• motto0004さん
  • motto0004さん

4 2010-05-11

本はなかなか捨てられない
組立家具はちょっと面倒だけど、それほど技術がいるものでもないので暇なら結構楽しめる。
まず、組立説明書につきまして、キャスター4個は内2つがストッパー付と明記したほうが良いでしょう。
組立図では、側板の上下が背板の溝から判断するようになっておりますが、ハンドル取付孔で判断したほうが楽でしょう。
カムロックナットは棚板に入っていてテープで止めてありますが、セットする前にちゃんと回るか確認しないと結構渋くて回らないものがありました。
天板の固定が、タボ4本と接着剤のみではちょっと不安。
キャスタは4個とも4本のビスでとめますが、微妙に穴の位置がずれていて斜めに入ってしまったネジがありました。
ハンドルの固定ねじの長さが、若干長いようで、最後まで閉めても、ハンドルががたついたままです。

• renan_seraさん
  • renan_seraさん

4 2010-05-07

たくさん入ります。
増え続ける子どものコミックと、ラノベ。しかも読みっぱなしで片付けない。本も傷むし、何か良い方法はないかと、このチェストにたどり着きました。ハイベットの下の空間を利用。すっきり無駄なく収まりました。出版社作者順に並べて子どももご満悦です。
途中仕切りの板がありませんので、ブックスタンドを置くといいと思います。あと、全部埋まらない場合は、下の段から詰めていく事をお勧めします。上の段が重いと倒れやすいです。その他、組み立て時ネジ穴が一つなかったり、角がキレイに合わない、高級感がない、一杯につめるとキャスターの操作性が悪くなる…など難点はあります。でも、無駄なくたくさん入って部屋が片付くこと、お買い得品である事に間違いはありません。購入してよかったと思います。自分用にも欲しいです。

5 2010-02-21

思わず衝動買い
同じような押入れ書庫タイプの本棚は、前に別のショップで違うサイズのものを購入してすでに使用していたのですが、この商品の、押入れ内を余らせず、かつコミック専用に厚さ16cmというサイズに惚れて、つい5台も衝動買いしてしまいました。
このぴったりサイズ、本当に大満足です。いや〜買って良かった。
組み立ても凄く簡単で、安物にありがちな粗悪さも無く、全くストレスを感じずに組み立てられました。
組み立てる時は、木ダボとキャスターは本体に組み合わせる前に取り付けた方がやりやすいと思います。そこだけ説明書にあった手順を変えて作りました。

4 2010-01-15

かなり重量がありました。自分で購入して店から運ぶ事を考えると・・・ぞっとします。
組み立ては、2個目からはスムーズに出来ました。ただ、「タボ」がこんなにゆるくて大丈夫?みたいな感じ・・・安価だからしょうがないか!工具は、プラスドライバーのみでオッケー!「ハンマー」と記載あるけど、「タボ」がこんな感じなので必要ありませんでした。キャスターを取り付けの際、ストッパーが4個のうち2個しかないので、考えてからネジ止めしましょう。

4 2009-12-22

リピです。スッキリ収納出来るしシンプルだし組み立て簡単だし。残念な点はやはり、天板がボンドのみなので固定するというより乗せるだけになる所と引き手のネジですね。押入れからカートを引き出す時引き手に不安があると、段差の所で無意識に少し(天板部分を)持ち上げようとしてしまい外れてしまうという事が…。頻繁に出し入れする訳では無いのでうっかりやってしまうのです。引き手については当たり外れがありますし。これらの点が改良されれば、たとえ加工が雑でも五つ星以上の商品だと思いますよ。ショップさんの対応はとてもいいです。数回利用させて頂いてますが、ブレが無いので安心感があります。

5 2009-11-26

3セット購入しました。
最初の1個目は説明書見ながらだったので、1時間くらいかかりましたが、結構単純な作りだったので2個目からは30分ずつくらいでできました。
ねじを回すところが多くてちょっとめんどくさいですが、しっかりした作りだし、値段も安いことを考えれば大満足です!
みなさまのレビューを読んだ感じ、取っ手の作りがとても不安だったんですが、確かにねじは短かったけど組み立てた段階ではしっかりとくっついているし安心しています。
もしかしたら本とか入れて棚が重くなると支障が出たりするのかな?
それよりも私は天板がすぐ抜けるんじゃないかと心配しています笑
天板だからそんな支障はなさそうだけど、ねじでとめる底板とは違って接着剤のみでくっついているので(^^;)
棚は完全版の漫画のような大きいものは入りませんが、PS2のゲームソフト、DVD、漫画、CDといろいろ入るので、今まで散らかっていたもの達が一気に収納されて部屋が広くなった気がします笑

