2009/04/04
    理想どおりでした
    5個購入しました。今までは"いれと庫"に入れ積み上げていて、読み返す度に全て出さなくてはいけないので大騒ぎでしたが、読みたい本がすぐに取り出せるようになり、大変便利になりました 値段が安いのでプラスチック合板のようなチャチな物を想像していましたが、木製のしっかりした物でした(背面は薄い化粧板)組み立てはネジの個数が若干多いので疲れましたが、歪みや穴のズレなどはなくストレスなく組み立てる事ができました。ただ取っ手の部分は形上しょうがないですが、ネジが2回ほどしか噛まない為、力不足に感じます。(畳の上に絨毯を引いた部屋での使用ですので、余計にそう感じるのかもしれません)頻度の高い棚は紐に付け替え使用しています。絨毯の上ですがキャスターも問題なく使用できています。取っ手がどちらにも付けれたり、キャスターも2つにストッパーがついていたり、細かい所に心配りされた商品です。値段から考えると100点満点以上の満足です。場所さえあればまだまだ買い足したいくらいです。
    注文日:2009/03/24
    2014/07/05
    なかなか良い
    薄くて押入れ下に入るの探してたどりついたらブラウン品切れ。入荷したので早速購入。 強度はないので、強度ほしい人は買ってはいけない。 組み立ては番号が貼ってありパーツがわかりやすい。 ボンドはあきらかに入れにくいので爪楊枝用意しましょう。少し長めの爪楊枝があればやりやすいです。ボトルにつっこんで楊枝に付いたのをそーと穴にいれ側面にぐりぐりするとたっぷり付けれます。 そうするとボンドが足りなくなりますw家にあったからいいもののたっぷり使う人は別途購入してるほうがいいです。たぶん使いやすいだろうし。 木ダボは手だけでは入りきらないので金づちで軽くトントンすると良いです。 側板に棚板付けるときは慎重に。力入れすぎるとバランス崩して倒れて木ダボが折れると思う。 底版だけはネジです。キャスター付けるのが結構だるい。電動あればおすすめ。 完成品は予想通り細い分安定感はないです。本入れたらバランスに注意して動かさないと痛い目みそうです。 梱包は端材で角補強してあり傷防止の紙もはさんでるし丁寧です。
    注文日:2014/07/02
    2021/06/29
    きうり3334さん
    すっきり収納出来ました☆
    1人で手動でやったので、手は痛くなりましたが気合いで組み立てました(笑)1個にかかる時間はそれほどじゃないですが、電動ドライバーあると楽だったかなと。でもぴったり納戸に収まったし満足です♪ 漫画をめいっぱい入れると動かす時に不安定ですけど値段も値段なので許容範囲かと。 ただ板に貼ってあった注意書きのシールをはがしたら塗装?も簡単に禿げたのと、取っ手の位置を間違えたのでつけ直そうとした時もネジが表面に少し当たっただけで縦にさっと禿げちゃったので、私自身はそういうの気にならないですが神経質な方はお気をつけた方がいいかと(><) 安かったし納戸に収納出来るのが助かるので 追加購入検討してます*
    注文日:2021/06/14
    2013/03/09
    かっぱのすけ1008さん
    強度に不安あり
    中の棚板と天板がダボ固定のため、組み立てが凄くしにくい。ボンドが固まるまではすぐにぐらぐらして色々なところに隙間が出来るため、固まった後どこかしらが少し斜めになっており、コミックなどの重いものを収納するには強度に不安がある。 重たいものを収納するようなカートは、ビス固定にするべき。 実際一度乾いてから倒れたとき、ビックリするぐらいバラバラになりました。
    注文日:2013/02/22
    2013/02/23
    ゆりなのりゅうさん
    30代前半、女。まあまあ体力には自信あり。 1個30分くらいで作れました。 ねじは最後多くて大変だけど、こんなもんだと思います。 ただ、安いだけあって塗装が少しはがれていたり、微妙に長さのちがうとこがあったりはするけど、うちは押し入れで使うので問題なしでした。 神経質なかたやリビングなど見えるとこに使いたい人はもう少しいいやつの方がいいかもしれません。 ただマンががきれいに片付いてすっきり! 他の店のは幅20センチばかりで無駄なスペースがあり、こちらのは青年誌の漫画もぴったりはいるし、幅も16センチと無駄がなくていいです。
    注文日:2013/02/15
    2011/05/18
    *さなぎ*さん
    グラグラ不安定 ホワイトは粗悪品?
