2013/03/25
    細いためニットとかは形がついてしまいますが、まあ仕方ないですよね、
    注文日:2013/03/15
    2012/12/18
    シゲマルコさん
    すべらない
    たしかにすべりません。連結もできるし、今までよりたくさん収納できそうです。 まだ短期間しか使ってないのでわかりませんが、起毛はおちてきそうなかんじです。袋からだした時ふわっと舞いました…。 ただ、安いのでそれなりに満足です。
    注文日:2012/12/03
    2009/04/24
    幅が42cmなので、婦人服やスラックスなど、紳士服のボトム用に最適です。 (ズボン類は幅45cmだとずり落ちたりはしないのですが、掛ける位置によって斜めになったりするので、見た目に気になる人は42cmのほうがいいと思います。) 紳士物のワイシャツやジャケット類には、幅45cmの商品のほうが向いています。 ウールのコートやスーツなどで、肩の厚みがしっかりしているものには、後ろのネック部分や背中にしわが入るものもあるので、気になる方には、肩部分の厚みのあるハンガーのほうが良い様に思います。 ウールでもしわがはいらないものや、収納を優先するには とても便利なハンガーだと思います。
    注文日:2009/04/19
    2013/09/28
    すっきり
    クローゼットの整理に購入しました。 かなりすっきりとまとまり、クローゼットがかなり広くなり、また服を買ってしまいそうです。笑 梱包も丁寧でしたが、 何本か起毛部分がはげているものがあったので、☆-1にしました。
    注文日:2013/09/17
    2010/04/16
    きれいな色で使いやすいです。もう少し幅が狭いものもあるといいなと思います。
    注文日:2010/03/28
    2010/01/08
    moririnrinrinさん
    ブルー
    色をものすごく迷いましたが、レビューを見てブルーにしました。目立たない落ち着いた色が良かったので。大体想像通りでよかったです。商品は肩幅が狭めで使いやすそうです。ただ、ふさふさの部分からなんか舞います・・・笑 開けた時、くしゃみが・・・。
    注文日:2009/12/18
    2011/07/15
    Coolmintなあみさん
    色違いとか柄違いで洋服がジャンジャン増えて行くので効率良くかける為に購入しましたが、意外と便利です。お値段は少し高いけど、本格的に整理すれば少しはスッキリするかもです。
    注文日:2011/06/16
    2012/05/05
    chaco_mamaさん
    よかったです。
    個人的にはフックは全く必要ありませんでした。そこが引っかかるかなぁ…と心配でしたが、今のところ大丈夫です。 これを使ったら、普通のプラスチック?製のやつは使えませんね。 ※こちらのお店で使っている西濃運輸さん、は以前まで再配達など非常~にやりにくかったで注文するの嫌だったのですが、最近WEBサイトが出来たので、だいぶラクになりました。
    注文日:2012/04/12
    2009/12/26
    パステルピンクの10本セットを3つと、パステルブルーの10本セットを2つ購入しました。 滑らず、狭いクローゼットで邪魔にならない事だけが重点だったので、他はあまり考えずに買いました。 写真で見たようなキレイなパステルカラーではありませんね。どちらも写真と比べるとだいぶくすんだ色です。 ですが、本当は白でこのサイズが欲しかったので色の違いなどはそんなに気にしていません。 ただ最初とても不便だったのが、ハンガーのフックが回転しないこと。回転式を使っていたので最初すごく困りました。 でもそれも何日か使うと普通に慣れてしまいました。 真冬用のすごく厚手のコートのみ木製のしっかりしたハンガーにかけています。それ以外に使用していますが、全く問題ありません。 買ってよかった商品です。
    注文日:2009/12/15
    2009/10/19
    パンパンだったタンスに空間ができました!
    前から気になっていたすべらないハンガー、買いました。 大体の品が肩幅45センチと大きめなので躊躇してましたが、これは42センチと小さめなので、まとめて4セットを購入しました。 色はパステルオレンジですが、パステルといってもおちついたオレンジなのでまとめて掛かっていても空間に馴染み気に入ってます。 なんといっても驚きは、洋服ダンスがスッキリした事でしょうか。 以前はパンパンで飛び出しそうだった洋服が、ハンガーを変えたたけでスッキリし、おまけに空間が出来ました。 欲を言えば・・・インナー用に肩幅40~38センチのタイプがあればいいかな。あと、ボトム用にこんなハンガーが欲しい事でしょうか。
    注文日:2009/10/10
    2009/05/30
    通常タイプより幅3cm狭いためこちらのほうが女性服にはサイズが合いますね。 パステルブルー・グリーン・イエローの3色を買いましたが、クローゼット内という見えないところで使うのであまり関係のないような…。 欲も言えば、TV通販のものでは「洗濯洗用ハンガーとしてもOK」とうたっているところを、この商品は「洗濯用ハンガーには向きません」となっています。 濡れた衣類ですと色移りがするということなのでしょうが、 洗濯してそのままクローゼットにしまえたら、もっと便利グッズになると思います。 TV通販のものと素材が違うのでしょうかねぇ~。 パッケージは通常タイプとは異なり、白無地で素材だけが書かれていました。 3色買ったところ、3回のレビュー投稿が必要なのでしょうか?
