2010/05/09
    INDIA2007さん
    予想外に気に入りました
    他の方のレビューを見ていて、不器用&いい加減な私に組み立てれるのか かなり不安に思っていましたが 予想外に気に入りました。 1時間以上かかるというレビューに「えー・・・」と思っていましたので休日に届くように手配。 実際は1時間を超えていましたが 必死だったのか(笑)案外早く組み立てられたと感じました。 以前に1万2千円くらいのラックを使用していたことがありますが それでも安定感がパーフェクトだとは言い難いと感じていたので、多少のグラツキは覚悟していたので このお値段にしては十分に感じています。 組み立て家具を何度もゴミにした経験のある私ですので 組み立て終わった時の達成感は 感動モノでした(笑) 組み立てが苦手で なおかつ私のように1人で組み立てる方は、リビングなど広い場所でパーツを全て説明書通りに並べて ある程度(ネジを借り止めするなど)してから組み立てていくと意外に簡単だと思います。 我が家は廊下が車椅子用の広めですが それでも並べ切れませんでした(写真参照) 我が家の洗面所&洗濯スペースは1.5畳程度で、天井も段差がありますが 3パーツくらいに組み立て途中のものを運び入れていくと大丈夫でした。 一番気をつけるのは、やはり水道の蛇口ですね。 しっかりと計ってから購入しないと 蛇口に当たってしまうと思います。 私もしっかり計ったつもりですし、アジャスターと下棚の微調整があるから余裕だと思っていましたが けっこうギリギリになりました。 (写真参照) ラックの足にあるアジャスターはきっちり締めた方が安定感が増すような気がします。 棚は洗濯機が動いている時に 置いたものがすべって落下しそうなのである程度重みのあるものを置くか、滑り止めが必要ではないかと思います。 あと、網棚部分でラック自体の幅を調節するので 棚が無い部分が結構出来てしまいました。 なので100均のカゴをはめ込んでみました。 ラックが完成したら 自分のラックの開き幅に合わせて使用すると便利かなと思います。 (写真参照) 私個人的には大満足です。
    注文日:2010/05/04