2023/07/29
    YW.さん
    サイズ:32cm | カラー:ブラック
    便利!
    身長150cmの私にとって、とても有難い商品です。キッチン用に使用してますが...割と頑丈で、簡単に折り畳めて、隙間に収納出来るので、とても 重宝しています。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/08
    ちょっと手の届かない所で、重宝しています。 折りたたみ式なので、保管には場所をとらないことも、使いやすさの一つです。 安定感もしっかりあるので、安心して使っています。¥
    注文日:2013/11/07
    2009/05/18
    半身浴用のイスとして、踏み台として
    台所で高い所に置いてある物を取ったり、レンジフードの掃除などをしたくて、体重の重い私用の踏み台を探していたら「セノ・ビー」を発見!取っ手を持ち上げるだけで片手で簡単にたため、ちょっとしたスキマに収納可能。セノ・ビーじゃんぼ君[天板ワイドタイプ] のブラウン3個とパステルセ ノ・ビー[22cmタイプ]のパステルクリーンを2個購入。22cmタイプは、お風呂の中に入れて半身浴用として使用中。折りたたんで掛けて干しておけるので清潔で便利です~!!
    注文日:2009/05/10
    2009/10/18
    ひぐらし79さん
    子供が喜ぶパステルカラー
    子供が小1になり、洗面台で踏み台を使う頻度が減ったため、折りたたみ式が欲しいと思い、 購入。 商品が来るまでは、愛着のある踏み台を使いたいとゴネていましたが、パステルグリーンの セノ・ビーを見たら、即気に入り、古い踏み台をどけて、セ・ノビーを使っています。 広げるのもたたむのも簡単で、軽くて子供にも扱い易いです。 TVで紹介していた「スローステップ」にも使えるかなと期待していたところ、ステップ運動に 丁度よい高さ。 安定性が心配で、幅広タイプと迷いましたが、幅広タイプでなくても、大丈夫でした。
    注文日:2009/10/09
    2011/06/04
    我が家には、既に39cmのセノビーがあり、2歳の娘でもあっちこっちと持ち歩き、我がもの顔で使っています。 最初は、ソファテーブル用に子供イスを買うつもりでしたが、どうせなら多目的に使えるものにしようとこちらにしました。ピンクにしたので娘も大喜びです。 娘はイスとしてよりも、ぬいぐるみを乗せたり、お手伝いの時は22cmで届かないと39cmと使い分けたりしています。 使わない時は、隙間にしまえるのでホントに便利です。 たまに、雑貨屋さんで似たような商品(500円位の)を見かけますが、そちらは手を挟む造りになっているので、少々高くてもセノビーをおススメします。 が、ホーマックで798円で販売されています。ジャスコでもパステルのワイドが置いてありました。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2011/01/19
    2011/12/17
    prshizuさん
    1年前から
    「あったら便利だろうなぁ」と思いつつ価格的に手が出なかったのが、 マラソンで安価になっていたので高さ39cmと22cmのピンクを購入。 近所のお店でイエローとオレンジとブラウンは実物を見た事があったのですが、 パステルカラーがあるのを初めて知りました。 ピンク、可愛いです☆ 脚立やスツールを出してくるほどでもない時の2階用として39cmを、 1階の玄関で紐の靴やブーツをはく時の椅子として使う用に22cmを買いました。 (上がりかまちが16cmあるので、その分を考えて低い方を購入) 私は身長が152cmなので、22cmだと高いところにはあまり届かない感じ。 39cmは乗るのにちょっとはずみをつけないとって感じで少し高さがありますが、 スツールよりは低いので。 簡単に開き閉じできて乗っても安定感があり、収納スペースをとらないので便利に使ってます。 ただ、梱包が雑でプチプチを巻くかダンボールできちんと2重巻きにするか・・・ もう少し配慮が欲しかったです。 ダンボール紙?で包まれていましたが、折り返しで厚みが出ていた方にあった小さい方は無傷できれいでしたが、1重の面にあった大きい方はぶつけた大きな傷が何か所かありました。 この素材は傷が白くなるので目立つんですよね。 追記:窓ふきと網戸掃除ですごく役に立ちました! 今まではスツールか脚立をベランダ、各居室移動させながらやっていたけど、これだと左手にセノビー、右手に掃除道具と移動が1度で済むので楽。 おまけに窓や網戸の下部、掃き出し窓のさんの掃除はこれに腰かけてやるとやりやすく、身体も楽。 乗れる・座れる・移動が楽で本当に買ってよかったです☆ (乗った時に「バキッ」と音がします。そのことはレビューで読んでいたので私は気にならないけど、先に読んでなかったらびっくりしたと思うので書いておきます)
