2010/05/10
    洗濯機上部の有効利用
    あると何かにつけて使うことができ、コストパフォーマンスの良い商品だと思います。 2段の棚の部分については、伸縮部分を延ばすと、延ばした部分が空間になるので、トレイ等を百均で買うともっと機能的になると思います。 ステンレスでは無いので、どのくらいの期間機能を果たしてくれるかは解りません。 組立はカラーボックスを組み立てるくらいの難易度です。
    注文日:2010/04/19
    2009/12/04
    megmeg0917さん
    すっきり片付きました!
    今月下旬に3人目の出産を控え、あちこち片付けるために購入しました。組み立ては臨月の妊婦でも1時間かからずに意外と簡単でした。多少のぐらつきはありますが、洗剤等を載せるとあまり気になりません。ただまだ洗濯機を使っていないので、使いながら微調整します。おかげで脱衣所がとってもすっきり片付きました。★マイナス1なのは、急ぎの発送をお願いした所、ショップさんは快く翌日指定ですぐに出荷してくれたのですが、運送会社が一向に配達してくれず結局指定から2日後に到着しました。ショップさんには感謝なので勿体ないです。
    注文日:2009/12/01
    2009/08/29
    パパターボさん
    妻の満足度とコストパフォーマンス
    洗濯機周りの整理にとても役立ったようです。 妻が4倍近い価格の物をなにかのカタログ通販で注文しようとしていたので検索してこの商品にたどり着きました。 ぐらつきは多少気になるかもしれませんが、妻の満足度とコストパフォーマンスのバランスを考えると大変満足しています。 組み立てと調整で多少時間はかかりますが、コツがいりそうですのでご主人にお願いすることをおすすめします。 また、付属の六角レンチは硬く締めようとするとすこしずつ角が取れてしまう程度の硬度です。自宅の工具を使うことをおすすめします。(あまり硬く締めすぎないようにするための設計かもしれませんが・・・・)
    注文日:2009/08/22
    2009/06/23
    空間を有効に使いたくて、ランドリーラックを探していました。シルバーの方が安くなっていましたが、白が欲しかったので、ちょっと値段は上がるけど、こちらの商品にしました。洗濯機到着後、組み立て・設置してみましたが、幅も調節出来るし、空間も有効利用できて良い感じです。 ただ、コンパクトな全自動洗濯機なのでほぼ最小幅で設置しているのですが、最小幅で使用すると、補強の部品が、同じ棚の両端にははまりません。(幅調節する部品とぶつかってしまうため)そのため、2枚の棚に1個ずつ付けました。でも、今現在1枚の棚に新品の洗剤や柔軟剤が合わせて3つ乗っていますが(3~4kg?)、特に問題はなさそうです。
    注文日:2009/06/09
    2009/03/20
    洗濯機収納を探していたので、安くてハンガーバーのついているこの商品を購入しました☆ 設置時に少し苦戦。 洗濯機パンの上に設置しましたが、うちのパンはとても小さいタイプなので、このラックを設置すると、排水ホースにかかってしまうのです(+_+) 結局、片方の下の細いバー(写真上で見えている一番右下の物)を、排水ホースのある方を外して使用しています。 ホントは安全性で問題ありだと思いますが(-_-;) 両側に床スペースがある(うちは片方が壁際ギリギリ)、又は広めの防水パンであれば問題なく設置できるかと思います。 使い勝手は良いので、今では重宝しています(*^_^*)
    注文日:2009/02/19
    2009/03/04
    安くてうれしい
    洗面所にタオル掛けがなくて、ハンガー付きのラックが欲しいと考えて色々見ていました。 カゴつきや、パイプの丈夫そうなものなど、いろいろあり、いいなと思ったのですが、付加価値のついたものは値段が高くて躊躇していました。 こちらのものは、白、ハンガー付き、と必要とする条件を満たしており、しかもとにかく安い。タオル掛け付きのと迷ったのですが、それはハンガーがあれば代用がきくかと思ってこちらにしました。 思っていたよりしっかりしていて、白い色なので圧迫感も感じず、良いです。組み立ては手慣れた人なら簡単だと思います。私は不器用で時間がかかりました。
