1件~15件 (全 1,289件)次のページへ

4 2009-06-11

整理用
ユニット式のため,棚が欲しかったのですが,吸盤式のだと加重が小さいのとすぐに落ちてしまうので,本品を見て,これだって感じで購入しました。
取り付けは,簡単です。
但し私のシャワー取付部との相性がいまいちなのか,シャンプーなど重いものを乗せた場合,バランスをとらないと全体が傾いてしまいます。
またシャワーのホースが丁度かごに干渉してシャワーの貞一を確保する位置が限定されるのが残念です(説明下手で申し訳なく)。
全体的には,整理された点は満足なので辛口で★4つです。

5 2011-01-07

狭いユニットバスでシャンプーやらの置き場所にいつも悩んでいました。
吸盤でくっつけるタイプだといつ落ちるかわからなくて怖かったのですが、こちらはそんな心配が全く無くしかも収納力も高くて素晴らしいです!
お値段もお手頃ですし、買って損はありません。
とてもお薦めの商品です。

5 2009-07-29

水垢対策に♪
皆さんの言う通り、床に置くタイプだとすぐ水垢が付くのと
引っ越してお風呂が狭くなったのでこちらを購入しました。
「うちの風呂場にも付くのかな?」とかなり不安だったのですがなにも見なくてもすんなり設置出来ました。
シャワーヘッドが風呂場の付属のフックより動かないので
ラッキーでした。
(いつもあっちこっち向いていたので。。。)
安定感もあってうちの風呂場にはピッタリでした。
しいて言うなら
下の段の2段目の高さが無いのでそこもシャンプーとか置ける高さだと嬉しかったです。。。

5 2012-11-02

浴室掃除のストレスが減った\(^∇^)/
ずーっと以前、まだ学生で一人暮らししていた頃に、類似品を使用していた経験あり、あんまり便利だとは感じなかったのを覚えているので、購入を躊躇い続けて何年か経ちます(苦笑)。長男が生まれ、浴室でも手の届く範囲にある物は何でも触って悪戯するのが鬱陶しいのと、掃除する際にイチイチ小物が邪魔なので、あれこれ迷って考え抜いた末、思い切って購入しました。画像にもあるように、給湯器のリモコンが邪魔して、低い方のシャワーホルダーには設置出来ず、仕方が無く高い方のシャワーホルダーに設置したのですが、結果的には、これで丁度良かったです。息子の手も届かないし、適度に水切り出来るから清潔が保て、浴室掃除もし易くなりました。ただ、立ち上がらないと小物が取れないので、座った状態で身体を洗ったりしてる時には、若干イラっとします(笑)。また、我が家では浴室に常備している小物も最小限に抑えている為、このラックだけで十分ですが、もっと色んなグッズを収納しておきたい人には、絶対に物足りないサイズだと思います。

5 2011-07-20

現在、似たような物を使用していますが
これは石鹸置きが付いている時点で迷わず購入!
シャンプー類だけのはよく見かけますが
石鹸もブヨブヨにならなさそうで楽しみです。
期待を込めて★×5で。
新居で使うために購入です。
転居も済み、使用開始しました。
備え付けのタワー型ポンプ置き等もあるのですが
結局、ポンプの底がヌメヌメしたりすのが嫌で、この商品を購入しました。
案の定、ポンプも石鹸もさっぱり使えています。
買って良かったです。

• 尚隆xxxさん
  • 尚隆xxxさん

4 2009-02-01

吊り下げ式のラックは水きりが良くて、これまでのお風呂に入るたびにシャンプーボトルの底をぬぐったりする手間がなくなりました。
シャワーラックに差し込んでいるだけなので、写真のようにシャワーヘッドをこの商品につけてしまったり、片方のボトルが重かったりすると、そちらへ傾いてしまいます。バランスを取るよう、並べなおすのがちょっと面倒…。
落下はしないので、傾きを気にしない人には★5つ商品だと思います。

5 2013-09-12

良いものを買えました☆
シャンプー、トリートメント、ボディーソープは
1番使うものだから3つ一緒にすっきり収納できて大満足です(*^_^*)☆
固定も本当にしっかりしていて良かったです!