    注文日:2011/12/14
    2009/07/01
    バリアフリーの玄関での靴履き用兼普段の踏み台用に購入しました。 思っていたよりも重かったのですが、コンパクトに収納できて便利です。 他の方もかいていますが、説明書に「必ずロックして使ってください」と あるのに、どこをロックするのかまったくわかりません。 完全に広げたときに、カチっという手ごたえもほとんどなく、 自然に折りたたまれるのを防ぐための金具や突起があるわけでもなく、 横の部分(短辺の方の側面)も少し内側に折れ曲がった状態で、完全に広げた 状態になります。この状態が正しいのか、説明がないのでよくわかりません。 少し横から力が加わればぺしゃんと行きそうなのと、完全にプラスチックな 感じが出ているので、少し強度や使い勝手に不安があります。 高さはちょうどいいので、もう少し親切設計になっていると嬉しいです。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2009/06/18
    2010/08/23
    yuuruさん
    本当にワンタッチで開閉できます。 2歳半の子供が使っているステップが、15cmと低めで 洗面所が届かないので、 今回こちらのステップを購入しました。 こちらは22cmあるので、高すぎず低すぎずで助かりました。 畳んでしまえば、置き場所にも困らず大変満足しています。 洗面所に置くので、あえてカラフルでキレイなグリーンを選びましたが、 写真とおりの色でよかったです。
    注文日:2010/08/15
    2010/03/30
    子どもの手洗いに
    狭い洗面所にステップを置くとスペースが取られる上に、足がぶつかって不便でしたがこれはパタンとすぐ折りたためるのでとても便利です。セノビー自体は知っていましたが、こんな可愛いカラーがあるとは知らなくて、子どもにもとても気に入ってもらいました。ただ、注意していてももうすぐ3歳になる子どもには難しく、2回手を挟んでいました。
    注文日:2010/03/22
    2010/01/11
    普通に踏み台として購入しましたが、今は別の目的で夫がおもに使っています。 お腹の張りが少し気になりだした夫、NHKの某番組で見たらしく、踏み台のスローステップ運動なるものを始めたのです。 踏み台を上り下りするだけの簡単な動作で、カロリー消費とダイエット効果が期待出来る健康法なのだそうです。 踏み台の高さも20cmくらいと丁度良かった様子。 こんな使い方もあるのですねぇ・・・。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2009/11/24
    2010/01/05
    みい6280さん
    ホント便利!
    この手の似た物は他にもありますが 私には これが一番です! 持ち手がついてて カンタンに開閉でき 軽くて 丈夫。 しかも 安いです! 某有名雑貨屋で買ったものは 両手で開閉なので 何度指肉 はさんだことか・・・ この高さは 流しでの子供の踏み台にしてます。 子供たちが 自分で 出したりかたずけたりしてくれています。 高すぎず ちょうどいい高さです
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/12/25
    2009/12/21
    ちょっとした高いところに
    ちょっとした高いところの荷物をとったり、掃除をしたりするために脚立を買うのもと思ったいたときに、本製品を知り注文しました。 使わないときにコンパクトにたためるところと持ち運びやすいところが非常によかったです。2009年の個人的ベストバイ賞を受賞です。 本製品には、高さ違いのものもありますが、使用する人にあわせた高さを買うのをおすすめします。比較的高さが低い製品ですが、無理して足を上げて乗るのは危険だと思います。
    注文日:2009/09/21
    2009/08/08
    自宅使用
    一年程前に高さ22cmタイプで取っ手のない物を使っていましたが、便利なのでの追加購入しました。 こちらの物は開いた後、天板を押すと「ガチッ」と音がしてロックされ天板が固定されるのですが 今回購入した商品は天板を押してもロックされず、ふわふわしています。 使用上は問題ないと思いますが、その辺が不安で不満なので、-★です。 因みに今回一緒にのっぽ君購入しましたが、これと同様にロックしませんでした。 取っ手が付いてるタイプはロックしないんでしょうか?
