• 4 2021-06-29
  • すっきり収納出来ました☆
  • 1人で手動でやったので、手は痛くなりましたが気合いで組み立てました(笑)1個にかかる時間はそれほどじゃないですが、電動ドライバーあると楽だったかなと。でもぴったり納戸に収まったし満足です♪漫画をめいっぱい入れると動かす時に不安定ですけど値段も値段なので許容範囲かと。ただ板に貼ってあった注意書きのシールをはがしたら塗装?も簡単に禿げたのと、取っ手の位置を間違えたのでつけ直そうとした ・・・(続きを読む
  • きうり3334さん
  • 3 2020-10-30
  • 少し仕上がりが傾きました
  • 最初に開けた箱に組み立て説明書が入っておらず、勘で組み立てないといけないのかと思いましたが、もう一つの箱を開けた時にそちら側には説明書が入っていました。2つセットの場合片方にしか説明書が入らないのであれば、どちらに入っているか記載してもらえると助かります。しっかりと組み立てたはずなのですが、どうしても後側に傾いてしまいます。本を入れない状態だと少し押すだけで揺れて後側に倒れそう ・・・(続きを読む

4 2021-06-29

すっきり収納出来ました☆
ただ板に貼ってあった注意書きのシールをはがしたら塗装?も簡単に禿げたのと、取っ手の位置を間違えたのでつけ直そうとした時もネジが表面に少し当たっただけで縦にさっと禿げちゃったので、私自身はそういうの気にならないですが神経質な方はお気をつけた方がいいかと(><)
安かったし納戸に収納出来るのが助かるので
追加購入検討してます*

5 2021-09-27

よくないレビューも多かったので迷ったのですが、最近のレビューは良かったので購入しました。
購入してよかったです!
本が好きで、常に購入してるので、本の収納に困ってましたが、こちらは薄型でキャスターもついているので、本棚の前に重ねて置いても使えるのですごくいいです。
ただ横に長いので、長く使ったら他の方がいうように真ん中の板がゆがんできちゃうか心配ですが今のところは問題なく使えてます。
まだ本が増え続けてるので、また追加で購入したいと思ってます。

• mariya06さん
  • mariya06さん

5 2021-08-12

薄型で場所を取らないし、横幅があるので大容量です。一段に普通サイズのコミックが48冊ほど入りました。

4 2021-08-06

電動ドライバーが必要か。
引っ越しで本棚を買い替える際、押し入れに収納するためにこの商品を選びました。
組み立てに関しては(安くてもいいので)電動ドライバーが必須かと思いますが、さほど難しくはなかったです。
最初からガイド穴が空いてるので、それに沿って垂直にネジを回せばそんなに力はいらないです。
ネジ穴を隠すシールは気が利いていて良いと思いました。

• yuuta12さん
  • yuuta12さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,680

5 2021-06-19

巣篭もりで、書籍類が相当溜まってきたため、購入しました。

4 2021-06-01

大満足
文庫本がキッチリ入って大満足。組み立てかたは難しくありませんが、ネジの数が多いので電動ドライバーがなかったら2台目は組み立てられなかったかもです。

4 2021-05-09

本が増えてきたので空いてる押し入れの中に入るサイズを探していました。26センチとか20センチが多い中こちらのサイズが無駄なく丁度良さそうだったので4つ購入しました。インパクトを旦那に貸して貰えば良かった!と後悔しましたが、無事全部組み立てられました。大容量でスッキリ収納できて満足です。流石に全部詰めると重過ぎて取手が取れないか心配になりました。

• りら3702さん
  • りら3702さん

5 2021-10-14

沢山ある漫画を片付けたくて購入しました。組み立ては女性でもできました。お値段もお安くてたくさん収納できてよかったです。

5 2021-08-22

大満足!
お得すぎて逆に心配でしたが、傷もなく綺麗で、ブラウンは木目に似て、天然木のリビングにも馴染みました!ワンピース全巻並べて大満足です!

4 2021-08-18

隙間にピッタリで満足しています。
他の棚の雰囲気とも思いの外マッチして良かったです。

• sunny91さん
  • sunny91さん

5 2021-07-23

類似商品はたくさんありますが薄さに惹かれて購入。届いた際は重さにびっくりしましたが組み立ても1人で簡単にでき完成すると重さは気になりませんでした。収納力も抜群ですっきり!
コミック、文庫本の収容が目的であればスリムな幅のこちらが絶対お勧めです!

4 2021-07-13

クローゼットの下にコミックを収納するために購入しました。
天板部分がついていて埃がかぶりにくく、またスリムタイプなので無駄なく収納出来たと思います。
この値段で2台セットはお得だなと思います。

4 2021-06-01

まあまあ
一つ30分くらいで作れました。棚板を取り付ける位置の目印が欲しいのと、匂いがしばらくキツイのを改善してもらえると最高です。

5 2021-05-16

たくさんの漫画を押し入れ下に収納するために購入しました。組み立ても問題なくでき、きれいにたくさん収納でき満足してます。
追加でもう1セット購入しました

• shipcraneさん
  • shipcraneさん

4 2021-05-10

本の整理に丁度良いサイズでした。移動も楽でよかったです。