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2009/05/14
    2009/02/25
    teru622さん
    父にプレゼント
    いつも帰宅後、着ていた洋服はハンガーにかけて、クローゼットには次の日直していました。しかし普通のハンガーでかけなおしたり大変だな・・と思っていました。が!!一度でかけられて、すつきりしている顔が嬉しそうで、プレゼントした私まで嬉しくなりました。滑らないいように加工してるようですが、これははげてこないのかな~。お安い買い物だからいいかな。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2009/02/22
    2012/10/06
    Clemaさん
    収納
    すべらないハンガーは本当に重宝します。女性の服はテロテロした素材のものが多いですからね。 これには連結フック&バーもついていて、さらに便利!
    注文日:2012/10/02
    2012/05/24
    フータンママさん
    すべらないハンガーを一度購入してから、他のハンガーを全く使わなくなり、今回リピート購入です。本当に滑らないし、かさばらないので気に入っています。連結フックもそんなに連結させるわけではないけれど、ついているとちょこっと引っ掛けて入れられるので、便利。ただ、幅がもうちょっと狭い方か、女性用や子供の服がかけやすくてよいかなあということで★一つ減らしました。
    注文日:2012/05/01
    2011/12/18
    muraty215さん
    普通のハンガーと一緒に買いました。2連結で使用する予定です。
    注文日:2011/12/15
    2011/10/21
    Mary2968さん
    連結しない場合はその部分がちょっと邪魔になることもあります(他のハンガーにひっかかる)が、バーがついているのは小物をかけられて便利ですね。
    注文日:2011/10/11
    2011/09/16
    去年、同じ商品を買いましたが、今回のはちょっと改良されていました。 連結用のフックが付いて、同じ値段でした。 ピンクを買いましたが、届いて箱を開けて中身を見てみたら、前回よりちょっと濃い感じがしました。 でもお安かったし、厚みがあるのでしっかり掛けられるし、又リピしたいです。 とても綺麗な色でした。 子供の140の服も掛けられました。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/08
    2011/02/26
    新居のウォークインクローゼット用に買いました。サイズと色が気に入って買いましたが写真の色とは少し異なりました。ただ実物のピンクも落ち着いた色目で気に入ってます。ウォークインの中をすべて同じハンガーにしたので統一感も出て満足です。ハンガーもワンピースなど滑りやすい服も滑らなく、追加で購入したいと思ってます。
    注文日:2011/02/15
    2011/02/26
    最初、これがピンク??と思いましたが、クローゼットの中で揃えると落ち着いてていいのかな~と。45センチ幅(ノーマル)と42センチ幅(フック&吊り下げバー付)を購入。フック付はとても便利。近くのお店でも42センチ幅はないので本当に購入して良かったと思います。娘の服(特にワンピース)などは42センチ幅がちょうどいいです。
    注文日:2011/02/11
    2010/09/15
    すっきり!
    ハンガーシェルフを購入時、一緒に頼んでみました。 落ち着いた色のピンクで気に入りました。ハンガーのサイズも問題なし。ハンガー表面が布地のようになっていて滑らないんですね。 一番嬉しかったのは、薄いハンガーなので並べて掛けた時のすっきり感!購入して良かったです。今までのハンガーはもう使わないかもです。
    注文日:2010/08/27
    2010/04/23
    ずり落ちない♪
    受注215966-20100419-93949906 グリーンを購入、落ち着いたパステルカラーで思っていたよりいい感じです。 小さめのSIZEという事でこちらを購入しましたが、7号を着用なのでまだまだ大きくジャケットには× ずり落ちないのでスエットパーカーなどに大活躍しております。 10本じゃ足りなかったので機会があれば追加しますね^^ 別便のハンガーがまだ届いていないので-★
    注文日:2010/04/19
    2010/04/01
    ペコスペペロ2さん
    省スペース
    28日に注文して31日に届きました。 袋から出した時には 独特な臭いがしましたが、 少し風にあてたら気にならなくなりました。 針金と本体の接続部がちょっとめくれていたり、 本体にスジ傷がついている物もありましたが、 使用する時には目立たないし 問題ありません。 パンパンだったクローゼットがハンガーを変えただけで 本当にスッキリ! 買って良かったです。 水色は主人用に購入しましたが 気に入った様で「あと10本買って」と催促されました。 肩幅42センチはベストですね!
