ランドリーラック /ランドリーホワイトラッ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-05-09
  • 予想外に気に入りました
  • 他の方のレビューを見ていて、不器用&いい加減な私に組み立てれるのか かなり不安に思っていましたが 予想外に気に入りました。1時間以上かかるというレビューに「えー・・・」と思っていましたので休日に届くように手配。実際は1時間を超えていましたが 必死だったのか(笑)案外早く組み立てられたと感じました。以前に1万2千円くらいのラックを使用していたことがありますが それでも安定感がパーフェ ・・・(続きを読む
  • 3 2013-11-06
  • お値段以上!?
  • 全ての部品がビニールに入っているので、キズは無かったが取り出すのが面倒がりな私には苦痛だったしゴミが多かった。組み立てる時に使うネジが、使う箇所にすでにハマっており…長さがソコソコあるネジを一度外してから、またハメての作業が18箇所くらい。少し、指先が痛くなったし面倒だった。サイドが、右にどちらが来て…左がどちらか…わかりにくい…迷ったあげく間違っていた↓またバラすのも面倒だった ・・・(続きを読む
  • ザッキー19さん
  • 購入者 レビュー投稿 7

4 2017-05-31

実家に頼まれ購入
我が家でも同じ物使っています。
実家の母が欲しいとの事で購入しました。我が家のもですが少しグラグラはしますが特に不便は無いです。
特にオシャレ感は無いですが便利です。ここにどうスッキリと収納するかで洗濯機回りの雰囲気がかなり変わると思います。
雨の日もここハンガーをかけれて良いですよ。
組み立ては60過ぎの母は開けた瞬間ややこしそうに感じたらしく家族に組み立てをして貰ってました(笑)
まぁでもそんな難しくはないと私は思います。
時間指定をしたのですが全然違う時間に届いたようなので−☆です。

5 2017-11-05

なかなか良いです。
若干グラグラしますが許容範囲だと思います。洗濯機の後ろにバーがないタイプを探していたため良い商品を見つけました!フットの高さが調節できるので防水パンの中でも水平がとれました。

5 2017-03-16

コスパ、ちょうどいい
お値段安くて、問題ない機能!! コスパがいいね。。GOOD!!GOOD!!

5 2017-03-04

安い❗組み立ては少し時間がかかりましたが。シンプルな作りなので脱衣場もすっきり見えます

• 麦03さん
  • 麦03さん

4 2017-06-29

組み立ての説明書がわかりにくかったですが、思ってたよりサクサクできました。
ハンガーをかける場所が高いのでどうかなぁと思ってましたが、152センチの私でも使いやすかったです。

5 2016-10-15

ランドリーラック
購入してから1年半。よくもってる感じがあります。細いパイプのためグラグラ感は最初からありますが、ここ最近ちょっと気になりだした程度です。
数枚のハンガー掛けしたシャツは上部のポールに掛けることができますので楽ちんです。小物を置くスペースもあり小家族であれば問題なし。あと半年は頑張れるかなと思います。安定感のあるランドリーラックがあれば買い換えようかと考えています。良いものをありがとうございました。

4 2016-04-04

スペースの有効活用
スペースの有効活用としての商品です。
つくりは、価格なりです。
しっかりとした作りを希望するなら他の商品を!
子供の一人暮らし用として購入しました。

4 2016-11-20

スッキリして使いやすい
組み立ては30分くらいでできました。この手のラックはものによっては脱衣場に圧迫感が出てしまいますが、すっきりしたデザインで、棚の奥行きが長すぎず、かといって十分使いやすいスペースがあるので、満足しています。どうしてもガタつくので星ひとつ減らしました。この値段にしては、良い商品だと思います。

5 2016-10-03

1人でできた
引っ越しを機に購入しました。1人で簡単に組み立てられました。ハンガーを架けるところが便利です。

5 2016-04-28

防音対策
防音対策の一環として試しに購入してみました

• knk1026さん
  • knk1026さん

5 2016-02-24

使い勝手、サイズ感完璧。
一人暮らしの部屋の脱衣所に置いてます。
収納スペースの確保にもなりますし、前上部にハンガーひかけれるバーも付いていて、洗濯物の一時待機場所として重宝しています!

5 2016-03-17

安くてよいです
この値段でこの形は安いです。とてもよかったです

5 2012-03-25

組み立ては大変でしたが完成すると実用的です。最高!

4 2013-06-05

丁度いいです。
洗濯機の上に棚が欲しくて^^
ただ、柔軟剤はダウニー使ってるのですが、1つ9Lあるんですが、棚の耐荷重が5kg。
今乗ってるのはもう残り少ないので大丈夫ですが、新しいのが届いたらどうなるかちよっと心配です(;^_^A

4 2010-05-09

予想外に気に入りました
以前に1万2千円くらいのラックを使用していたことがありますが それでも安定感がパーフェクトだとは言い難いと感じていたので、多少のグラツキは覚悟していたので このお値段にしては十分に感じています。
組み立て家具を何度もゴミにした経験のある私ですので 組み立て終わった時の達成感は 感動モノでした(笑)
組み立てが苦手で なおかつ私のように1人で組み立てる方は、リビングなど広い場所でパーツを全て説明書通りに並べて ある程度(ネジを借り止めするなど)してから組み立てていくと意外に簡単だと思います。
我が家は廊下が車椅子用の広めですが それでも並べ切れませんでした(写真参照)
我が家の洗面所&洗濯スペースは1.5畳程度で、天井も段差がありますが 3パーツくらいに組み立て途中のものを運び入れていくと大丈夫でした。
一番気をつけるのは、やはり水道の蛇口ですね。
しっかりと計ってから購入しないと 蛇口に当たってしまうと思います。
私もしっかり計ったつもりですし、アジャスターと下棚の微調整があるから余裕だと思っていましたが けっこうギリギリになりました。
(写真参照)
ラックの足にあるアジャスターはきっちり締めた方が安定感が増すような気がします。
棚は洗濯機が動いている時に 置いたものがすべって落下しそうなのである程度重みのあるものを置くか、滑り止めが必要ではないかと思います。
あと、網棚部分でラック自体の幅を調節するので 棚が無い部分が結構出来てしまいました。
なので100均のカゴをはめ込んでみました。
ラックが完成したら 自分のラックの開き幅に合わせて使用すると便利かなと思います。
(写真参照)
私個人的には大満足です。