部はかなり強力で、間違えてはずれることはないと思います。足で上げ下げが楽に出来るのが良かったです。
    注文日:2011/08/22