    注文日:2008/12/08
    2009/02/06
    自宅用
    部屋が割りと白で統一されているので、シルバーではなく、白のランドリーラックを探していました。 しかし、全般的に同じデザインだと白の方が値段が高く、悩んでいましたら、こちらの商品はけっこう安い価格だったので、こちらを購入しました。 組み立て式ですが、すごく簡単に組み立てられます。 洗った衣類を洗濯籠に入れたり、いちど、台においてから干すのが嫌で、購入したのですが、洗濯一回くらいの重さなら、全然平気でかけられるので、大満足です。 白なので、風景的に邪魔になりません。 ラックの部分は、棒というか、網というか、そういう感じで、天板はついてないので、粉洗剤などはOKですが、スリムな液体洗剤とか置いてると、うっかりラックにぶつかったときに洗剤が落ちてきたりしますが、まぁ、自分で、100均の板とか探しておけば済むし、値段上、そのくらいは仕方ないと思います。
    注文日:2008/10/09
    2009/01/03
    せりぷさん
    発送の早さにびっくりです。商品の組み立ては私の場合ちょうど友人がいて2人で組み立てたので簡単に組み立てれましたが女性ひとりでも多少時間は要しますが可能と思います。部品も必要最低限のみで作りがシンプルですが左右間違えないように説明書を何度も確認しながらの組み立てが必要です。限界まで幅を狭く調節し組み立てたのですが私の家の洗濯機置き場のスペースにはそれでも少し広かったみたいで片脚がスペースに乗らず傾いた状態になってしまうので片脚の床にダンボールで高さを出して置いています。必要以上に揺らしたりしなければグラつきも気になりません
    注文日:2008/12/14
    2008/12/14
    いいもの見つけました!
    これまで洗濯機の上のあいた空間に、突っ張り棒タイプの棚を無理やり使っていて、何度か落ちてきていました。ランドリーラックを探してはいたのですが、値段が…ってことで躊躇していました。こちらの商品がお得な値段の上、評判もよさそうだったので、購入を決めました。同じく突っ張り棒を使い、洗濯機上に下着類を干していたので、このタイプはすごく嬉しいです。購入後の感想をまた追記します。 <追記> 値段だけのことはあり、安定感には欠けますが、いろいろと物を置いていくと、その重みで安定しました。設置後も特に問題なく、洗濯機まわりの整理整頓に役立ってます。ハンガーも便利です。
    注文日:2008/12/14
    2008/11/17
    POKO-YANさん
    洗濯機の買い替えに合わせて、洗濯機周りがスッキリ収納できれば良いなと思いランドリーラックを購入しました。シンプルな外観とリーズナブルな価格が気に入りました。実際に組み立てた後の感想も後日商品が届いたら追記したいと思います。 本日、組み立てて設置してみました。ネジ止め箇所が多いので少し面倒ですが、ナント言ってこのお値段ですから贅沢は言えません。(^^ゞ 組み立て後の印象もまずまず。これで洗濯機周りもスッキリできそうです。ラックの脚が長さの調整が可能なネジ式なので、組み立て後や、設置後にガタつく時は微調整できるので助かりました。このラックは売れているだけあってオススメできます。
    注文日:2008/11/17
    2008/09/20
    ぃずみん...さん
    こうゆうの欲しかったんです。けど、似たような商品がいっぱいあるので悩んでいました。でも、こちらはお値段が安く、みなさまのレビューも良い様なので期待して商品が届くのを待ちたいと思います★【商品到着後】1人で組み立てたので大変でした。けど、そこまで難しいわけでも無いので女性でも大丈夫だと思います。家庭によっても違うと思いますが、洗濯機用の蛇口のホースを1度取らないと組み立てたモノを置くのは難しいと思うので、ねじ回しは必要ですよ!洗濯機の上の空間スペースを利用できるようになったので、狭い部屋に住んでいる私にとってはとても嬉しい商品でした。
    注文日:2008/09/20
    2020/12/22
