5 2008-10-11

優秀ツッパリ!
以前購入し布団を干すのに使っています。ものすごく丈夫で布団が落ちたことがありません。押入れのない部屋に布団をしいており、収納に困っていたのですごく助かります。湿気防止にもなりますし。ホームセンターでこんなに強力でサイズの長いものを見た事がありません。で、今回新たに購入し、2本を水平につっぱらせ100均で買ったネットを結束帯で取り付け簡易棚を作りました。見た目はさておき(というか非常に悪い。。。)、小さな子供がいて何でも高いところに置きたい私には好都合です。

• aya5806さん
  • aya5806さん

5 2010-06-18

梅雨時期の部屋干し用
商品はとてもよかったです!!大満足です。
以前からホームセンターで購入したステンレスの物を
使っていたんですが、やっぱりたくさんかけるとしなって
しまい、心配だったんですが、これはいくらかけても
しなりませんでした!!
取り付けもとても簡単でした☆
258センチの幅の場所で使用しています☆
大人3人分の2日分の洗濯物をかけてもしなりません。

5 2009-03-14

スカパーのアンテナ用に!!
引越先のマンションが外観重視でベランダの手すりにアンテナを付けてはいけないと言うので、ベランダの軒下用でスカパーアンテナ専用のつっぱり棒が売っていましたが、長さが合わないのと27000円もするので困っていましたが、形状は同じなのでこの強力つっぱり棒で代用しました!。縦につっぱりしてますがすごい頑丈です。強風でも今のところ大丈夫です。

4 2010-12-31

この長さの商品をさがしていました。260cm使用で少したわみます。

• air365さん
  • air365さん

5 2010-01-06

クローゼット不足解消
借家のため強力な突っ張り棒を探していて見つけました。
壁の上段に2本を平行に突っ張り、100均のネットをインシュロックで固定し棚を作り、その下に衣類掛け用として上下2段に1本づつ突っ張り、部屋の一部をオープンクローゼット化しました。
棚は夏場に掛け布団、毛布を乗せる為ですが強度は大丈夫でした。
衣類も全体的にMAXで掛けても耐久性は問題無しです。
幅200cmで30着以上のシャツや上着を掛けてもビクともしません。
突っ張り強度に問題があれば支える柱になるポールを買おうと思っていましたが、無しで行けました。
足元にも収納ボックスなどを置けるためスペースの利用に無駄が無く完璧です!!
設置にはポールの長さがあるため2人必要で、平行かを確認しながら短時間に作業するには3人いるのがベストですね。
借家で衣類収納不足にお悩みの方、これお勧めです。

5 2009-11-14

注文してすぐ届きました!
レビューを参考にして購入してみたのですが、イイ!
がっちり留まって安定感がすごくあります。
これで雨の日の洗濯物置場に困らなくなりました。
洗濯物以外にも二本渡して棚として利用するのも良さそう。

5 2009-08-10

かなりしっかりです
ポールもかなり太めで丈夫そうです。
もう使用して2週間は経っていますがびくともしていません。
取り付けは主人にしてもらいましたがすぐ簡単に設置出来たとの事です。
脱衣所で除湿乾燥機を使用することが多いので
濡れた衣服やダブルサイズのシーツ(写真あり)など干していますが大丈夫です。
賃貸なので釘や粘着シールを使用しないタイプを探していたので助かりました。

5 2009-08-27

注文してスグに届きました!
クローゼットの巨大な収納具が窓をふさいでいたのを解消すべく購入しました。
頑丈で、プヨプヨな私がぶら下がっても普通に大丈夫でした・・・(あ。真似しないでくださいね(汗))

4 2011-06-03

ハイカム超極太ポール[特大]HGP-170
我が家では2m30cmほどに伸ばして使用しています。
取り付ける場所の壁の部分に木材などがなく壁がたわんでしまい
取り付けた後すぐズレてしまいましたので百均で板(堅めで5mm程度)を購入し
両壁に取り付けて補強して使っています。
ついでに支えの下の部分に板を付け引っかけるようにして多少緩くなっても
落ちないようにしています。
この時期部屋干しする機会がかなり増え洗濯物の量も多いですが
強度的には全く問題ないです。
それなりに伸ばしても20kg近くの重量に耐えるのは大変助かります。
性能的には満足していますが、取り付ける際に一手間加えなければ
ならない場合があるため★を一つ減らさせてもらいました。

5 2011-05-02

すごく便利!!
花粉、黄砂や放射能などで、これからしばらくは室内干しにすることにしました。
シーツなど大物は室内干しに限界があるので、何かいいものはないかと探してたどり着きました。
カ−テンレ−ルの高さに合わせて窓際に設置しました。6帖の部屋の端から端までぴったりとおさまります。
取り付けの要領が分からず、一度落下させてしまいましたが、きちんと取り付けてからは一度も落下していません。170幅の場合、60キロまで干せるとの事ですが、重い物を干した時は落下よりも、壁が壊れないかの方が心配・・
1人で取り付けられないこともないですが、女性1人だとちょっと苦労するかと思います。
買って大満足の商品です!

• ykf_mammaさん
  • ykf_mammaさん

4 2019-07-05

女性1人(妊娠9カ月)の私でも装着できましたが、時間がかかります笑
左右の高さを測って合わせたり、衣装ケースを真ん中に置いから、装着したりしました。
大人2人だとすぐにできると思います。
念のために、真ん中に支えのポールも購入しました。
夫婦のTシャツ30着と夫の半ズボン6本つけていますが2カ月経った今もまだ外れていません。
外れるとしたら、もう少し後かな?と思ったりもしています。おすすめです。

4 2014-06-27

今まで突っ張り棒は何本も使用してきましたがこれは最長&10kgほどの物を乗せて使用する目的だったのでとても不安でした。が、なんとか無事に目的を達成できました。
250cm程の長さで2本並べその上に10kgのものを乗せています。
(気休め程度かもしれませんが…その上にさらに2本並べ、下の2本とそれぞれ結びました(^_^;))
ただ今回比較的丈夫な壁がへこんで驚きました(^_^;)たしかにかなり強力?そうです。
万が一落下すると大惨事なので、とりあえず☆4で(^-^)
また更新します(^-^)

5 2014-06-08

リピです。
部屋干しするときに大活躍してたものをリピです。
ガッチリ感がいいです。おすすめ。

5 2014-04-23

強力でした!
今まではタンスと棚に普通の洗濯竿をかけて干していました。
こんなに干して、竿もしなっているのだから無理なのではと思っていたけれど
これは本当に強くて大丈夫!
長さも2m50くらいで使用していますが問題なし。
洗濯ピンチ4個にジーンズやらコートやらたくさん干しても
びくともしないです。
買って良かったです。

4 2013-12-10

よかったです。高い場所にシーツやタオルケットなど大きい物を干すのに購入うしました。260cmの幅の壁に取り付けたのですが、超極太なので本当に重かったです。ちゃんと位置を決めてからやれば、チョットは時間がかかりましたが、女の私でも1人で取り付けられました。2人でやればもっとラクに付けられると思います。シーツなどを干して、頭にぶつからないぐらいの位置に付けたので、邪魔にならずにとても便利だと思います。ただ1人で設置するには重くて時間がかかるのでマイナス1で…。