    全体的にレビューが良かったので3台セットを購入。 注文してから発送連絡等なかったので今か今かと待ちわびていました。 届いて受け取るとなんとずっしり!これはきっとしっかりした商品だな、とワクワクして組み立出したのですが、1台目の途中から唖然。組立途中から前後左右にぐらぐらゆれるんです。 もしかしたら最後まで組み立たらいい感じになるのかと気を取り直して組み立ましたが酷いものです。 正直カラボより不安定で、漫画を入れて動かそうとした所派手に倒れてきて足を挟みました。 天板は木のダボとボンドだけで固定するのですが、このダボも穴に対して小さ過ぎてぶかぶか!また取っ手のネジの長さが足りないのかどうしても止まらないので、電話して送って貰いましたがそれでも合いませんでした。(もっと長いものに変更すべきです) 組立家具は今までかなりの量を組み立ているので3台一人で組み立ましたが、設計上ミス、そして材料の精度の悪さに正直びっくりです。(穴の空き切っていないネジが2本もありました) 収納力は確かにあるでしょうが、引っ張るべき取っ手は外れる、補佐として天板を持てば簡単に外れる、動かせば倒れるでは安全面で問題があり過ぎます。キャスターなしでもふらふらこけてくる位なのですから。また棚板は分厚くて良いですが本が滑って飛び出してきます。裏面は未塗装なのでひっくり返せばよかったかも? レビューで良い評価の方はブラウンを購入されている様ですが、カラーによって質が違うのならばホワイトは買うべきではないと申しあげておきましょう。 はっきり言ってお金を出して粗大ゴミを買ってしまったという感じで、買い物で初めて情けなくて涙が出ました。
    注文日:2011/05/08
    2010/11/26
    pp stefaniさん
    家中の本をまとめてすっきり♪
    ネジが思った以上に固い箇所があって少し大変でした。 電動ドライバーがあれば楽々組み立てられたと思います。 他の方のレビューにもありましたが、取っ手のネジが物凄く短くて、 一か所ハマらない所がありすごく苦労しました。 ですが、コンパクトで収納力もあり、商品自体にはとても満足しています。
    注文日:2010/10/29
    2022/02/06
    瑠衣子923さん
    組み立てはプラスドライバー一本で30分もかかりませんでした。底のキャスターをつけるときに、なかなかネジが入らず力が必要だったくらいでしょうか。 コミックもかなり入り、綺麗に収納できました。 スリムに収納できるものと考えましたが、倒れないように家具の間の隙間収納にしています。 物は満足ですが、運送時の紐の後で凹みが一箇所、角が若干欠けているところが数箇所 運送時は仕方ないとしても 化粧面に油汚れが一箇所、拭いても落ちません。 汚れは梱包前に検品しているならと思うのですが、、、少し残念。
    注文日:2022/01/15
    2020/10/24
    けろたん32さん
    鬼滅の刃飾ってます。
    漫画、本が沢山あるので整理整頓の為、 購入しました。組み立ては簡単で 若干、板に汚れもありますが、お値段や 返品を考えると手間なのでそのまま使ってます。 2個でこのお値段で500円引きのクーポン使用で お得に購入しました。 気に入ってます。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/10/08
    2020/03/18
    2人での組み立て推奨
    ネジが多くて1人で組み立てたので大変でした。 説明書には2人で組み立て推奨と書いてありました。 我が家の押し入れには高さが合いませんでした。 1棚の木板セットが重かった。 長さが長さので2階まで運ぶのが大変でした。 1棚で疲れたので期間を空けて次を組み立てようと思います。 キャスターを付ける穴と横ブレを防ぐ部品のネジ穴も無くて力がいりました。 棚自体には満足してます。
    注文日:2020/03/05
    2018/04/26
    和牛の専門店さん
    物は良いが.....
    品物は良いんですが配送業者に問題があり。 夕方5時からの時間指定にも関わらず朝の7時半から電話を掛けて来て今から荷物を持って行きたいと言われました。外出するから居ないと告げると荷物を持って行けないと、、、テンション下がりまし! 時間指定は全く無視でした!なんだか気分の悪い買い物になりました! 品物は1つ30分位で出来上がりましたが足元のキャスター穴が小さく上手く出来なかったので、とりあえずそのまま置いてます!電動機械をお使いの方なら余裕かなと思いますが、手は厳しいです!