• wittiさん
  • wittiさん

4 2008-10-02

風呂周りをスッキリ
うちはユニットバスなので、あまり床に置きたくないなぁと思っていたら、この商品を見つけました。
これなら手の届くところに設置出来て、尚且つ場所も取らない!まだ商品は届いてませんが、実用性に期待してます^^
・商品が届いたので追記
凄い使えます☆
ユニットバスタイプなら、絶対これ買った方が良いです!
石鹸置きもついてますし♪
私の場合は、上の棚にシャンプー、コンディショナー、トリートメント、洗顔の四点を入れて使ってます。下の棚は高さが足りずに入れることが出来ないので、そこだけ少し残念><。
シャワーが、両サイドに掛けれるのも有難かったです^^
これのおかげで、お風呂がシュッと引き締まりました@v@b

5 2010-06-09

引っ越し先に
狭いお風呂場なので、置き場所もないし、どうしようかと思っていたら、この商品をみつけました。
心配なのは、シャワーのフックが古めなので差し込む事ができるのかどうか・・・
届いたら、画像載せようと思います。
今日届きました!シャワーフックが古い型で、差し込むところが微妙に細いのですが、なんとか差し込んでみました。
すっきりしました!

• powerbomさん
  • powerbomさん

5 2013-05-14

いいものです。
お風呂は狭いから、買って良かったです。お風呂がすっきりしました。 あると便利な商品です。

4 2011-02-10

ユニットバスには特に便利です!
1人住まいの新居がユニットバスのため、
シャンプーボトルなどの設置場所がなく、
この商品を見つけたときは衝撃的でした。
まず、アイディアが素晴らしいですよね。
実際使用してみての感想ですが、
やっぱり予想通りかなり便利です。
バスタブから出ることなく、暖かいままでバスタイムが過ごせます。
反して設置には少々不安があり、
備え付け
のシャワーフックも大体規格は同じだと思うのですが、
私の自宅のフックはやや小さめなのか、
設置しようとしたときに「これ、入る??」と
一瞬ひやっとしました。
なんとか設置はできて、
今ではグラつきもせず安定した状態で使用できていますが、
シャワーフックの寸法を測ってから購入した方が良いですね。
でも、機能面は本当に素晴らしいです!
シャンプーボトルなどをファミリーサイズではなく、
小さいサイズのものにすれば、あかすりタオルや
男性であれば電動シェーバー、シェービングフォームなど、
風呂や洗面所で必要なものが大体収まります。

5 2011-09-02

スッキリ!
普通のバスで既にコーナーラックがあるにも関わらず
洗顔や美容グッズがあふれかえり、お風呂のふちにおいていました。
これは片付けるしかない!と思い購入。
本日届きさっそくセットしてみたところ、
スッキリになりました〜♪
うちはシャワー掛けが上下にあるので、
上にセットしたらもっとスッキリで大満足です!

5 2009-08-19

快適な生活。
結果:2段でも十分収納力があり満足しています。いままで、幾度と無く引越しをしてきまして、今回初めてユニットバス(バス・トイレが同じ)になってしまい。お風呂の使いがってが非常に悪く困っていたところ、この商品を見つけ即決購入しました。 2段の商品と3段の商品で迷いましたが、ただでさえ狭いお風呂を更に狭くするのもどうかと思い2段に決めました。
結果:2段でも十分収納力があり満足しています。

5 2009-07-22

こんなグッズあったんですね
娘の下宿先用に。シャンプーやら何やら床に置いているようです。ぬめりが着くので、なにか良い物がないか妻が探していました。狭いアパートの風呂なので場所も取らずこれはいいですね。3段用も他のショップでみましたが、2段で十分かな、と思い購入しました。

4 2009-04-03

ボトルの大きさが…
浴室が狭いこととボトルに水アカが付くのがイヤなので購入してみました。簡単に設置できて浴室もすっきりしました。ただ、シャンプーやリンス、液体ソープを市販のボトルに入れて使っていたのですが、丸いデザインのボトルだったので上段にシャンプーとリンスしか入りませんでした。仕方ないので今まで使っていたソープボトルは洗面所用にして固形石鹸を使います。ボトルの大きさには注意した方がいいかもしれません。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック