ステンレス多機能ものほしワイド[WY-03]/【...(住マイル)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2009-03-27
  • 布団など大物の部屋干し用
  • 商品の梱包は、写真入りダンボール箱の中に、各パーツがビニール袋に入れられていて、キズ等の問題はありませんでした。買う前に、レビューで「ぐらつく」とか「安定感がない」とか幾つかマイナスコメントがありましたが、実物はかなりしっかりかた作りで安定感があり、安っぽい感じはしません。さっそくバスマットや布団カバーを干しましたが、イメージどおりの商品で大変満足しています。うちはゲスト用の部 ・・・(続きを読む
  • 2 2012-07-02
  • 最初は良かったのですが
  • 部屋干し用に購入、一年ちょっとは問題なく使用できました。が、たくさん干していたせいか、下の脚部分と上部の竿部分が、いくら調整して止めてもずり落ちてくる有様。。使い勝手が良かっただけに、残念です。あと、折り畳みでもう少しコンパクトになれば、家の収納にも困らなかったと思います。折り畳んでも幅が1メートル以上あるので・・・ ・・・(続きを読む
  • たんたんtantanさん

4 2008-07-05

便利です。
もう一サイズ小さいものとどちらにするかかなり迷いましたが、一人暮らしでない方にとっては、こちらのサイズのほうが良いと思います。私もこちらのサイズにして正解でした。
かなり干せます。天気の悪い日でも、干すスペースを考えずにガンガン洗って干せるので助かります。
届いてすぐ一人で組み立てましたが、重たくないので女性一人でも十分に組み立てられます。説明書を理解するのが大変でしたが・・・。
伸縮可能なので少ない時は縮めて使ってます。
ただ、スペースはかなり取ります。6畳部屋の半分ぐらいはつぶれると思ったほうがいいかもしれません。(干した時のサイズ)

5 2009-03-27

布団など大物の部屋干し用
買う前に、レビューで「ぐらつく」とか「安定感がない」とか幾つかマイナスコメントがありましたが、実物はかなりしっかりかた作りで安定感があり、安っぽい感じはしません。さっそくバスマットや布団カバーを干しましたが、イメージどおりの商品で大変満足しています。うちはゲスト用の部屋(6畳和室)に普段設置してますが、確かにいちいち折りたたんで収納するには大きいかもしれません。でも洋服も布団もシーツもこれ一台で部屋干しすることをお考えの方には、このくらいのサイズでないと、かえって中途半端でダメだと思います。ちなみに、組み立ては大変です。
良い商品でしたよ!

5 2008-08-06

引っ越した!
室内乾し用に購入しました。
大きいので二人分の洗濯物を数日溜めても(笑)十分干せます。布団もOK。下の棚みたいな所に枕を置いて干したりもしています。ちょっとしたハンガー掛けにも利用したりと万能です。しかし、大きいのである程度のスペースが必要です。
大きいけど軽いので天気のいい日はベランダに出して使用。
女性一人でも十分移動可能です。

• auron02さん
  • auron02さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,494

5 2010-10-04

雨の日に重宝
雨の日に部屋干しに苦労している母を見て購入しました。服や厚物、はたまた布団まで干せる優れものです。高さ調整も楽々で重量も軽く持ち運びにも便利です。組み立ても数十分で済みますし一家に一台は是非欲しい商品ですね♪ 材質がステンレス製ってのも◎

• chiffolieさん
  • chiffolieさん

4 2010-02-27

マンションに備え付けの物干し台が低く、どうしても長いものを干すと引きずってしまう&雨の日などは室内で干せるということで購入。
わりとコンパクトな形で届きました。受け取るときは少々重かったですが、自分で組み立てられましたし、ベランダから室内へ持って行ったりする分には全然重くありませんでした。ただ組み立てるのに工具が必要でした。幸いありましたが・・

• nm1038さん
  • nm1038さん

4 2009-07-12

家族
5月に出産をむかえ、洗濯物が増えると思い物干しを探していました。
たくさん干せるものを探していたので、いいものを見付けれたと思います。
ただ欲を言えば、オーバーオールなどの長いものを干せる高さがあれば、文句なしです。
なので★4つ。
でも、かなり重宝しています。
素敵なお買い物させていただき、ありがとうございました

• 徳妙さん
  • 徳妙さん

5 2008-11-24

これはいいです
冬になり、エアコンを使用する機会が増え、部屋が乾燥し困っておりましたところこれを見つけました。
少々場所をとりますが簡単に女性でももちはこべますのでいいですよ。どなたかもレビューされてましたが1人暮らしじゃなかったら絶対このタイプがいいです。たくさん洗濯物が干せます。エアコンの風のとおるところにおいて洗濯物を干しておくとすぐ乾いております。
妻レビュー

4 2008-11-19

効率化
ホームセンターや通販カタログ、ネットでも使い勝手・価格ともに満足するものを探していたのですが、なかなか巡り合えず・・・しかし楽天さんから「住マイル」さんを知り、みなさんのレビューも見させていただきこちらで即決、購入させていただきました。ほしかったものがお買い得価格でゲットできて大変満足しております。また来ます!!★が4つなのは、さっき購入手続きをしたばかりで商品に触れていないからです。期待度は★★★★★5つです!

4 2008-09-16

快適洗濯生活
引っ越した先のベランダの物干しが使い物にならないので、物干しを探していたらとても便利そうなのを発見しました。
「布団が干せる」「折りたためる」「それなりの容量を干せる」「ベランダに収まる」「価格!!」とハードルを上げて近くのホームセンターなどを探しましたが、見つかりませんでした。しかし楽天で良いのが見つかり感動です。
屋内でも、屋外(ベランダ)でも使えとても重宝しそうです。

5 2008-01-12

今まで部屋干し用につかっていたプラスチック製の物干し?が使っていくごとに折れたり、洗濯ばさみが壊れてしまったりして数がほせなくなって困っていたところにこの商品をみつけました。
同じ形で少し短い(小さい)ものがあり、迷いましたが、こちらの長い(大きい?)ものを買って正解でした。ダブルの
お布団もほせるし、重宝しています。
組み立ても簡単でしたし、値段の方も安いと思います。

4 2014-02-22

ほぼ満足
重量強度が期待ほどでなかったのでマイナス1.

4 2011-05-29

ベランダでの布団干し用に購入しました。
サイズもちょうどよく、高さも調節できるので良かったです。
組み立てが大変でした。

5 2010-08-13

部屋干しとベランダ干しで使えるものを探してこちらを見つけました。
布団も干せるし思った以上に使えます。

5 2010-05-02

大きな物干しが欲しい
大きいので重宝しています。もう少しコンパクトになると、丁度いいのですが。

4 2010-03-27

引っ越し先の物干し位置が低く、洗濯物を引きずりそうで慌てて購入。まだ届きませんが、部屋干しも出来るし、期待しています。