    注文日:2018/04/22
    2015/12/03
    pck.さん
    補強しないとガタガタします。
    とにかく連絡が遅かったです。 入金後2日に初めて連絡があり、商品が到着してから発送しましたと連絡が来ました。 日時指定も全く守って貰えず、不安な購入となりました。 組み立ては簡単ですが、商品は値段相応というべきか、ネジ固定が底面のみでその他はダボのみの為ガタガタです。 キャスターなしの場合はまだガタガタはましです。 説明書の最後のページに補強の事が書かれていましたが、補強用の部材は付いていないです。 折角安く購入したので、ネットで補強方法を調べてボンドで裏板を補強しました。 (写真はボンドがまだ乾いていない状態のものです。) 付属のボンドは乾きが遅く接着度合いも弱いので別のボンドを使いました。 取り敢えず収納したいという人には安くていいですが、補強は必要だと思います。 たぶん引越しする時には手放します。
    注文日:2015/11/17
    2015/11/21
    良かったです
    早速組み立てました。前にレビューを見てたので、前以て電動ドライバーとネジを用意しました。確かにネジ止めしないとかなりグラグラしそうです。板が中実なのでネジ止めは有効です、しっかりした本棚になりました。
    注文日:2015/11/17
    2015/04/13
    うーん…
    あまりレビューをじっくり読まずに購入してしまった為、底板以外が木ダボのみでの組み立てに驚きました… ガタツキもひどく、強度に不安ありです。 板も傷が多くみられましたが、このお値段だと仕方ないかもしれませんね。
    注文日:2015/04/02
    2013/12/09
    押入収納の縮小化を図りたくて一番薄く(奥行16)かつ高さ(71cm(キャスター含む))のある商品を選びました。 収納したい物はCD・DVD・小説(新書判と文庫判)・漫画(A5判・B6判・新書判) が、うっかりA5判だけが高さ足らず奥行足らずでハマりませんでした 皆様、買う前に入れるもの(収納する物)と入るもの(収納棚)を十分選びましょう 組立に関しては、とても詳しい手順の取説がありましたので順序はわかりやすかったです が、男手あった方がいいです。板重い。穴おかしい。ボンドゆるい。板に細かい傷あり ●穴おかしい1/ダボ穴が大きいとこと小さいとこ。尚且つ浅いとこと深いとこがあるという…何とも不思議加減でした。そこはしっかりボンドで補強…といいたいとこですが、ボンドが緩すぎて固まるまで時間がかかり。…普通は固まってから次の工程にいくものじゃないですか? 固まらないんですよ…本当に。横板と棚板と裏板を繋げて角度変えて下板つけるってあるんですけど木ダボがゆるゆるで、角度変更不可。ずれる程度なら可愛いものですけど、歪んで外れてまたはめるという不思議サイクルが だからもう最後は力技でした。1人棚板側支えて、も1人横板支えて一気に角度変えました。 ●穴おかしい2/ねじ穴が有って無きが如し…。言葉通りです。穴はあくまで目印ってことでしょうか、プラスドライバーじゃちっともネジ巻けませんでした。電動ドライバじゃないと歯が立ちません。しかも場所によっては電動ドライバまでも空回りするという始末。無理矢理に電動ドライバで付けましたけど、ネジが数個阿呆になりました。これじゃやり直すこともできない。 キャスターを付けるだけにしてはなんで1個のキャスターに4個のネジをつけなきゃいけないんだろう…しかもストッパーついてるいいキャスターでもない。 取っ手のネジのことで他レビューに[本棚にキツキツに本を入れると擦れて傷になりそう]とありますが、円形のネジだったので、圧迫されてクレーターっぽい跡になりそうとは思いました 予防策として、取っ手のつけた方に梱包されていた時に出た四角い板を2枚ずつ入れてます。そしたら、4mm位の厚さになるので本と取っ手のネジが接触することもなくなりました。 組立時間としては2人で3台約1時間ってところですね。ちなみにこれはキャスタを付けるまでです。取っ手をつけたのは約1日後です。ボンドの乾きを待ってからの作業でした。
    注文日:2013/11/25
    2013/10/13
    意外と良い!
