2023/07/09
    ジョン@@さん
    プラスチック障子紙
    迅速な発送をしていただき、大変助かりました。梱包も丁寧でしたので、商品に損傷なく綺麗な状態で手元に届きました。 また購入します。 ありがとうございました。
    注文日:2023/06/28
    2023/11/06
    yubena39さん
    選択: | 柄:無地[6861]
    断熱効果があるということで購入してみました。空調をまだ使っていないので断熱効果はわかりませんが、質感は破れにくそうです。両面テープも粘着がしっかりしていて作業も上手く貼れました!
    注文日:2023/10/31
    2023/12/13
    saechaさん
    選択: | 柄:無地[6861]
    紙というよりプラスチックの薄いシートなんですね。昔の障子枠のためサイズが合わず切取りは覚悟してました。両面テープの貼り付けが1番大変でした。すぐ発送いただけたので試しに貼ってみましたが貼る作業は簡単でした!綺麗に貼れます。破けないように今後はこれにしようと思います。明るくなって買って良かったです♪
    注文日:2023/12/10
    2023/10/31
    風と共に去りぬ2401さん
    選択: | 柄:桜花[6863]
    障子紙
    厚く丈夫な障子紙のように思います。柄もあっさりとした配置のさくらです。壁紙とあいました。有り難うございました。
    注文日:2023/10/21
    2022/11/06
    oyatuさん
    市松模様を購入。 自宅の和室の障子2枚分を1人で貼り替えましたが、初めてでも比較的簡単に綺麗に貼り替えることが出来ました。耐久性は貼り替えたばかりですので分かりませんが、また貼り替えする際も簡単に出来そうなのでまたこちらで購入したいと思います。
    注文日:2022/11/02
    2022/10/15
    うなじびじんいずみんさん
    両面テープも付いていてお買い得!
    初めてプラスチック障子紙を購入しました。 両面テープで障子紙を貼るのも初めてなのでどうなのかなと思いましたが、貼るだけなので簡単でした。いちど貼っても、強くテープのところを抑えなければ貼り治せるので、1人で貼りましたが何とか貼れました。初めて貼ったので、若干たわみがありますが、全然気にならないです。 プラスチックだけにかなりしっかりしており、暖房や冷房などをつけた際、温度が室内にこもってくれるのを期待してます。 やはり紙よりも厚みがある感じで良いです。 プラスチック障子で丈夫ですが、貼っている時にに誤ってカッターを落としてしまい、障子紙に刃が当たってしまいましたが、流石に少し破けてしまいました。ただ、表側までには貫通はしておらず、紙じゃないので穴が広がらず、よかったです。そこはボンドでちょっと抑えてみました。 プラスチック障子、よかったです。値段もテープ付きで安く買えてよかったです。 実家の方もこれにしようと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/10/05
    2023/04/16
    モモスケザエモンさん
    購入後、時間が取れず、やっと貼りました!市松模様のコントラストは商品写真で見るより明るいです!でも部屋がしまった感じに見えます。付属の両面テープは結構強力で、ちょっと引っかかると手でも、洋服でもくっついてよじれてしまいましたが、それでもしっかり障子紙をくっつけてくれました。失敗してもいいようにテープは長めになっていました。余分なところを最後に切る時も、プラスチックで裏うちしてるのに、スルスルとよく切れました!2セット購入して、4枚の障子に貼り終わる頃には手順も心得てきて、かなり楽にできるようになりました。
    注文日:2023/03/05
    2023/04/03
    かおっち0903さん
    桜花を購入
    以前から気になっていたプラスチック障子でしたが、いざ貼るとなるとコツを掴むまで時間がかかりましたが、かなり貼りやすくて貼るだけなら1時間程度でできました。ただ付属の両面テープだけでは足りずに急遽買い足しました!とてもキレイで部屋が華やかになりました。