    注文日:2009/08/05
    2010/09/23
    まっぴー1837さん
    軽くて持ち運びが便利
    今まで高い所の物を取る場合、折りたたみのイスを使っていました。が、重いし出し入れも大変だったのでついでに購入しました。去年、花火大会の時に子供がお尻が痛い!って言ったので持って行ったんですけど、色々な使い道があってコンパクトで軽くて便利で~す。
    注文日:2010/09/11
    2010/01/21
    エミリー6712さん
    ダイエット
    外は寒くスロージョギングが出来ないので、家の中でトレーニング。 例のダイエットに・・・。さっと折りたたんで、机の下に保管、さっと出してお気軽トレーニング。色も可愛いいし、とっても気にいっています。値段もお手ごろ。買って良かったと満足しています。
    注文日:2010/01/07
    2009/11/12
    なっち1966さん
    近くの店舗には黒とか茶色しかないので、こちらでカラーを見つけて購入しました。主にキッチン用ですが、収納に場所を取らないし、持ち運びも便利なので、そこら中で使っています。 とっても実用的で、一つあると色々使えます。
    注文日:2009/10/29
    2009/11/01
    ピンクを購入。踏み台昇降運動用に台を探していたので、お値段もお手ごろなので購入しました。ただ、送料にポイントを少し使いましたが、商品に同封の明細書にはポイント分が反映されてなくてお店の対応に少し不信感です。メールで確認してお店側のミスでしたが、がっかりでした。
    注文日:2009/09/18
    2009/06/29
    なかなかの、すぐれもの~
    仕事でも、プライベートでも大活躍中です! 折りたためて収納にも邪魔にならず、見た目もいいっ! 特に洗車では、お勧め度100%
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2009/06/06
    2011/02/01
    ららりーさん
    高さ22cmのパステルセノビー(ピンク)を以前から使っており、とても便利なので、別の場所用に、グリーンも購入してみました。ピンクもグリーンも、暗い色合いでなく、パステル調の綺麗な色です。気に入りました。 乱暴に扱うと、底のゴム(黒い色)を時々落としていることがあるので、なくす前に拾って、再びはめこんでます…
    注文日:2011/01/28
    2011/10/20
    娘が自分で手洗いできるように
    娘が洗面所で自分で手洗いできるように、と購入。 パステルカラーのブルーを選択。天板の滑り止めのゴムも水玉模様の アクセントとなってとてもかわいいです。 軽量コンパクト、1歳8ヶ月の娘も大喜びです。 早速洗面所で手洗い。とても嬉しそうでした。 抱えて歩き、色んなところで上に立ったり座ったりしています。 これでテーブルの上などに物を置くことで悪戯を防ぐことができなく なってしまいました! 組み立て時、側面(折り畳み部)と天板の間、または天板取っ手の 継ぎ目に指を挟む危険性はあると思います。 危険を認知できるようになるまでは、大人がしっかり見ている必要が ありますね。
    注文日:2011/10/19
    2010/10/06
    遠足、避難訓練など戸外行事への持ち出し
    勤務先の保育所用に購入しました。 近隣の店舗で見つけて感動し2個欲しかったのですが、在庫切れ…すぐにネット検索して追加購入した程気に入りました。 遠足、運動会、避難訓練など戸外行事で、一般成人用トイレを利用する際に低年齢児に踏み台が必要で、携帯に最適な形状です! 商品到着の翌日に運動会で、右手に孫、左手に茶色セノ・ビ~で歩いているおじいちゃまをお見かけして嬉しくなりました! 携帯にかさばらず、デザインもポップで、日常的な消毒洗浄にも耐えそうな優れモノだと思います。 ただあわてて開くと指を軽くはさむこともあり、その点だけなんとかなればなーと思い、★1個マイナスです!