    ■木ダボ 組み立ては、力の要るネジではなく、ボンド+木ダボ。夜中でも作業出来るし、ネジ頭も見えないので見た目も良い!カラーボックスと同じネジ締めだと思ってたので、意外!(仕方無いけど、コマ(足)の取りつけは、どうしても、ネジ数があり、ちょい面倒。) ■背面化粧 これも意外!安いのに、背面に化粧プリントもしてありました! ■板に番号シール。細かいネジ類のパック。 箱から出すと、板に番号シールが貼ってありました!板が何枚もあるけど、おかげで迷わず、説明書を見て、サクサクと作業出来ました!似た商品を買った事が何度もありますが、こんな工夫は初めてで、とてもうれしかったデス。それに、ネジ・木ダボ・取っ手などを、一纏めに、番号を振ってダンボール版に纏めてあり、コレもとても利便性が良かったデス! ■商品レビュー まずスリム!コミック収納なので、当たり前ですが、とてもスリム!でも、コミックだけでなく、ハードカバーの本も、入ります!色は濃い色がオススメです。板の安っぽさが感じにくいので。 ▼ボンドが少ない ボンドが小さいので、もう少し入ってたら、もっと、全面に使えて、よりシッカリ付く気がします。 ▼引っ張る板は、ネジでも良いかも 木ダボは作業が楽だし、見た目も良いですが、弱点は強度に掛ける事。 取っ手をつける板は、引っ張る訳なので、ネジ締めの方が良いかも。
    注文日:2013/10/04
    2013/04/15
    商品自体はいいのですが…
    最近大量に発売されるPSPの乙女ゲームソフトの収納に困りホワイトの3台セットを購入。 タイトル通り、商品自体には満足しているのですが…木タボ(名前が違ったらスイマセン)がちょっともろすぎじゃありませんか? 1台目を組み立てている最中に計4つの木タボが折れてしまいました…。 残りの2台は問題なく組み立てられたので。 コツとしては、ボンドはしっかりつける→時間をかけてキッチリ乾かすでしょうか。
    注文日:2013/04/04
    2012/12/25
    評価の低いレビューを…
    評価の低いレビューを参考にしてから購入したほうが良いです これは、買わなければ良かったです…。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/12/18
    2012/12/19
    はまねずさん
    本の整理の為
    お得だと思い三つセットで、購入しました。 飽きてしまって、まだ二つしか組み立てていませんが、二つ目ががたついてます。 一つ目は全て手作業、二つ目は横着して電動ドリルで。電動で締めたらネジかダメになってしまって、コロの付け替えできなくなりました。 三つ目は丁寧に手作業で組み立てようかと思っています。 梱包が丁寧で良かったです。
    注文日:2012/12/12
    2012/12/12
    TNマイスターさん
    想像以の収納量でした。
    組み立てにはかなり苦労しましたが、総合的にはかなり満足しています。
    注文日:2012/10/06
    2012/11/20
    う~ん・・・
    安いし、この値段じゃ仕方ないとは思いますが・・・、 おすすめはしません。 ねじ穴が埋まったねじが3つありました。 1台に1つスペアのねじが付いているので大丈夫でしたが、 予備についているねじを全て使わなくてはいけないなんて・・・・・。 合板が、はがれているところが沢山ありました。 傷とかのレベルではありません。合板が劣化してはがれている感じ。 我が家は、物置に使うものとはいえ、見栄えはいいのですが、強度が心配です。 ダボが緩い。 ボンドで固めました。 ボンドの出す口が広すぎる。 ダボの穴よりボンドを出すところが広いなんて、はみ出る。 なんだか、沢山ありますが、値段を考えると妥当なのかな。 ある程度の年月使うことを考えると、おすすめはしません。 いまどき、捨てるのも、お金かかるし、大変だし。
    注文日:2012/11/03
    2012/03/19
    対応は最悪ですね
    注文直後に配送日時変更の電話連絡を入れたにも関わらず ご対応をいただけませんでした。 ショップとしての姿勢を疑います。 商品が先ほど届きましたが、箱はすでにボロボロです。 (3個同梱で縛りつけてあるので、すでにダンボールは破れています) 今まで楽天市場ではこんな思いをしたことがなかったので非常に残念です。
    注文日:2012/03/14
    2010/10/31
    ekko*さん
    漫画、小説の整理
    注文してすぐに届きました。このサイズ探していました。電動ドライバーを使ったので1台10分位で組み立てれましたが、取っ手のネジが短く付けれなかったので別に買ったのと、天板がダボだけではすぐ取れそうだったので、別にネジで止めました。安定は確かに良くないですが押し入れに入れて使うのでそんなに気になりません。値段相応の商品だと思います。やっと押し入れがスッキリして満足ですが3台では足らず再び今日追加で注文しました。