    注文日:2023/03/26
    2023/01/14
    mam.asさん
    猫や赤ちゃんもいませんが、普通の障子紙より丈夫で何年も替えずに済みます。 今回は、貼って4年くらいたったので、張り替え。 (プラスチックがボロボロ取れてきてました) 両面テープ付きですごく親切。 和室の掃き出し窓2枚、腰窓2枚貼るのに2セット購入。 二人で作業すれば、簡単に貼れます。 ホームセンターで購入した以前のものより、厚みがあってピンと貼れるので気に入りました! また次回もお願いします。
    注文日:2022/12/15
    2022/05/15
    わんこハムさん
    初めて障子張り替えしましたが、とても貼りやすかったですね
    注文日:2021/08/23
    2022/12/13
    mame03256688さん
    貼り付け方は簡単で市松模様の障子を購入したのですが朝日や夕日の当たり方で模様の濃さが変わりとってもお気に入りの和室を作ることができました。 こちらで購入して良かったです。
    注文日:2022/12/03
    2022/11/14
    クリスマスローズ1122さん
    気に入っています
    貼り付け後1年以上経ちましたが、剥がれも破けもせず大変良いです。
    注文日:2021/09/05
    2022/05/07
    りんりんりんりんりん1192さん
    使いやすい
    3回目の購入です! 2歳の子供がとります。尖ったものを使うとさすがに穴が空いたり傷がつきますが、耐久性▪柄ともに満足しています!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/04/25
    2021/11/28
    みんたすさん
    重い腰を上げ、やっとこさ張り替えました。 3歳と5歳+ねこもいりゃ障子なんて守ってても破れるもの。 少しでも破けにくいものを…と探して購入したものの、中々やるのがめんどうだなぁと放置しましたが、やぶれたところから冷気が…。 障子を外し、チビたちとビリビリ破き、霧吹きで水をかけ糊を取る。 両面テープを貼り、いざ貼る! よれたらやだな、ズレたらやだな。と思ってましたが、障子がそこそこの強度があるのでめっちゃ貼りやすい!枠よりも大きいので多少斜めになっても下の方がはみ出る…と言うこともなく、あっという間に貼り終わりました。 後は長い定規ではみ出た部分をカッターでシャーっと切って…うわ。めっちゃ簡単! 手間なのは糊を剥がす作業だけ。 両面テープは切ったりせず上から下まで貼れば剥がすのも楽だし、少しずつ両面テープを剥がして障子を、張って…としなくても一気に貼れます。 すごいかんたーん。 このまま残りのも仕上げます。そのうち。 強度に感動したので動画もアップ。 張った初日は綺麗で当然。 また、数ヶ月経ってレビュー追加します。
    注文日:2021/11/18
    2016/01/20
    ろろ5さん
    思ったより貼りやすかった。
    年末の大掃除に貼り替えました。 以前に両面テープタイプの障子を貼り替えたことがあったのですが、とても貼り替えづらく抵抗があったのです。 今回は、障子を外さないで立てた状態で貼り替えてみました。 平置きして貼り替えるより貼り替えやすかったです。(^◇^;) 以前は腰が痛くなって大変だった記憶があったのですが、なんだ!立てて貼ればいいのかって感じでした。 ただ、糊で貼るのと違い、霧吹きで障子がピーンとなることではないので、多少シワが目立つ感じ。 一番最初に貼った障子より一番最後に貼った障子がキレイに貼れました。(^◇^;) 画像は余った障子に油性のマジックで落書きをしたところです。 ホワイトボードに書く感じよりはじきます。 スポンジでシャッとこすると、障子はキレイになり、スポンジは真っ黒になります。(^◇^;) 落書きもOKだと思います。(^◇^;) 普通の障子より厚めでしっかりしているので、貼る前に広げておくか、反対巻きにして巻きを緩めておいた方が貼りやすいです。
    注文日:2015/12/15
    2013/07/26
    さえまま。さん
    綺麗!