    ライラック7777さん
    満足です。
    ネジはネジ穴に全部入っていて、まず最初にネジ穴からネジを外す事から始まります。 でも、始めてしまえば組み立ては難しくないです。 ラック自体は、値段なりではありますが、問題なく使えてます。
    注文日:2020/11/10
    2020/11/13
    空美憧さん
    皆さんが書かれているように、ネジを外さないといけないのはイラつきます。しかしモノはしっかりしており、価格は超お得です。
    注文日:2020/10/18
    2020/10/25
    momo4388さん
    確かに組立てるのに1人だと時間はかかりますが、説明も分かりやすく間違える事なくできました。
    注文日:2020/10/10
    2020/09/23
    このようなラックにお金かけたくないな、という方には圧倒的におすすめします。 同様の理由で購入、到着まで材質など不安でしたが、ちゃんとした金属製でがたつきもなく丈夫です。 他の方も書かれているようにネジを外して設置するのは多少面倒です。 ただ設営中に梱包の中から都度探すような手間がなく、私的にはむしろラクでした。 5kgの縦型洗濯機を使用してますが、下段を低い位置に取り付けても問題なく使えています。 他のラックと比べ、なぜこんなに安いのかわからないくらい良い。おすすめ。
    注文日:2020/09/10
    2020/02/27
    てかし0913さん
    特に問題
    ありません。 まだものがあまり置いていませんが、これから置いてみての耐久性でしょうか? 組み立ては簡単でした!
    注文日:2020/02/10
    2017/05/31
    実家に頼まれ購入
    我が家でも同じ物使っています。 実家の母が欲しいとの事で購入しました。我が家のもですが少しグラグラはしますが特に不便は無いです。 特にオシャレ感は無いですが便利です。ここにどうスッキリと収納するかで洗濯機回りの雰囲気がかなり変わると思います。 雨の日もここハンガーをかけれて良いですよ。 組み立ては60過ぎの母は開けた瞬間ややこしそうに感じたらしく家族に組み立てをして貰ってました(笑) まぁでもそんな難しくはないと私は思います。 時間指定をしたのですが全然違う時間に届いたようなので-☆です。
    注文日:2017/05/22
    2016/10/15
    あらちゃん9096さん
    ランドリーラック
    購入してから4年。よくもってます。グラグラ感は慣れました。数枚のハンガー掛けしたシャツは上部のポールに掛けることができますので楽ちんです。小物を置くスペースもあり小家族であれば問題なし。約8年使っていた洗濯機が故障し買い換えました。ラックはまだ使えそうです。もう5年は使いたいです。安定感のあるランドリーラックがあれば買い換えようかと考えていましたが、そのまま使っていきます。良いものをありがとうございました。
    注文日:2014/03/02
    2015/12/18
    スッキリ
    使用した湿ったバスタオルを洗濯機に掛けて、洗剤・柔軟剤を床に置き… そんな状態がいやで思い切って購入してみました。 女一人で組立に少々時間が掛かり、色んな箇所のネジを外して止めてが面倒でした。 でも安いのにコスパがとても良いです。 物置きが網状なのでケースを購入して洗剤を並べて入れたり 詰替のボディーソプなどストック物を置いています。 年末までに何とかスッキリ整理したかったので本当に購入して良かったです。
    注文日:2015/12/05
    2015/11/17
    takaechannさん
    奥行きが・・・
    組み立て方がわかりやすかったが 一人じゃ難しいと思います ただ、奥行きの幅がもう少しあればよかった タオルしか載せないので、ぐらつきも気になりません お値段なりのものだと思います。 注文番号:215966-20151110-0695364142
    注文日:2015/11/10
    2015/11/10
    会社員00001さん
    買ってよかった