    注文日:2010/10/23
    2010/05/29
    押し入れをきれいに
    押し入れの整理のために買いました。押し入れを開けると今までと違く、かなりきれいに整頓されて見えて満足なのですが、残念なことに構造上しょうがないのかもしれないのですが、かなりグラつき長くはモタナイのかなという印象。また、押し入れのレールに引っ掛かり思ったようにスムーズに引き出せず、余計にグラつきが気になります。
    注文日:2010/04/30
    2010/02/11
    スネーク・アイズさん
    安かった。
    DVDが増えてしまって。今の状態できっちり片付いているということは、きっとこれから増えるに従って片付かなくなるであろう。と予測して沢山収納できて且つ邪魔にならないラックを探していました。 同じ価格で高さのある物と迷いましたが、高い方は自立させるのが無理そうだったのと、この商品が3個セットで使い勝手が良さそうだったのでこれにしました。押入れに隠さなくても良さそうなデザインでしたし。 組み立てはとても簡単で、1個作れば慣れちゃって残り2個もスイスイ作れたので全部作るのに40分かからなかったです。 コンパクトなボディなので女性でも扱いやすいと思います。 DVDもジャストサイズで収まりますからお部屋がスッキリした感じになりました。
    注文日:2010/02/09
    2010/01/24
    ★メグライアンさん
    見た目はなかなか☆
    今日届きました! 組み立て式で、やり方がわかれば1個20分くらいで作れます。でも、最初の1個めはどれがどの板かわかりにくくて、何度も間違えてやりなおしました。最終的に、背板を裏表逆につけてしまって残念な感じになったしまいました。。 ネジがうまくしまらなかったり、梱包が雑だったりを除けば値段のわりに見た目はなかなか高級な感じがするのでお買得だと思います。 組み立ての説明書がわかりにくかったので-☆1個です。
    注文日:2010/01/19
    2009/08/12
    押入れではなく、机の下に入れるのに丁度いいサイズだったので購入しました。 特に不満はありませんが、天板の接合が接着剤だけだったのは意外でした。長期に使って外れたりしないか、不安が残ります。 それと、組立説明書の天板と底板の組立順は逆にした方が良いように思います。
    注文日:2009/08/05
    2009/06/16
    天板がとれます…。ダボゆるくないですか?私のだけ??ボンドつけても結局はずれちゃうし…3個中2個組み立てたけど結局どっちも天板が…。クローゼット内にいれているので取り出す際に少し段差があり出そうと取っ手をひっぱってもコミックスたっぷりいれてると重くて動かず、天板ゆるいの忘れてて天板を持ち上げて段差にいどんだら天板が取れました。天板にも底板と同じネジがほしかった…コミックはA5版縦に入らないと解って購入したけど横置きでも入りません。 発送の人が悪いのかどうかわからないですがカド注意と書かれてダンボールに包まれてきたけど、カド四隅全てぶつけられてましたー。ちょっとカドがどれもモロモロしてます…もちろん3つとも。まともに綺麗!っていうのはなかったです。あとダンボールは異常なまでにうす汚れています…。
    注文日:2009/06/10
    2009/05/14
    収納カートについて
    今回収納用として、セット購入(3台)をして山積みにしていたDVDソフト類がすっきりと収納出来て良かったと思っています。組み立ても梱包材の上から順に部材を取り出し組み立てられるように入っていたので大変助かり簡単に出来上がりました。2点不満を言うと取っ手の部分でした。3台中1台がネジビスが掛かりきっていなかった所です。それと強度に問題が有ります。(横揺れに弱い)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2009/04/29
    2013/03/10
    mogttiさん
    検品してますか?
    商品確認にシールを貼っているにもかかわらず、2の底板がなく1の天板が2枚入ってるとかネタですか? 忙しくて中身確認できてなくて、昨日開封したらその状態。 交換期間も過ぎてるだろうし、自分でキリで穴あけて組み立てましたが、2つ開けて2つともその状態という事を考えると、3つ目も入れ間違いでしょうね。 シール貼ってて入れ間違いとか、工場電気ついてますか?それとも、目の悪い方しか勤めておられませんか? 板も傷がついてたり、粉で真っ白によごれてたり。非常に不愉快です。 あと、シールの糊が強すぎて、はがす時塗装がはげます。 貼っててもチェックできてないですし、貼らないでください。 本当は、星-で付けたい気分ですが、1こ以上つけないと投稿できなのでしかたなく1つけました。 もう、2度と買いません。
    注文日:2013/02/05
...