    注文日:2010/03/28
    2010/03/31
    今朝届きました! 初めてセブンで決算したのですがメールも商品もすぐきたので不安なく過ごせました! 商品は少し重さはあるなとは思いましたが今までワイヤーのハンガーを使っていて落ちないように洗濯挟みでとめたりしていて服に後がついたりするのでどうにかならないかと思っていたのですが使わなくてすみそうなので助かりました! ありがとうございました!
    注文日:2010/03/26
    2010/01/09
    収納上手
    引越しで収納場所が少なくなるので 購入しました。首が回らないと思っていましたが ちゃんと回ります。確かに落ちないみたいですが、欲を言えば 40センチ位の方が 女性用には良いみたいです。でも かなりお得だったので 納得。 あとは ハンガーの布みたい部分の耐久性が どの位あるのか?使ってみなければ わかりません。
    注文日:2010/01/06
    2009/12/21
    見栄え、いいです。
    クローゼットがせまくて少しでもすっきりさせたくて購入。他のシリーズの色がよかったのですが、幅が少し大きいかなと思ったので、42cmと少しだけ小さいこちらを購入しました。 早速全ての洋服をかけてみましたが、すっきり!跡がつきやすいニットやブラウスも問題なさそうです。 ただ、うちのクローゼットはかなり湿気が多いのですが、このハンガー自体、カビないか少し不安です。 でもいろいろな店舗で売ってる同じタイプのものよりもかなりお安いし、とりあえずかなり見栄えがすっきりしたので満足です♪
    注文日:2009/12/12
    2009/11/13
    クローゼット内整理のため追加購入です。だいぶスッキリしてきました。 はじめて買ったときは商品がほこりっぽかったので、満遍なくコロコロをしてからではないと使用できませんでしたが、今回はそんな事はありませんでした。 欲を言えば、もう2cmほど幅が狭いと、洋服の肩幅と合うのですが。。(本家ダッチハンガーのサイズがジャスト) でも、安いし、値段の割りにしっかりしているので、また追加購入する予定です。
    注文日:2009/10/18
    2009/08/20
    ポチちゃん7535さん
    クローゼットの収納量に違いが出ます! ワンピースなど共布などのベルトがついてる洋服にはこちらのタイプが便利です。またこちらのタイプは少し幅が狭めなので使いやすいですが、やはりレディース用にもう少し幅が狭いものであればもっと使いやすいと思うので、マイナス☆1個です。 でも価格などから、またリピートします。
    注文日:2009/05/19
    2009/07/30
    クローゼットの収納UPに!
    以前は見栄えを重視して木製のハンガーを使用していましたが、だんだん収納スペースが限界になり、こちらのハンガーに乗り換えました。とてもスリムなので、スペースに空きが生まれ、大変満足です! 購入したパステルブルーは写真よりもくすんだ感じでしたが、たくさん揃っているとかわいく感じます。 ただ、発送までに4日と、楽天の店舗にしては少し遅かったので、★は4つにいたします。
    注文日:2009/07/23
    2009/07/28
    女性用のおしゃれ着を掛けておくのによいと思いました。大きさ、型崩れしないような形、滑りにくい材質からそう思うのですが、掛けたものに合わせてマフラーやアクセサリー、ハンカチーフまで掛けられる工夫ができそうなのが楽しいです。ただ50パーセントofのsale商品ですから仕方ないのでしょうがパステルカラーは少し褪せていました。そのため星4つになりました。
    注文日:2009/07/25
    2009/07/13
    ☆コロち☆さん
    商品が届きました。ピンクを購入しました。落ち着いたお色です。サイズも調度良かったです。お店の対応も良かったですよ。 ただ、一部のハンガーに汚れがありました。(黒い繊維のようなものが全体的に付着していました)ガムテープでペタペタと取り除いたら綺麗になったので安心しましが、なるべくなら、こういった事は無い方がよかったです。 ですが、お値段もお手頃ですので購入して良かったと思っています!
    注文日:2009/07/10