【在庫処分】ブーツ収納BOX/【ポイント 倍...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-11-21

ブーツの収納用としてブラックとブラウンを購入しました。(画像1)
紙製のわりにはしっかりしていて、玄関におくので結露の影響など少し不安でしたが、今のところ問題ないです。
お値段も紙製のわりにはそこそこしているので、妥当といえば妥当な作りだと思います。
組み立ては他の方のレビューにもありますが、ちょっと大変です。
重かったり硬かったりするわけではないので、女性一人で問題なくできますが、少々複雑なので、面倒くさくなって手荒にすると紙なので当然めくれたりしてしまうと思います。
あと紙製であるがための細かいクズがたくさん落ちますので、広げる場所は選んだ方がいいかもしれません。
うちはフローリングの上でやったのであとで掃除すればいいだけでしたが(笑)
トータル的には、最初がんばればあとはブーツ収納としてはお手ごろで見た目も悪くないので、★は4つにさせていただきます。

4 2008-10-31

組み立てがちょっと面倒だけど・・・
組み立てが少し面倒でしたが、それ以外は色も良いし、ダンボールの割りに頑丈でした★
組み立ての際に両面テープなどで自分なりの補強をして、もっと強力にしても良いと思います。

4 2013-10-12

良かったです♪
欲しいものが買えました。
とても使えます。ありがとうございました♪

• koha☆さん
  • koha☆さん

4 2011-03-22

組み立て方が難しいというレビューを読んで覚悟はしていました。何かを作るとか、メカ系に強い方なので案外ササっと作業が進んでいたのですが・・・。テープを貼ってから間違いに気付き、取ったらビリっと表面が一緒に剥がれてきて、ちょっと不細工になりましたが、クローゼットの中に入れてしまうので自分が我慢できればそれでいいかなと。必要のない型を外す時、ウラからオモテに外すと危険です!!必ずオモテからウラに外してくださいね。オモテが傷つかなくて済みますよ〜。まだ中に収納していないので☆マイナスしました。

4 2011-03-10

捨てるときのことを考慮して
この商品を選択しました。組立は工作好きの私で約20分程度で完成。ただ、ダンボール製なため、各パーツの切れ端のゴミが大量に散らかりますので注意が必要です。

4 2010-01-22

コンパクトに収納できるかなと思い購入しました。
他の方が書かれているとおり組み立てには苦労しました。
説明書が小さいのでもう少し大きければいいなと思います。
それでも30分ほどで完成できます。
この大きさでブーツが2足収納できるのなら十分なコンパクトさです。
部屋にも馴染みやすい色だしセットで買えばよかったかなぁと思うほどです♪

4 2010-01-07

靴箱の整理
重い家具の靴箱を買うのがいやだったので、こちらを二つ購入しました。表に出して使ってないので、ダンボールでも全く問題ありません。一つ目を作るときは少し時間がかかりましたが、二つ目はスムーズに組み立てられました。説明書に詳しく書いてあるので、きちんと読めば大丈夫だと思います。
扉にマグネットがついているので、パカパカ開くことなく、快適に使えています。クローゼットの中などに置いておくにはおススメだと思います。

4 2009-10-27

靴収納が欲しくて
自分はくだらないミスで約40分で作りました。
多分スムーズにやれば30分以内に作れると思います。
説明書は少し分かりずらかったですが、完成品を頭の中で
思い浮かべながら作れば、作ってる部分が分かりやすく
なるので簡単に作れると思います。
レビューに書かれた方が居ると思いますが、しっかりキレイ
に作りたい方は、両面テープを個人的に増やした方がイイ
と思います。
丈夫度の不安(傷が付き易い)と両面テープを
買い行った手間で★−1しました。

• ruccさん
  • ruccさん

4 2009-03-17

収納
靴があふれ出していたし ブーツの置き場所がなかったので
買いました 二つ目はすぐに作れました

• tomp9さん
  • tomp9さん

4 2014-02-01

余り使わないレインブーツをしまって置けます。
扉にマグネットが付いていて、しっかりしているので使いやすいです。

• nao15915さん
  • nao15915さん

4 2014-01-21

スッキリ
今シーズン丁度ロングブーツを二足購入したので、赤い色が可愛いと思いこちらを購入しました。
思った以上に組み立てがなかなか面倒でしたが、出来上がりはやはり可愛かったです。
お陰で玄関回りがスッキリしました。

4 2013-12-30

ブーツ収納
2人で組み立て始めて、三個組み立て終わるのに40分位でした。1つ組み立てられたら、後は簡単に出来ました。散らかってたブーツが、スッキリ収まって良かったです。

4 2013-12-28

段ボールだ
素材をチェックせずに購入したため、段ボール素材にちょっとがっかりしましたが、使えます。
組み立ては、説明書がちょっとわかりにくいかなともおもいましたが、簡単にできました。
どれくらいもつかな?

• beru0814さん
  • beru0814さん

5 2013-12-09

買って良かった
ブーツの整理に収納できるもの探してました。組み立ても簡単で、ダンボールでも丈夫で、良かったです。

5 2013-12-01

リピート!
下駄箱に入らないのコレがあるとスッキリ片付き。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納シューズラック