5 2021-02-18

30代、女性で、どんくさい方です。
以前、紙の張替えをしましたが、失敗。
よくよく考えたら、破れないプラスチック製がよいのでは?と気が付き、今回注文しました。
買って大正解です!
通常の紙と違い、両面テープで貼るため、非常に簡単でした。(途中でどちらが表か分からなくなりましたが、何とかなりました…)
テープも十分な量が同封されていました。
購入したのは、無地のものです。
太陽の陽を浴びると少し青っぽい色に見えます。
とても気に入りました。
気になるのは耐久性ですが、引き続き見ていこうと思います。
次の張替えも同じもの購入予定です。

• h.m1717さん
  • h.m1717さん

5 2021-03-07

お勧めします!
貼るのは簡単ですが,貼る一発目がかんじんです!ぴちっと引っ張って貼っていきましょう!
値段は襖屋さんで張り替えてもらう事を考えたら、ずっと安くできますので、素人様でも簡単にできます!
本体の木枠は十分に乾かして(一日乾かして)たほうが良いです、少し紙ペーパーでこすって付属の
両面テープを1mm程手前に隙間をあけて貼って両面テープを剥がし障子を上の方からまず、真ん中でテープで止めて次に両側にもテープを張り下げていき、ゆっくりと押さえもって下へと貼っていきます。
上下はあらかじめ、カットする所に養生テープなどで貼ってその手前で1〜2mmほど隙間をあけて両面テープを貼ってめくって障子を貼り、地ベラで押さえて、なければ台所にあるテコでも物差しでも使って障子を縦に左右から先に切って最後の上下を横にして養生テープを貼った所で養生テープと両面テープの間でカッターナイフで切ってゆけば簡単に綺麗に貼れます‼1mの定規が有れば便利です。もし、しわなどなれば
アイロンなどで低温で伸ばすのも大丈夫です!とにかく最初に貼るのが感じんです。

5 2020-12-09

庄司の面積が多いので、簡単で丈夫なものを探してました。
専用両面テープもついて、障子2枚分でこちらのお値段は他より遥かに安くて助かりました。
桜花と優花2種買いましたが、思いのほか淡く全くうるささを感じない透かしです。
初心者ですがたわみもなく綺麗に貼れて満足です。
ただ4枚一気にやると疲れますね(笑)
他の商品だともっと大変だったのかと思うと、楽ちんで良かったです。

5 2020-11-03

初めての障子張り替えで果たして自分でできるのか不安だったのですが、難なくきれいに張り替えることができました。失敗せずに済んだので障子も両面テープも十分足りました。母と二人で始めたのですが、結局のところ私一人でできました。
紙製にしようかプラスチック製にしようかととても迷いましたが、今はプラスチック製にしてよかったと思っています。これで省エネを発揮してくれることを期待しています。
桜柄か無地かとこれも迷いましたが、無地にして正解だったと思っています。
業者に頼むつもりでいましたが、安くきれいに早くできて大満足です。

5 2020-09-30

子供が障子を開け閉めするのにハマり穴を開けたので、張り替えようと購入。しっかりとした質感で両面テープで付けます。大人が触った感じも穴が開きにくそうです。直接、指などでわざと穴を開けるという事はやらないのでどれくらいの強度か分かりかねますが、障子に触られる!!破れる!!と言ったストレスもなくなり、ダメと言わなくて良くなったので子供も親もストレスフリーです。両面テープがどれくらいの強度かよく分かりませんが、破れないという安心感が良いです。障子がある部屋は大体畳なのでUVや拭けるのも良いと思いました。

• 夢現力さん
  • 夢現力さん

5 2021-05-10

アイボリーがかった和紙が敗れたので、購入しました。皆さん書かれているように、簡単に綺麗に貼る事ができました。不器用なおばちゃんですが、約2時間で2枚、古い紙を剥し貼り替えるまでできました。
プラスチックなので和紙の様な風情があるか心配でしたが、日の光を浴びて桜が薄っすら見えて前の和紙より風情ががあります。また綺麗な白で清潔感があります。部屋が明るくなりました。気に入っています。

• nabejunさん
  • nabejunさん

5 2021-04-05

夫婦2名で10枚張りました。苦戦したのは最後のカッターナイフで余分を切る事でしたがまあまあの仕上がり
uvカットなので畳もやけない事期待してます。

4 2020-10-22

久しぶりの張り替え
フスマを張り替えたので 障子もとなり ちょっとかわいいものを探して見つけました。
貼る側はプラスチックですが 表は和紙で いい感じです。
見た目は綺麗ですが やっぱり ノリで貼った方が仕上がりが ピンとなるんじゃないかと思います。

5 2021-09-14

めんどくさがりな性格のため、こちらの商品を見つけたときはこれしかない!と思い、すぐ購入しました。結果、簡単に貼ることができ、明るさもあり、大満足です。冬の断熱性にも期待したいです。

5 2021-08-28

猫が破いてしまうので丈夫なこちらを選びました。貼りかえも両面テープなので簡単に出来ました。

5 2021-07-08

この製品は、超強プラスチックだけあって流石丈夫で驚きました。
そして和紙のイメージを壊さず、見た目は障子紙そのものです。自模様のお花も素敵でした。今はこんなに便利な物があるのですね。凄いです。
この製品を購入出来て、本当に良かったと思っています。ありがとうございました。

5 2021-05-23

猫がいたずらするので購入しました。
貼り方は動画を見て簡単に貼れました。
4枚分の障子の市松模様がとても綺麗でした。

4 2021-05-01

自治会館の障子が紙製で破れ始めたので、貼り替えように買いました。
役員で20枚を2時間くらいで貼り替えました。見た目もすっきりで満足しています。

4 2021-03-30

素人が貼るには、大変かと思っていたが和紙が丈夫なので意外ときれいに貼れました。

5 2021-02-10

1人でも十分綺麗に貼れました。
想像していたよりも頑丈で期待しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納壁紙・装飾フィルム壁紙