    こんなに簡単ならもっと早くに購入してみればよかったです。 今までは糊で貼り付けるタイプばかりを使用。 今回も剥がす作業のほうが大変で、両面テープで貼る作業は 思った以上に簡単でした。 一人でもできそうですが、あたしは子供に手伝ってもらいました。 『カッターとって!』とか『そこ押さえといて』とかですが 作業がはかどります。 プラスチック障子紙ということで、もっとテカッているのかと思いましたが 見た目は紙です!紙。 また、紙よりも明るく感じます。 作業は糊で貼ってある障子紙をはずし、桟を洗って乾かし 両面テープを貼って、プラスチック障子紙をはっつけるだけです。 糊タイプよりもかなり簡単! あたしは4枚分はるのに全部の作業で2時間ほどでした。 桟をシャワーで洗いましたので、元の障子紙さえ綺麗にはがせたら もっと短時間でできそうですよ。 桜模様にしましたが、上品な量でとてもいいです!
    注文日:2013/07/20
    2012/07/08
    ぶらあむすさん
    5年ぶりのリピです
    5年前に購入し、普通の障子と変わらないような風合いと、何よりも丈夫で5年持ったことがよかった(結局こどもたちに穴をあけられましたが(^_^;))ので、同じものを購入しました。 専用両面テープはドライヤーであたためてとるのですが、一部上手くはがれず、木がささくれだってしまいました。 そういったところを紙やすりでなめらかにしてからはるそうなのですが、紙やすりがなかったので、そのままささくれだけ取って新しくテープを貼りましたが、接着が悪いこともなく綺麗に貼れました! いい商品だと思います。また何年後かにリピします!
    注文日:2012/07/01
    2012/07/05
    Chon -Yuさん
    障子張替え
    掃除などで穴を開けてしまうので超強力障子を購入。 糊付けでなく両面テープで貼るもので簡単にきれいになるらしいです。 まだ貼っていませんので使用感は分かりませんので星4とします。
    注文日:2012/06/27
    2010/10/31
    OK!にゃんこ先生さん
    猫と一緒に暮らしています。
    大切な家族の一員の猫達と楽しく暮らすために、最適な日用品の一つです。今回は、前回買った障子紙がとても良かったので、他の場所にも貼ることにしました。 一番イタズラっ子のチビ猫の為に障子に丸い窓穴を作ってあげました。いつもここから外を覗いています。
    注文日:2010/10/27
    2022/04/09
    R★roseさん
    一斉に張り替え
    我が家の子犬、子猫にぼろぼろにされたので破けにくい障子をさがしてました。市松柄を購入しまし 張り替えたら思ってた以上に素敵な障子でプラスチック素材なので破かれない?こわれない?と?思いますが。(笑) 又、両面テープで張りやすかったです。
    注文日:2022/03/30
    2022/02/17
    オレンジショートさん
    部屋が華やかになりました。
    柄が入って 部屋が華やかになりました。張り替えも それほど大変ではなかったです。
    注文日:2022/01/02
    2013/02/01
    トモゾ-さん
    簡単 丈夫
    購入したままいずれそのうち、と1年3ヶ月間放置。先日突然思いつきようやく張り替えました。前日に動画で貼り方をチェックし生まれて初めて1人で障子を貼り替えましたが簡単で仕上がりも綺麗。途中ネコが障子の上を横断して行きましたが大丈夫でした(笑) 専用の両面テ-プもしっかりくっついててこんなことならもっと早くすれば良かった。
    注文日:2011/10/18
    2013/11/18
    fuminyoさん
    はじめてのプラスチック障子紙
    はじめてプラスチック障子紙でH162cm4本、H126×6、H110×4 計14本張り替えてみました。感想・・以外と簡単、障子の桟がでこぼこ(築40年、障子張りの度に洗っているので)だったがそのまま両面テープできれいに張れました。 ちなみにひとりでの張り替え作業です。 あともう少しプラスチック障子紙が安いと助かるんですが・・雪見障子が14本まだあるんです・・希望です。