4 2009-11-12

マンガの整理
3台セットに惹かれて購入♪
手伝ってくれる人が居なかったので、一人で組み立て・・・・
こういうのは、全くの初心者なので、カムロックの意味が分からない><
説明書読んでも全然解らず、ネットで調べました・・・・orz
けど、一台目を完成させたら、あとの二台は簡単でした♪
あとは、他の方が言っている通り、ボンド弱ェェ!!!!
・・・・そのうちブッ壊れないだろうか・・・・
ちょっと強力なボンドを用意するんだったなと後悔。まあ、あまり動かさないので、大丈夫でしょう。
モノ自体は良かったですが♪マンガ片付きます〜^^

4 2009-08-12

マンガの収納
マンガの収納用に購入しました。
マンガっていつでも読めるようにしたいけど、本棚だと圧迫感があるし、インテリア的にもあまり良くない。かといって仕舞い込むと出すのが面倒臭い。ということで押入れに入るものを探していました。
これは取り出し易いし、押入れに入るし、場所も取らないし、さらにセール価格時に購入したので他の類似品より安く手に入って満足です。
ただひとつ「重い」というのが難点です。重いほうが安定感があっていいのかもしれませんが、ただでさえ重いのにこれに本を入れるのでかなり重くなります。もう少し軽い方がいいかも。

4 2009-05-12

とにかくたくさん収納
3個でこのお値段であればコスト面はかなり満足です。
実際に組み立ててみましたが女性一人でも簡単に組み立てできます。1つ20分〜30分もあれば十分です。
天板の固定がネジを使用せず組合せるだけで少々不安ですが負担のかからない部分なので大丈夫かな?と思いますがちょっと気になったので★-1させていただきました。
機能性については収納力は3個もあればかなりのものです。
そして、とってもコンパクトです。これがかなり重要。
自分が持っている文庫本やCD、DVDなどすべて入れてもまだ余裕があるのでしばらくは安心です。
押入れ収納を考えている方には良いお品だと思いました。

• hi-channさん
  • hi-channさん

4 2009-04-30

文庫本・新書本 整理
中国製ですが、部品、その養生、精度等 想像以上でした。
棚板の高さは変更出来ませんが、新書本が収納可なので同一
作家毎に文庫本と並べられます。大変満足しています。
もし改良をお考えならば、2点程 お願いがあります。
コストが上がりますが 天板の構造は、少し無理があります。収納場所に段差が有れば つい天板の下端と取ってを持ちます。天板が外れます。水平方向からの固定が必要かと、
あとオプションで可ですが、1〜2個 台板の中央に追加キャスターを要望したい。強度は充分と思いますが、時がたつと少し歪んできます。もし送って頂けるなら着払いでお願いしたいくらいです。 コストパーフォマンスを考慮すると 良い買い物と感じています。

4 2009-04-04

クローゼット内の本棚として
奥行き浅めのクローゼットに 奥に2つ 手前に1つ置き、手前をスライドさせることにより奥のやつを取れるようにしました。値段も満足で、少年、青年コミックが無駄なく収まり良いです。肝心の物ですが、値段の割には質感はよいです。ただ、説明書の絵がいまいち分かりづらく、中板を上下逆に付けてしまい、組み立てなおしました。それもあり、3つで1時間ぐらいかかりました。 電動ドライバがあれば、1つ15分もあれば作れます。

5 2021-11-19

子供用に購入しました。クローゼットの中に収納したかったので、ちょうど良かったです。
コチラの商品はら我が家にある漫画の全てのサイズが入るのが決め手でした。
これから巻数も増えていく事を考え、もう一つ購入すると思います。

5 2021-09-27

よくないレビューも多かったので迷ったのですが、最近のレビューは良かったので購入しました。
購入してよかったです!
本が好きで、常に購入してるので、本の収納に困ってましたが、こちらは薄型でキャスターもついているので、本棚の前に重ねて置いても使えるのですごくいいです。
ただ横に長いので、長く使ったら他の方がいうように真ん中の板がゆがんできちゃうか心配ですが今のところは問題なく使えてます。
まだ本が増え続けてるので、また追加で購入したいと思ってます。

4 2021-08-06

電動ドライバーが必要か。
引っ越しで本棚を買い替える際、押し入れに収納するためにこの商品を選びました。
組み立てに関しては(安くてもいいので)電動ドライバーが必須かと思いますが、さほど難しくはなかったです。
最初からガイド穴が空いてるので、それに沿って垂直にネジを回せばそんなに力はいらないです。
ネジ穴を隠すシールは気が利いていて良いと思いました。

5 2021-05-16

たくさんの漫画を押し入れ下に収納するために購入しました。組み立ても問題なくでき、きれいにたくさん収納でき満足してます。
追加でもう1セット購入しました