3.64
(11件)

2009/09/15
    1つの板の幅が狭いので納まりがよく入浴の邪魔にならないのでいいです。 ただ、ふたをおらなければいけない回数がその分多いので、星ー1にしました。
    注文日:2009/08/30
    2011/05/20
    ピッコロ9384さん
    お風呂のフタ! 銀色のフタ!
    お風呂のフタのカビから解放されて、ほんとにうれしいです♪ こすらなくても、ざっとお湯をかけて洗っておけば、いつでもきれいなフタでいてくれます。 こんなのがあったなんて、知らなかったなあ。 お店では見た事なかったし。 最近、AGっていうのがすごく流行ってるのかな? うちの水回りに揃えたものが、ほとんどAG使用のものばかりになってる。。 お掃除楽チンになるので、どんどん流行らせて欲しいです。 洗剤いらずなので、エコにもつながりますね♪
    注文日:2011/05/16
    2011/04/04
    風呂ぶたを探していました。
    風呂のふたにカビがついて カビ取り剤つかっても取れないので 買い替えようと 良いのがないか探していました。この風呂ぶたは Ag加工しているとのことで購入してみました。銀って防かびぬめりなどに効果あると聞いていたので、銀色は どうかな?とおもいつつ買ったのですが 我が家の風呂にはぴったりの色でした。効果は もう少し期間を置かないと分かりませんが、今のところは満足です。
    注文日:2011/03/23
    2011/01/28
    caorinjjj7さん
    ちいさくたためていい感じ
    お風呂のふたってけっこう邪魔だったりするけど、小さくたためてあまり場所をとらなくていい感じ。抗菌作用もあるし、色も銀色でなんか清潔な感じがして気に入ってます。
    注文日:2011/01/23
    2010/10/19
    まだ折りクセは取れていませんが、とれるのでしょう。 コンパクトにたためて場所をとらずいいです。
    注文日:2010/10/12
    2010/09/29
    きれいになれば
    今までのフタはすぐカビが生えて大変でしたが、こちらは実家に同じものがあり様子をみていたのですがカビが生えずらいみたいです。私もこれから様子みてみます。
    注文日:2010/09/27
    2009/11/21
    あらぴちさん
    同じような形の風呂フタを今まで使っていたけど、今までのより軽い気がします。 何年も経ってみないと銀の力の効果は分からないけど、期待しています。 白いフタからシルバーのフタになって狭く感じるかと思ったけど、意外と明るく気になりませんでした。
    注文日:2009/11/11
    2012/11/28
    桔梗2009さん
    カビ抑制ならず!
    カビの抑制商品とのことで購入したが、期待はずれ。 特に、凹凸のある淵周りに、カビがつきやすいので、なお、洗浄に手間がかかる。 溝についたカビは時には、カビキラーを使用している。 蓋も重たくて、通常の安価な風呂のフタにしておけばよかった。
    注文日:2009/11/03
    2011/11/29
    ざくろ3939さん
    コンパクト
    たたんだ状態はとってもコンパクトで、お風呂が広く使えてよいです。以前はくるくると丸めるものを使用してましたが、それよりずっとスッキリした感じがします。 まだ使い始めたばかりなので、カビ抑制の効果はわかりませんが、長期間しようしてどうなるか?今のきれいな状態が続いていることをとっても期待しています。 ただ、、うちのお風呂にあう、ピッタリサイズがなくて、、ちょっと短いです。。浴槽は隠れるけど、もう少しフチをしっかり覆えるくらいのサイズがあればよかったなぁ・・。 それと、初めて使用する時、折り目がちょっと浮いて、ぴたっとはしまってくれず、上から前の風呂ふたで覆いおもしにして、型付けをしないといけませんでした。。今は、大丈夫になってきたけど、それでもちょっと浮くような・・そのうちぴたっとしてくるかなぁとは思いますが、、風呂ふたなので、ぴたっとしてくれないと、お風呂冷めちゃうし困りますよね。なんでちょっと☆減らしてます。
    注文日:2011/11/19
    2010/11/23
    良いのですが・・・
    私はまだ歩けない子を抱きいてのお風呂。フタを開け忘れていると大変。 片手では折りたためないのが残念でした。 小さいお子さんが居る方には、クルクル丸める方が良いかも。
    注文日:2010/11/12
    2010/11/16
    めろんぞうさん
    品物は使いやすくとてもいいです。しかし、発送が遅れるならばきちんと連絡をするべきでしょう。店舗に不満ありです。
    注文日:2010/11/01