    注文日:2013/11/06
    2012/05/31
    かいげつさん
    敗れにくく、保温性もよい。
    画像が2本セットだけど、届くのは1本(の中に2枚分)とか、解りにくいですが、ものはよかったです。 ノリなどは乗せてから引っ張ったり微調整ができますが、こちらはやり直しが効かないのでちょっとよれたりしてしまいました。 テープはうまく張れば足りるのかも知れませんが、わずかに足りなく。追加テープを購入。 でも、いずれ(うちは半年くらいで)端っこがペロッと剥がれてくるのに使うので必要かもです。 この冬は、この商品のおかげで熱が逃げず部屋が暖かかったと思います。
    注文日:2011/11/19
    2011/11/16
    とも先輩さん
    レビューが良いのでお試しで購入。貼るのが楽そうなのが良いですね。一人でも出来そうです。 超強プラスチックで拭き掃除が可能というのもポイントです。
    注文日:2011/11/15
    2014/12/06
    minko130さん
    最高です。
    今まで、張り替えてもすぐに猫の遊び道具になり穴だらけになっていたのが、初めてプラスチック障子紙を張ったら近寄らなくなった。 その上、断熱がしっかりしているのでこの時期とても暖かく暖房器具をつけなくても大丈夫なくらいだ。明るさも十分確保できて快適に過ごせる 両面テープで張り替えるのでとても簡単で早く駆りかえることが出来た
    注文日:2014/11/22
    2010/07/18
    OK!にゃんこ先生さん
    イタズラ子猫にピッタリです。
    去年の秋に貼りかえたばかりだったけど、うちのチビ猫がアチコチ破いてしまいました。色々考えた末、通常の表には普通の障子紙を貼って、表の方にこちらで購入したプラスチック障子紙を貼りました。ツルツルするから、なかなかピッタリ奇麗には貼れなかったけど、チビ猫がいつものようにイタズラしようとしてもツルツルすべって全然破れません。貼るのは難しいけど、その代り、プラスチックだから両面テープも奇麗にはがれて何度もやり直しがききます。子猫のイタズラ防止に買ったつもりなのに、紫外線をカットしてくれたり、冷暖房効果もあるとの事で、かなり一石三鳥って感じで嬉しいです。買って良かったです。普通に買ったら結構高いのに専用の両面テープまでプレゼントしてくださって、本当に嬉しかったです。良い買い物をさせていただきました。
    注文日:2010/07/13
    2016/07/27
    アップルゆうじさん
    張り替えやすいです。
    生後10ヵ月の子供が障子を破って遊んでしまうので、頑丈なものを探してたどり着きました。 結果、初めての障子の張替えでしたが、簡単に貼れて、子供が強く押してもびくともしません!大満足です! キレイになった障子を見るのはとても気持ちが良いです。
    注文日:2016/06/23
    2013/06/24
    さおりん3992さん
    商品を急ぎで届けて欲しい旨を伝えたところ、すぐに届き本当に助かりましたm(_ _)m また簡易包装でゴミも出ず、よかったです。 張替え終わりましたら、追記しますね★ 張替えはすごく簡単でした。 子供のお昼寝中に音を立てないよう気をつけながら2枚張替えましたが、主人と2人で30~40分くらいでした。思ったより簡単で1人でもできると思います。 たるみやシワも出来ませんでしたよ(*^^*)
    注文日:2013/06/17
    2012/08/05
    ★マリリン★さん
    柄物と迷いましたが、やはりシンプルな無地にしました。 障子張り替えは初めてで 障子紙を剥がす所から疲れちゃって、上手く張れるか心配になりました。 オットに手伝ってもらったら、二人だと(ちょっと疲れましたが)さほど時間をとらずに出来ました。 2枚物だと思ったら、長い1枚物でした。 普通の障子紙だとすぐに破けてしまうのに、この紙はかなり固い! 和紙とは違いプラスチック障子紙は白くて綺麗な仕上がりで、凄く気に入りました。
    注文日:2012/08/01
...