スーパータックフィット[TF-L]【P5】/【ポ...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2011-07-30

子供部屋の棚の固定に。
3月の震災の時に一番もの落ちが酷かったこども部屋の本棚兼用の飾り棚。割と簡易な作りなので揺れも酷かったようです。棚自体が倒れるようなことはなかったのですが、そのようなことがないためにこちらで固定しました。
作業は説明書通りにでき、特に苦労はありませんでした。こちらを装着してから、触ったりつかまったりしてもゆれることはありません。結構しっかりしていると思います。

4 2008-09-20

震災に備えて
いつ起こるかわからない震災に備えて、自宅と実家の冷蔵庫の固定のため。取り付けが簡単で器具も目立たず、問い合わせたところ一般の住宅のビニール壁紙には使用できるとのことだったので納得して購入!

4 2009-09-17

まだ分からない
家具や壁に傷をつけたくない(将来動かすかもしれないし)のでちょっと高めだけれどコチラの商品を購入。
粘着は思ったより強く、取り付けも簡単。でも実際の効果は地震がきてみないことには分からない。
先日旅行先の台湾で大きな地震を経験し、危機感を初めて感じすぐに設置。備えあれば憂いなし?
見た目もスッキリしていて(つっぱりポールは見た目が悪い)あとは肝心な時に効果がどれだけあるのか?期待するところ。

5 2015-03-13

冷蔵庫に
細かくデコボコした凹凸のあるビニール壁紙ですが
しっかりくっつきました!

• OLIVER25さん
  • OLIVER25さん

4 2012-10-09

紙クロスがダメとなっているのが残念でした。確認せず購入したのでそのまま設置しましたが、どうでしょう。。

• c-magicさん
  • c-magicさん

5 2011-12-24

簡単そうで、意外と貼り付けが難しかったです。うまくピタッと貼れず、何度かやり直ししました。でも穴を開けずに耐震対策ができる商品は助かります。

4 2014-03-05

カラーボックスを支えるのに使用
猫部屋にカラーボックスがあり、猫がのぼりおりするときにぐらつかないように購入しました。突っ張り棒を検討していたのですが、かなりの存在感になるので嫌だな…と思っていたところこの商品に出会いました!見た目はコンパクトで支える力はしっかりしているので満足しています。
ただ、家具などの色に合わせてカラーを選べるようにカラーバリエーションが沢山あればもぅと嬉しいです。
215966-20140225-0619294341

4 2011-08-14

とりつけ簡単
悩んでいた冷蔵庫の転倒防止対策がこれで解決しました。
とりつけはとても簡単で、我が家のマンションの凹凸のある
クロスでもぴったりとついてくれました。
値は張りますが、取り付けて正解です。
やはり大型地震がくる事を思えば
「これで安心!」とはいきませんが
後悔しないためにもできる対策はやっておきたいものです。

5 2008-12-12

地震対策
賃貸なので釘なども使わずに使用できるのでよかったです。

• 蓮華555さん
  • 蓮華555さん

5 2016-02-26

安心です
3.11の地震では、東京でも本当に揺れました。
家具や大型家電の耐震対策は欠かせません。
新居に引越し、冷蔵庫と家具類に取り付けるため、まとめて購入。
がたつきもこれで無くなり、一安心です。
数ある耐震グッズの中で、これが一番です。

4 2015-06-08

対策
まだつけていませんが、何も対策しないと家が危険な状態になるので購入しました。お値段が高いので、−1です。色んなところにつけないといけないので、数を買うと割引などあったら嬉しいです。効果に期待します。

5 2015-02-02

他のサイズとまとめて6コ購入。
新築の家に穴を開けたくなかったので、また金具固定より強度があるということでこちらで固定することにしました。
とりあえずは家具が倒れる感じはしませんがこればっかりは地震が来ないことにはわかりません。
後は、何年後か交換時に跡が残らないことを祈るばかりです。

5 2014-03-08

ありがとう
地震の時家にいれば家具の転倒は怖い物です。取り付けも簡単で我が家は全てこの商品にしました。

5 2012-07-29

同じタイプを使用したことがあり、強力さと剥がしやすさを実感したので、追加で購入しました。
こちらは、冷蔵庫に使用する予定です。

5 2012-05-17

つっぱり棒だけでは心配だったので、これも付けてちょっと安心です。
取り付けはとても簡単でした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸防災関連グッズ家具転倒防止用品その他