    早く買えばよかったです。 組み立て方が、わかりにくいのと、乗せる場所が少し狭いですが、使い勝手が良いのでオススメです。
    注文日:2015/10/19
    2015/10/05
    とても気に入りました。
    子供と二人で組み立てて楽しかったです。幅も簡単に調節できて、購入してよかったです。
    注文日:2015/09/28
    2015/10/04
    商品は良い物でした。 とても使い勝手が良く、組み立ても簡単でした。 でも、配送業者に問題大有りです。 自宅に居るのに、インタホーンも鳴らさずに、不在票だけ入れて行きました。 それも、2回。 西濃運輸からヤマト運輸に変わっていました。 ショップは対応が良いのに、配達業者が悪いと全体の評価が下がります。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2015/09/27
    2015/08/29
    キナルラさん
    我が家は洗濯機置き場の幅が狭く、入りきるもの、またハンガーを掛けられるバーが付いているものを探していてこちらに辿りつきました。 最小にしてギリギリでしたがピッタリ! 多少グラつきはありますが、荷物を載せれば安定します。 組み立ては1時間くらいで出来ました。途中で左右を逆につけていたものがあり焦りました。 このお値段で大満足です。
    注文日:2015/08/10
    2015/08/16
    rythmredbeatblackさん
    イメージどおり
    洗濯機の上のスペースに洗剤やタオルなんかを置けるようにしたいと思って探していましたが、ピッタリのものがありました。イメージどおりに使えています。ハンガーかけは、使う前はあくまでもオマケ的な期待しかしていませんでしたが、普通に使うぶんにはバランスなど特に気にしなくてよさそうで、がっつり活用しちゃっています。サイズについて、洗濯機に合わせて幅を柔軟に調整できるのは良いですが、棚部分の幅は固定なので、あまり広い幅で使うことを前提に考えないほうが良いと思います。ほぼ最短の62cmくらいで使っています。下の棚の位置(高さ)が選べるため、蛇口と干渉しなくて済みました。パーツが多めで組み立てに少し手間がかかりましたが、大きな状態で輸送すれば送料もかさみますし、価格を考えれば文句はありません。
    注文日:2015/08/05
    2015/07/26
    使えてます❗
    ラックの部分がしっかり物を置ける感じだったらもっとよかったです。
    注文日:2015/05/15
    2015/06/17
    あるえ9820さん
    組立に一苦労
    商品が届いた際に、自分で組み立てる事が出来ないと感じ 男の友人に御願いしました。 結果、大正解。 初めての一人暮らしで、 組み立てたこともあまりない私ではかなり苦労したかもと言われました(笑 途中、手伝って!と言われて手伝ったりもしましたが、 しっかりねじ止めをしたかったら女性の力でない方がいいのかな… セットしたところ、少し全体的に高いカナと思いましたが、 許容範囲! 洗濯機の上に何もない状況の不便さに比べたら天と地の差! 本当に、購入出来て良かったです!
    注文日:2015/06/03
    2015/04/25
    ランドリーラックを置こうかずっと悩んでいましたが、すごく安かったので決めました。 完成した商品には大満足ですが、組み立てに手こずりました。 皆さんのレビューにあるように、ネジをパイプから外すのが大変なのと、私は女性ですが手が大きいためか付属の六角レンチがネジをしめている時に何度も手から抜けて飛んでしまい、すごく使いづらかったです。
    注文日:2015/04/11
    2015/04/23
    嫁に頼まれ購入
    組み立ては5分もあれば大丈夫です。中々使い勝手がいいです。
    注文日:2015/03/20
    2015/04/21
    組み立てるのが面倒臭かったですが、ワンルームの狭さにはぴったりでした。洗濯機の上を有効活用できます。ただちょっとグラグラしますが、まぁ問題ないです。
    注文日:2015/04/11
...