    イベント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2010/09/29
    2010/04/13
    とこちゃん5144さん
    簡単すぐに
    私は身長が低いので、家の作り付けの食器戸棚にはなかなか手が届きません。そこで折りたたみ式の脚立が買ってあるのですが、大きくて重くて使うのにとても面倒なのです。 もっと手軽に簡単に使える物は無いのか?と見つけていたらコレに目が留まりました。高さが22cmなので家の収納の上の段には到底届きませんが、すぐに使う食器類は一番下に入れてあるので、これで届きました。 色がパステルで可愛い事と折りたたみがとっても簡単で、使いたい時にすぐに使えるのが気に入りました。 踏み台だけど、ちょっと腰を下ろすにも良いですね。
    注文日:2010/04/05
    2009/12/19
    canary22さん
    蛇口までは手が届くのですが回せない様子を見かねて、4歳の息子用に購入しました。 トイレに置くには若干使い辛いようで、結局手洗い専用になっています。 可愛いデザインで本人もとても気に入っていて、届いてすぐに自分で開け閉めして使っています。 以前は見えなかった鏡も見えるようになったし、歯ブラシも自分で取れるようになって嬉しいようです。 ワイドと迷ったのですが、軽いしこちらでも十分に幅があってよかったです。 自分用に幅ひろ君も購入しました♪
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2009/12/15
    2009/11/03
    かゆいママさん
    3歳の子供用に購入
    他の方のレビューにも書いてあった通り、「ロックを確認してください」と表記があるにもかかわらずロックできない(確認できない)のは???ですが・・、カラーもかわいいし開きやすいし丈夫そうだし、お安いので大満足です!今のところロックされなくても使用している時に閉じてしまうことはないです。 今までは子供のトイレ・洗面所用に某赤ちゃん用品店の2段ステップを使っていたのですが、我が家の狭いトイレ・洗面所に使うと足の踏み場がなくなるくらいスペースをとってしまっていました。でも子供が一人でトイレ・手洗いをするのに踏み台は不可欠なので、今回この踏み台を購入したのですが、本当に簡単に折りたためるし、これなら子供が使用する時だけ広げて使えるので、購入して本当によかったです。 ただ・・子供がすごく気に入ってしまって(^_^;)、部屋で机にしたり座ったり踏み台にしたりと常に持ち歩くほど手離さず・・肝心のトイレ・洗面所には置けなくなってしまっているので、もう一つ購入しようかと思案中です(>_<)
    注文日:2009/10/19
    2009/02/27
    komae meiさん
    子供のお手伝い用。
    もう最高です。 子供が使う踏み台を探してました。他のお店は、変なキャラの踏み台ばっかりなんですよね。 ピンクとパステルグリーンを購入。3才の娘のお皿洗いお手伝いと、おトイレ用にしています。3才の子が、簡単に運べるし、入れたり出したりも出来ます。ただ、最初は、開くときに指を挟みそうになるので、数回練習させました。すぐに、覚えて今は、おともだちが来ると、子供自ら、持ってきて自慢しています。
    注文日:2009/02/06
    2017/03/04
    ジェムさんチャビさんさん
    かわいい
    洗濯物が風で引っかかった時など、ちょっとした所で役に立ちます。パステルカラーなので、かわいいですし、場所を取らないので助かります。
    注文日:2017/02/05
    2015/09/29
    ショーロンカさん
    便利な踏み台
    撮影用の踏み台、椅子として使っています。この高さならけっこうしっかりしているので危険もなく、軽くて便利です。
    注文日:2015/08/21
    2012/09/25
    小さい子供用にピンク購入。 豆イス代わりにちょうどいいです。(豆イスよりは少し高いです。) 3歳の子供でも折りたたみできます。 初めは手を軽く挟んだことがあったんですが、それからは学習したようで 挟んだのはその1回きりで今では余裕で使ってます。 折りたたみができるので場所をとらないし、持ち運びも楽々! ぐらつかないので子供が使っても安心。 洗面台に届かない子供にもう1つ同サイズのブラックを購入し使ってます。
    注文日:2011/08/24
    2011/11/10
    じょうぶです
    子供のトイレ用にかいました。 丈夫でちょうど便座に座るまでの踏み台として良い高さでした。 色もかわいいです。
    注文日:2011/11/07
    2011/09/04
    CRさん
    子供の冷蔵庫だしに
    子供がのっても、また大人が台所の高いところでも大丈夫です。
    注文日:2011/08/20